Гости на свадьбе.

Всего 60 сообщ. | Показаны 1 - 20
Гости на свадьбе.
Добрый день.

Подскажите, кто как борется.
Оговорюсь сразу, я не против гостей, я их очень люблю. Во первых это потенциальные клиенты, во вторых положительные эмоции на фотографиях.
+ довольные гости = довольные молодые
Мне, не сложно сделать несколько фотографий, какие хотят гости.

Но на днях случилось, чего раньше не было.
Гостей на прогулке человек 30, ко мне раз 10 подходили со своими креативными идеями, и ладно бы идеи были хорошие.
Но, жених на руке невесты, букет и кольца крупным планом и т.д
Один товарищ, даже камеру попросил.
Дай говорит, я знаю, как надо снять. ( Сказал, без обид но не дам, хоть и две )

В итоге из-за постоянного дерганья, сбили весь настрой молодым и мне.
Возможно это всё жара, или магнитная буря какая.
А может я, слишком много позволяю гостям.

В договоре есть пункт о гостях. И при первой встрече это тоже обговаривается.
Но на деле выходит всё по-другому.
Re[Partyzanen]:
Я не претендую на истину в последней истанции,но делаю так.Прогулку делю на 2 части-одну с гостями и шампанским,и вторую-только с молодыми.
Аппарат никогда не даю(и не просили).Если предлагают свои варианты,которые Вам не нравятся,не надо обострять ситуацию,а снять.Таким образом сохранится у всех веселое настроение.Ну,а дома сами знаете что с с этими кадрами делать.А молодым потом скажете-не получилось.Выкрутиться можно.
А вторая часть проходит без гостей,только с парой,мы отходим,а гости продолжают веселиться :D
Re[Partyzanen]:
Только недавно обсуждали эту тему. Посмотрите ниже.
Re[Partyzanen]:
сложный момент. тут надо подходить комплексно и учитывать многие моменты, к примеру:
1. сразу дать понять молодым на встрече, что для того результата, который в портфолио (наверняка они хотят так же) тебе нужно час тет-а-тет.
при этом молодым надо решить вопрос - чем занять гостей на это время. большую часть гости болтаются за молодыми, потому что им нечего делать.
2. попробовать уговорить сделать фотосессию или хотя бы ее часть до загса и естесно без гостей. проблема гостей отпадает сама собой.
3. гости не отстают. гулять вместе снимая непринужденную репортажку, при этом регулярно вытягивать молодых в приглянувшиеся места. делать надо все быстро, иначе гости быстро подтянутся...
самый распространенный вариант. и в принципе проблемы редко возникают, даже с автобусом родни...
4. гости лезут советами. тут надо иметь выдержку. где то кивнуть, где то сказать: "посмотрим, учтем...", где то просто пропустить мимо ушей. обязательно с улыбкой)
4. технику ни в коем случае не давать.

самое главное быть уверенным в себе и показывать эту уверенность людям.
стоит сразу сделать то, что просят гости, так и потянется весь день... а в конце могут еще и в морду дать, как одному товарищу...
и не воспринимать все серьезно. большинство гостей делают это все не со зла, поэтому отвечать агрессией на такие позывы только себе во вред.
Re[Wiktor P.]:
Смотрел, но там больше как развлекать гостей.

А мне интересно как бороться :)
Re[Partyzanen]:
[УДАЛЕНО]
Re[Partyzanen]:
У нас на последней сьемке - гости шатались все время следом, вроде и не мешали - но и не помогали точно. Хотя пара говорила - все внимание нам, гостей побоку и т.п.
Решили предложить им сделать несколько кадров с молодыми, чтобы потом не мешали и понеслась - столько вариаций, что мы со счета сбились и только кончившиеся флешки остановили это поток. Самое смешное, что молодые сами с ними позировали - и как с этим бороться?
Больше не дадим столько сниматься, только чуть чуть в крайнем случае.
Хотя обычно проблем с гостями нет, кто то шарахается следом, кто то пирует в стороне - не мешая.
Re[Partyzanen]:
самым "умным" советчикам сразу даю задание,например светит отражателем или затенять или держать стойку что бы от ветра не упала, через 10 минут сами пропадают вместе с советами.
Re[Lekas]:
[УДАЛЕНО]
Re[Sveaborg]:
это просто не выгодно им.
Re[Partyzanen]:
Да что Вы как маленький!
Лезет с советами - в рыло!
Просит камеру - вали на землю и пинай ногами!
Лучше носить вместо 2-й камеры - кастет!
Иж удумали - советы давать!
В рыло и кастетом - по печени!
Чтобы место свое знали, твари!

