Никон готовит переворот.

Всего 261 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Alvalk]:
как бы не про никон, но всё равно его пока нет
Цитата:
от: Alvalk
15.6*23.4=365.04
13.0*17.3=224.9
365.04/224.9=1.62
Т.е далеко не 2 раза

Небольшое уточнение (если кому ловля блох интересна :) )
Пропорции снимка разные 3:2 и 4:3 и в зависимости от требуемых либо там, либо там часть матрицы не используется.
Худший вариант для каждого
11,5*17,3=198,95 и 15,6*20,8=324,48
В итоге 324,48/224,9=1,44 Это если цель 4:3
В итоге 365,04/198,95=1,83 Это если цель 3:2
А заметно как раз при печати на А4 группового портрета
Re[Sassha777]:
Вот по таму что арнак обозначает множество (в зависимости от контекста) предметов/действий и не понятно что именно барсетка.
PS олик верх компактности в качественной фотографии /Манифест/
Re[teontea]:
Каждый пальцем тычет поочерёдно вот это ... (тока что-то у него глаз не видно :)
Это в поддержании темы TX-7 и кэнон 7D :)
Хотя тут компакт кэнона, но опять же снимок не у костра :)
С компакта Кэнон и ЦЗ кэнон 450D

Из центра кадра 100%, причём почти в 100% ложится и на А4 при запросе нашей фотолабы 320DPI
Re[Голубков Александр ]:
Вы это "Sony Cyber-shot DSC-TX7" с 7D сравниваете?
Re[ А. Е.]:
Цитата:
от: А. Е.
Вот по таму что арнак обозначает множество (в зависимости от контекста) предметов/действий и не понятно что именно барсетка.

Ну хорошо... тогда так

Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Поясняю - кроме Пена с Планаром и еще одного сменного (Биогона) в барсетке лежали бумажник, 2 мобильника (маленьких), ключи от квартиры и машины.

И сколько весит ваша барсетка? 5кг или 2.5 или 1.25 - "разница В ЧЕТЫРЕ раза!! а вы говорите проценты", как тут кричат :) Самому не смешно?

И все ради того чтобы получить ЕДИНСТВЕННОЕ преимущество перед мыльницами, сфоткав "из-под полы" голую А.Джоли ночью у костра без вспышки?

психически-нормальный человек, если ему это не надо по работе, не будет носить в барсетке ДВА объектива и камеру, дающую качество съемки ночью без вспышки для ГЛЯНЕВЫХ журналов, стоящую зачастую ДОРОЖЕ зеркалок начального уровня, которую еще и из кармана можно незаметно достать!

здоровый человек купит мыльницу или зеркалку.
Re[teontea]:
Цитата:
от: teontea

здоровый человек купит мыльницу или зеркалку.

и не будет яростно убеждать всех что других вариантов нет... если он конечно здоровый
Re[Sassha777]:
תיק קטן ביד
Перевёл словарём...
Re[teontea]:
Ну Вы просто фантазёр. И пишите незаслуженности серьёзному человеку.
Будте честны - напишите свою позицию.
Re[teontea]:
Извините - вы сексуальный маньяк?
Только вот ориентацию уловить не могу - не пойму, кто превалирует в ваших фантазиях - Брэд Питт или Анжелина Джоли...
Мне, к примеру, оба они не интересны, даже если голые, ночью и у костра. Я камеру использую для пейзажной съемки, что нетрудно понять по набору объективов - только дебил типа... молчу... будет использовать мануальные фиксы для съемки репортажа. Про цену - это уже мое дело, что хочу, то и покупаю. Кстати - мыльница у меня тоже есть. И зеркалка среднеформатная тоже. Сейчас одна, планирую купить еще кое что. А цифрозеркалок сейчас нет - все продал...
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Извините - вы сексуальный маньяк?
Только вот ориентацию уловить не могу - не пойму, кто превалирует в ваших фантазиях - Брэд Питт или Анжелина Джоли...
Мне, к примеру, оба они не интересны, даже если голые, ночью и у костра. Я камеру использую для пейзажной съемки, что нетрудно понять по набору объективов - только дебил типа... молчу... будет использовать мануальные фиксы для съемки репортажа. Про цену - это уже мое дело, что хочу, то и покупаю. Кстати - мыльница у меня тоже есть. И зеркалка среднеформатная тоже. Сейчас одна, планирую купить еще кое что. А цифрозеркалок сейчас нет - все продал...

