Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.
Всего 22665 сообщ.
|
Показаны 20421 - 20440
Re[VolodyaL]:

Re[KOt]:
от:KOt
Хотя, сколько тех шумов. Я тут нашел старые фото с рыбалки примерно 10-летней давности на неплохую (я тогда так думал :) ) мыльницу Олимпус. Так вот там шумы и на солнце и в тенях и на любых поверхностях на ИСО-70 :)Подробнее
Да, всё познаётся в сравнении.
Re[dvdvitya]:
от: dvdvitya
Красивое небо, собачка тоже прикольная была.
Re[VolodyaL]:
Device: Nikon D3100
Lens: 35mm f/1.8G

Re[Druid1982]:
от: Druid1982
Цвет отличный...Прям фуджи-пленочный получился!!!
Спасибо. Этот НЕLIOS иногда выдает интересные результаты, а иногда откровенный брак. Никак не могу до конца подружиться с ним, но люблю его за пластику и бокэху.
от: Kapitan133
Спасибо
от: KOt
Модель у вас загляденье - эмоции видны невооруженным взглядом :D :D
На лицо было бы хорошо пыхнуть немного - шума было меньше, все же D3100 в тенях очень много шума дает.
Соглашусь, модель бесподобная
Но пых лучше бы заменить отражателем
Re[KOt]:
Модель у вас загляденье - эмоции видны невооруженным взглядом :D :D
На лицо было бы хорошо пыхнуть немного - шума было меньше, все же D3100 в тенях очень много шума дает.
Шумы даже на ИСО800 легко правятся.
Покажу работу SB-910, потом удалю.
(16-85, ИСО800)
Re[VolodyaL]:
от: VolodyaL
Шумы даже на ИСО800 легко правятся.
Правятся на высоких ИСО, но в ущерб резкости и деталям, кожа становится как-будто масляной краской нарисованная. Конечно, при ресайзе в 2-3 раза все становится нормально.
3100 боится шумов в тенях, ничего с этим не поделаешь - либо светить, либо какой-то плагин типа Dfine.
Re[VolodyaL]:
Device: Nikon D3100

Re[VolodyaL]:
А зачем исо 800 в помещении? Я выше 100 почти никогда не поднимаю со своей 910-ой.
Re[dvdvitya]:
от: dvdvitya
А зачем исо 800 в помещении? Я выше 100 почти никогда не поднимаю со своей 910-ой.
Помещения бывают разными, как и освещение в них. ;)
Вспышка и высокие значения светочувствительности ISO
http://radojuva.com.ua/2013/03/high-iso-and-flash/
"При работе со вспышкой при плохих условиях освещенности обычно используются выдержки от 1/60 секунды до 1/200 секунды. При таких выдержках не допускается смаз при съемке с рук. Пример: если фотографировать на ISO 100 и 1/60c со вспышкой, то свет от дальнего плана не сможет хорошо отобразиться (проявиться) на фотографии. В то же время, если поднять ISO до 800 единиц, при той же 1/60 секунды и включенной вспышке света от дальнего плана попадет в 8 раз больше, что позволит сильней его проявить.
Также съемка со вспышкой на высоких ISO позволяет:
Экономить энергию аккумуляторов вспышки, так так как импульсы вспышки становятся менее мощными
Вспышка меньше перегревается, дольше работает
Расстояние работы вспышки увеличивается при поднятии значения ISO
При работе на отражения от стен и потолка сильней проявляется эффект заполнения вспышкой"
Re[andlo]:
от: andlo
Ренесасы в обоих крайних младших 3ххх никонах весьма и весьма недурны. Не по деньгам можно даже сказать
Согласен...Сравнивая со старшими моделями, где скинтон то морковка, то еще бог знает какой овощ, здесь , мне кажется даже камерный jpeg вполне... Практически не надо редактировать...
3100+35/1,8

Тамрон 17-50/2,8

35/1,8
Re[KOt]:
Горизонт чуток завален :D :D
Недоглядел. :D
от:KOt
Druid1982, нравится ваш скинтон. У меня пока без коррекции почему-то не получается - выбивает в какой-то грязно-красный оттенок, приходится существенно корректировать. В чем причина - не понимаю.Подробнее
Ну может надо повторить эти условия съёмки? Поставить модель в тень и всё получится? :D
Re[Kapitan133]:
от: Kapitan133
Ну может надо повторить эти условия съёмки? Поставить модель в тень и всё получится? :D
Да вроде и в тени пробовал. Связываю проблемы с недодержкой, т.к. снимаю, чаще всего, ближе к закату. Видимо, тень становится слишком "тенистой" и автоматика начинает косячить - недодержка и ББ недостаточно теплый. Конечно, все это можно подправить, но качество страдает в сравнении с вариантом, когда сразу правильно.
Re[KOt]:
Ну на закате в тени это уже сумерки наверное, освещенности не хватает.
Re[KOt]:
выбивает в какой-то грязно-красный оттенок
А можно хоть один РАВчик на посмотреть и покрутить? :smile2:
Re[Druid1982]:
от: Druid1982
А можно хоть один РАВчик на посмотреть и покрутить? :smile2:
Хм....начал искать...и не нашел. Вроде как и нормально
Может поудалял самый треш, а может просто все не так и плохо.
На днях будет повод проверить.