а я - когда мне на жаре пинать кастетом по печени лень - просто говорю - спасибо я учту Ваше пожелание, но меня наняли молодые и мы снимаем то, что хотят они. Если хотите вы поснимать то, что хотите вы - попросите во-о-о-о-н у той девочки мыльницу и поснимайте в свое и ее удовольствие.
Re[Partyzanen]:
Правда, больше 1 раза ко мне не приходят с советами... Даже странно. Может дело в моей вежливости?
Воспитанности?
Я не верю, что во внешности - 195 см роста и 130 кг веса с кулаками как пивная кружка...
И вообще - я милый интеллигентный человек...
Re[arristo]:
Цитата:

от:arristo
Правда, больше 1 раза ко мне не приходят с советами... Даже странно. Может дело в моей вежливости?
Воспитанности?
Я не верю, что во внешности - 195 см роста и 130 кг веса с кулаками как пивная кружка...
И вообще - я милый интеллигентный человек...

Подробнее

Приходит арристо к загсу видит, стоит очередь на запись регистрации на определённую дату. Тычет пальцем в грудь паре женихов на выбор, и говорит:
-"Я, снимаю твою и твою свадьбу, ПОНЯЛ! Ценник 20.000, на выходе диск с фотками."
И потОм удивляется, и почему это они с радостью соглашаются!?
Наверно это всё мой талант! Моё обаяние!
Да, арристо? ;)
Re[Первый Печатник]:
Цитата:

от:Первый Печатник
Приходит арристо к загсу видит, стоит очередь на запись регистрации на определённую дату. Тычет пальцем в грудь паре женихов на выбор, и говорит:
-"Я, снимаю твою и твою свадьбу, ПОНЯЛ! Ценник 20.000, на выходе диск с фотками."
Да, арристо? ;)

Подробнее

Re[Partyzanen]:
А свадьба точно для фотографа? А то я заблуждался, думал для друзей (гостей). Как на родительском собрании.... А он подошел... ну и... форма допуска №2 нужна?
Re[Vilmos]:
Цитата:
от: Vilmos
А свадьба точно для фотографа? А то я заблуждался, думал для друзей (гостей). Как на родительском собрании.... А он подошел... ну и... форма допуска №2 нужна?

Ну интересно. Теперь, что, гостей в попу целовать? Если фотограф позиционирует себя обслугой-официантом, тогда да. Я вот если личностью? Его туда для чего позвали? Картинки про любовь делать или гостей забавлять?
Re[Первый Печатник]:
А гость он априори тоже личность (его пригласили, скорее всего, даже раньше фотографа). Общение с личностью не роняет личность. И говорить с ним часами никто не заставляет. Если это не понятно, то публичная профессия в тягость. Да и по жизненным наблюдениям - состоявшийся уверенный человек, чаще всего, не напрягается, если его не признали моментально гением...
А так получается, что все должны выстроиться и ходить на расстоянии, а то вдруг фотограф поцелует... Абсурд.
Re[Vilmos]:
Цитата:

от:Vilmos
Да и по жизненным наблюдениям - состоявшийся уверенный человек, чаще всего, не напрягается, если его не признали моментально гением...
А так получается, что все должны выстроиться и ходить на расстоянии, а то вдруг фотограф поцелует... Абсурд.

Подробнее

В общем-то полностью согласен. От фотографа должно просто переть гениальностью! И тогда ни один гость не страшен :)
А я вроде ни где не писал, что гость с любым вопросом или просьбой автоматом нах посылается :) Просто мы не гости и платят нам не за шоу и развлечение.
Re[Первый Печатник]:
Цитата:
от: Первый Печатник
Просто мы не гости и платят нам не за шоу и развлечение.

Нельзя быть в обществе и вне его одновременно. Каждый является участником шоу со своей ролью. Просто прима на этом празднике предопределена и блестеть ярче неуместно, имхо. Крайние случаи не рассматриваются...
Re[Первый Печатник]:
Цитата:

от:Первый Печатник
Да, арристо? ;)

Подробнее

Обаяние, обаяние и еще раз обаяние!
А также - воспитанность и интеллигентность!
А знаете, как млеют девушки на фотосете, когда вокруг них ТАКОЙ мужчинка скачет?))))))))))))))))))))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта