Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 20801 - 20820
Re[vig2008]:
Цитата:
от: vig2008

Не уверен, что 600-ка "почти не отличается" от 7100, думаю, наоборот. Но в руках одновременно обе тушки не держал.

Смотря что считать различиями. ФФ сильнее размывает, соответственно меньше грип. Лучше будет работать с высокими ИСО, правда, не уверен, что намного.
Со слов свадебщика, у которого 600 - при низких ИСО картинка от кропа неотличима.
Мне из ФФ больше нравится конкурент от Кенона 6D - главным образом, по цвету. Хотя опять же со слов того же человека - "был на Кеноне, потом дали поснимать Никоном и я понял, что Кеноном так снимать не получится, картинка намного лучше". Но ФФ от Кенона у него явно был намного старее.
Да и ругают 600 - то масло на матрице, то цвета плохие...
Re[VolodyaL]:
Ясная Поляна

Сигма 10-20
Re[Kapitan133]:
Отлично!
Re[VladimirIS]:
Спасибо.
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
Ясная Полян...

На многих фото ставите поправку экспо в -1.67 EV/2.0.... зачем? Ведь не всегда есть такая необходимость.
Re[VolodyaL]:
Матричный замер на Сигме 10-20 так отрабатывает. Иначе всё в пересвет уходит. На центровзвешенном паправка где то -0,3 -1,0. Зачастую кстати снимаю в "А", смотрю пересветы, гистограмму, перевожу в режим "М", диафрагма остаётся та же, манипулирую выдержкой до нужного результата.
Re[VolodyaL]:
Осень
Ого, сколько я пропустил! Осень во всех ее проявлениях наблюдал, листая страницы форума) Очень много классных фотографий!
И я отмечусь

Re[Kapitan133]:
Цитата:

от:Kapitan133
Матричный замер на Сигме 10-20 так отрабатывает. Иначе всё в пересвет уходит. На центровзвешенном паправка где то -0,3 -1,0. Зачастую кстати снимаю в "А", смотрю пересветы, гистограмму, перевожу в режим "М", диафрагма остаётся та же, манипулирую выдержкой до нужного результата.

Подробнее

Так и подумал... При съемках фиксом 50/1.8G тоже частенько делаю поправку в минус, но не настолько.
Re[VolodyaL]:
На 50/1.8D та же история.
Я так понимаю, что корректно матричный замер работает только на ките, если конечно за пределы ДД не выходит.
Re[KOt]:
В эту ветку не заходили? Я прибалдел от портретов. И пофиг на скинтон. :)
https://foto.ru/forums/general/fototehnika-srednego-i-bolshogo-formatov/687262
Re[Kapitan133]:
Посмотрите тут. Вам понравится. Ссылка уже как то проходила на этом форуме.
Re[VladimirIS]:
Да, смотрел уже. Ещё раз пролистал с удовольствием. Но там суперсборка, а тут ЧКФРы такое выкладывают. И ещё по пейзажам с СФ и БФ просмотрел ветку, тоже впечатлило.
Re[Kapitan133]:
Честно говоря, ч/б не совсем понимаю.
Но там где есть цвет - очень здорово, хоть не смотри, а то завидно :)
Да, не последнее дело этот размер матрицы :)
Re[VolodyaL]:
Прикупил себе Sigma 17-50 2.8... Толком еще не испытал, но вот вчера по дороге на стройку сделал пару снимков.

Re[wmaximum]:
Поздравляю. Сам на неё смотрел год назад, но Тамрон подвернулся с рук, его купил. Пятна на матрице видели на первом снимке? Пылетряс попробуйте включить.
Re[wmaximum]:
Да, несколько пятнышек на матрице видно. У меня на Д3100 тоже пятна мелкие были, которые видно только при диафрагмах 22-36. О существовании их узнал только, когда камеру продавал. Ради интереса сделал несколько тестовых снимков. Сам чистить не стал, т.к. комплект для чистки стоит в несколько раз дороже, чем мне это сделал "специально обученый человек" :) .
Re[Vlad_cache]:
У меня тоже были, пылетряс включил, вроде исчезли. Хотя давно на такой диафрагме не снимал.
Re[VolodyaL]:
Нравятся цвета на этом фотике.
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
... И пофиг на скинтон. :)...

:D
Осэн...
(16-85)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.