Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.
Всего 22665 сообщ.
|
Показаны 20901 - 20920
Re:
Re[Серый47]:
Красивое строение. Жаль не полностью видно.
Re[VolodyaL]:
от: VolodyaL
(16-85) ...
Прямо с осенним настроением получилось.
Re[VladimirIS]:
от: VladimirIS
Прямо с осенним настроением получилось.
М-да, настроение точно осеннее.
Есть идея подарить свой d3100, но не знаю что взять взамен... d7100, d610...?
Пока в раздумьях...
Re[VolodyaL]:
Есть идея подарить свой d3100, но не знаю что взять взамен... d7100, d610...?![]()
Пока в раздумьях...
Аппараты достойные, но как же быть с веткой форума? Под Вашим началом здесь много людей получило много практических советов по использованию камеры, делилось своими работами, получали конструктивную критику, развивали свой творческий потенциал... Как, если это вообще возможно, будет ветка существовать без Вас?
от:KOt
Немного доброго на ночь.Подробнее
Интересно!
А я пропустил веселье... Дату и место сбора знал (место, кстати, соответствовало архитектурой) атмосферу тоже представлял как создать при съемке и обработке. Подвело банальное- отсутствие времени на это
В субботу, правда, съездил за пейзажем. Но как то без эмоций. Покручу пару снимков, если что то будет более-менее достойное обязательно выложу
Re[morfey]:
от:morfey
Аппараты достойные, но как же быть с веткой форума? Под Вашим началом здесь много людей получило много практических советов по использованию камеры, делилось своими работами, получали конструктивную критику, развивали свой творческий потенциал... Как, если это вообще возможно, будет ветка существовать без Вас? Шок ой йо!Подробнее
Тоже думаю над этим... рано или поздно куплю другую зеркалку... D3100 продавать не хочу, а подарить могу.
На форуме нет возможности передать право модерировать ветку другому форумчанину?
Если нет, тогда постараюсь максимально долго поддерживать в ветке порядок и доброжелательное настроение.
Re[VolodyaL]:
от:VolodyaL
Тоже думаю над этим... рано или поздно куплю другую зеркалку... D3100 продавать не хочу, а подарить могу.
На форуме нет возможности передать право модерировать ветку другому форумчанину?
Если нет, тогда постараюсь максимально долго поддерживать в ветке порядок и доброжелательное настроение.Подробнее
Интересовался правилами форума только при регистрации и то бегло, за что получил от Вас же первые предупреждения с рекомендациями по размещению фото. Так что о передаче каких либо прав не могу ничего сказать.
Сказать могу только одно, вернее покорнейше просить-
Оставайтесь с нами при любых обстоятельствах. Успешность и приятная атмосфера данной ветке форума во многом зависит именно от Вас
З.Ы. пытался что-то сделать с этим кадром

но результатом не совсем доволен
Re[VolodyaL]:
Кстати о замене.
Сегодня удалось сделать парные портретные кадры с Кеноном 6Д. Постарался свести все к минимальным отличиям - минимальный промежуток времени между кадрами, один и тот же человек, одно и то же положение, одинаковые настройки. Пасмурная погода, естесственное освещение.
К чести 3100, несмотря на несколько более слабый объектив (на Никоне 50/1.8D, на Кеноне 50/1.4) не цветовые характеристики не намного хуже. Да, слабее резкость и микроконтраст, но это как раз скорее от стекла зависит.
А вот цвета Никона, как мне это ни горько сознавать, не для съемки людей. Травку-елочку 3100 передал более точно по цвету.
Но вот на лице у объекта в случае с Никоном какая-то бледная розовость сплошная, а Кенон выдал вполне приличную картинку - очень близкую к оригиналу, с небольшой добавкой смуглости. Я бы сказал, что если нет особых задач по художественной обработке (к примеру, отпускные и репортажные фото), мне бы хватило камджипега на кеноне.
Да, понимаю разницу в цене, но склоняюсь к тому, что это разница не между 3100 и 6Д, а между системами.
Также изображение с ФФ смотрится более объемным и живым, сложно описать, думаю, это уже заслуга ФФ.
Остальных моментов касаться не буду, меня интересовал на 90% именно цвет.
Конечно, серьезно покрутив неф, можно попробовать добиться примерно схожего цвета, но это только покрутив и то не факт.
Прошу не начинать кидаться камнями и топать ногами, фото не выкладываю, чтобы не будоражить лишние волнения, кому интересно - могу в личку кинуть. Сравнение провел из-за желания узнать - что там "за горизонтом" и есть ли смысл платить за старшие модели.
Также теперь не уверен, что есть смысл брать 7100 - по скинтону мне он показался весьма близок к 3100.
Сегодня удалось сделать парные портретные кадры с Кеноном 6Д. Постарался свести все к минимальным отличиям - минимальный промежуток времени между кадрами, один и тот же человек, одно и то же положение, одинаковые настройки. Пасмурная погода, естесственное освещение.
К чести 3100, несмотря на несколько более слабый объектив (на Никоне 50/1.8D, на Кеноне 50/1.4) не цветовые характеристики не намного хуже. Да, слабее резкость и микроконтраст, но это как раз скорее от стекла зависит.
А вот цвета Никона, как мне это ни горько сознавать, не для съемки людей. Травку-елочку 3100 передал более точно по цвету.
Но вот на лице у объекта в случае с Никоном какая-то бледная розовость сплошная, а Кенон выдал вполне приличную картинку - очень близкую к оригиналу, с небольшой добавкой смуглости. Я бы сказал, что если нет особых задач по художественной обработке (к примеру, отпускные и репортажные фото), мне бы хватило камджипега на кеноне.
Да, понимаю разницу в цене, но склоняюсь к тому, что это разница не между 3100 и 6Д, а между системами.
Также изображение с ФФ смотрится более объемным и живым, сложно описать, думаю, это уже заслуга ФФ.
Остальных моментов касаться не буду, меня интересовал на 90% именно цвет.
Конечно, серьезно покрутив неф, можно попробовать добиться примерно схожего цвета, но это только покрутив и то не факт.
Прошу не начинать кидаться камнями и топать ногами, фото не выкладываю, чтобы не будоражить лишние волнения, кому интересно - могу в личку кинуть. Сравнение провел из-за желания узнать - что там "за горизонтом" и есть ли смысл платить за старшие модели.
Также теперь не уверен, что есть смысл брать 7100 - по скинтону мне он показался весьма близок к 3100.
Re[VolodyaL]:
Есть идея подарить свой d3100, но не знаю что взять взамен... d7100, d610...?![]()
Пока в раздумьях...
Володь, тут вот какого динозавра анонсируют.. Может поглядеть в эту сторону...??? Хотя, цена там , скорее всего будет заоблачная..., а впрочем...
http://www.nikonclub.ru/tag/Nikon%20DF/
Re[morfey]:
Интересовался правилами форума только при регистрации и то бегло, за что получил от Вас же первые предупреждения с рекомендациями по размещению фото. Так что о передаче каких либо прав не могу ничего сказать.
Сказать могу только одно, вернее покорнейше просить-
Оставайтесь с нами при любых обстоятельствах. Успешность и приятная атмосфера данной ветке форума во многом зависит именно от Вас
З.Ы. пытался что-то сделать с этим кадром
но результатом не совсем доволенПодробнее
Буду поддерживать тему о D3100 и порядок в ней максимально долго!Cо временем большинство владельцев перейдет на модели зеркалок поновее, D3100 исчезнет с продаж и поднимать тему будут только последние из могикан.
Если честно, то я пока не вижу для себя желанную на все 100% модель зеркалки в ценовом диапазоне $1000-1200. :(
Вы еще о новой зеркалке не думаете? Как долго планируете снимать на D3100?
от:Druid1982
Володь, тут вот какого динозавра анонсируют.. Может поглядеть в эту сторону...??? Хотя, цена там , скорее всего будет заоблачная..., а впрочем...![]()
![]()
![]()
http://www.nikonclub.ru/tag/Nikon%20DF/Подробнее
Красота!!!
Я не хочу платить за фототехнику заоблачные цены- я фотолюбитель, фото делаю и отдаю друзьям и знакомым ''безвозмездно, то есть даром".
Re[KOt]:
от: KOt
Кстати о замене...
Я "присел" на Никон и думать о других системах даже не хочу! Меня устраивают никоновские объективы и вспышки, а зеркалка- это сменный инструмент, поэтому мне проще поменять саму зеркалку, чем менять объективы и вспышки, тоесть менять систему. Разница между 3100 и 6Д- это не толко разница между системами, но и разница в классах! Я снимаю только в RAW, поэтому мне не интересен результат с JPEG- его может в зеркалке и не быть вообще... а выбор зеркалки для съемки людей- это вечная тема, как и тема правильности скинтона. Я могу найти примеры плохих/хороших портертов с любой зеркалки любой системы... Из никоновских ФФ мне нравятся результаты с D700.
Re[VolodyaL]:
Да, парк оптики у вас солидный, менять систему больно.
Это мне пока, как соловью, что оставаться, что переходить - ничего не потеряю.
Но не уверен, что и надо менять. В ветке 7100 появились достойные портреты - раскачка темы не прошла даром :) А в остальном 7100 - "сбыча мечт" для любителя, да еще и цена очень приятная. ФФ с минимальным парком оптики раза в 3 дороже получится, там один средний зум почти как тушка 7100 стоит.
Это мне пока, как соловью, что оставаться, что переходить - ничего не потеряю.
Но не уверен, что и надо менять. В ветке 7100 появились достойные портреты - раскачка темы не прошла даром :) А в остальном 7100 - "сбыча мечт" для любителя, да еще и цена очень приятная. ФФ с минимальным парком оптики раза в 3 дороже получится, там один средний зум почти как тушка 7100 стоит.
Re[KOt]:
http://album.foto.ru/photos/or/494586/3352629.jpg
Носик замерз у девушки - покраснел
Носик замерз у девушки - покраснел
Re[Druid1982]:
от:Druid1982
Прошу прощения у автора за маленький "плагиат" (на авторство не претендую). Удалю по первому требованию. Из JPEG много не вытянешь, так что тапками прошу не забрасывать....
Подробнее
от:KOt
Ну, раз пошла такая пьянка, то вариант более стандартного вида :)Подробнее
Ну вы, блин, даёте. :D
Уезжал, сообщения только сейчас читаю, но похоже и джипега хватило. :D
Re[VolodyaL]:
Вы еще о новой зеркалке не думаете? Как долго планируете снимать на D3100?
Что Вы! я этой камеры потенциал не раз крыл еще... Конечно же не хватает ДД а при этом и вилки еще нет, но я с этим пока готов мирится. Менять аппарат не собираюсь, по крайней мере пока механика сбоить не начнет.
Re[KOt]:
от: KOt
... ФФ с минимальным парком оптики раза в 3 дороже получится, там один средний зум почти как тушка 7100 стоит.
+1!
от: Kapitan133
Что то в этом есть.
Спасибо!
Что Вы! я этой камеры потенциал не раз крыл еще... Конечно же не хватает ДД а при этом и вилки еще нет, но я с этим пока готов мирится. Менять аппарат не собираюсь, по крайней мере пока механика сбоить не начнет.Подробнее
Хоть кто- то еще не раскрыл потенциал... большинство уже мечтает о Nikon D4 Body.
:D
Механика должна работать... мой D3100 еще ни разу не подвел, правда отснято не так уж и много- 11 100 кадров.
Re[morfey]:
sigma 17-70