Подробнее

Да, я - сексуальный маньяк, а вы кто? :) Используете весь этот набор для работы в глянцевом журнале? Или - обычный вы фотоонанист, каких здесь полно?

До сих пор не догнали? За беззеркалками со сменной оптикой - БУДУЩЕЕ. А в настоящем их технология еще не отработана. Это - совсем еще ЗЕЛЕНЫЙ класс фотоаппаратов, который появился (грубо) ГОД назад. Вот акулы империализма и разводят вас, чтобы оттачивать технологию и одновременно бабла срубать. поди плохо? а вы ведетесь на все это.
Re[teontea]:
Цитата:
Да, я - сексуальный маньяк

Вау! А фото можно? И хорошо бы с автографом. Напишите "для Саныча от страшного маньяка". Я детей пугать буду.

ЗЫ: сорри топикстартеру за оффтоп, но тема все равно свалилась в злостный флуд и по большому счету ее можно закрывать...
Re[teontea]:
Цитата:
А в настоящем их технология еще не отработана. Это - совсем еще ЗЕЛЕНЫЙ класс фотоаппаратов, который появился (грубо) ГОД назад.

Ну-ну. :D .
"Пастернака не читал, но осуждаю"
Re[teontea]:
Цитата:

от:teontea
Это - совсем еще ЗЕЛЕНЫЙ класс фотоаппаратов, который появился (грубо) ГОД назад. Вот акулы империализма и разводят вас, чтобы оттачивать технологию и одновременно бабла срубать. поди плохо? а вы ведетесь на все это.

Подробнее

то что империализм щвыряет быдлу - уже на момент выпуска каменый век, памойка; а настоящии фотики фсегда у них токо запазухой что б дразнить народ
Re[teontea]:
Цитата:

Но если я не могу положить фотик с надетым объективом хотябы в барсетку (ладно про карман молчу) - все, ДОСВИДАНИЯ. это - другой КЛАСС типоразмеров.

Это для Вас. Длят меня это разные типоразмеры потому, что я меряю своим карманом, а еще своим портфелем. Современные зеркалки ни туда, ни сюда не лезут, а Пен, ГФ и ФМ3А с блинчиками помещаются. Так, что для меня это разные типоразмеры. Беззеркалки, здравствуйте, а Вы - прощайте.
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Поясняю - кроме Пена с Планаром и еще одного сменного (Биогона) в барсетке лежали бумажник, 2 мобильника (маленьких), ключи от квартиры и машины.
Это Вам мисс Грейнджер такую сумочку одолжила?
;)
Re[Gennadij]:
хм... не компактные нынче беззеркалки?
А у меня епл1 с панаблинчиком в карман помещается О_о Где я не прав?
Re[ А. Е.]:
Цитата:
от: А. Е.
Приятно, что знание святого языка процветает даже и среди торфяников, но слово арнак означает, натурально, кошелек, и других значений в современном иврите не имеет.

Возвращаясь же к теме, выскажу свое личное мнение - хотите, чтобы ваша техника жила долго и счастливо - носите её в специальной фотосумке, желательно, фирмы ЛоуПро, и ничего больше туда не кладите. Бо чревато.

Таким образом, всё упирается не в дурацкую новорусскую "барсетку", а в:
1. Вес.
2. Размеры.
3. Габариты вашего девайса.

Товарищи часто не понимают, путая №2 и №3. Между тем, важен БОЛЕЕ ВСЕГО №3 - плоский, но большой и тяжелый фот, всегда предпочтительней маленького и легкого, но с выступающими частями.

Вот почему так важен складной объектив.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user

1. Вес.
2. Размеры.
3. Габариты вашего девайса.

Товарищи часто не понимают, путая №2 и №3. Между тем, важен БОЛЕЕ ВСЕГО №3 - плоский, но большой и тяжелый фот, всегда предпочтительней маленького и легкого, но с выступающими частями.

Вот почему так важен складной объектив.

Подробнее

Именно! И из беззеркалок со сменной оптикой НИ ОДНА под такое определение не подпадает, если держать объектив все время надетым. Из мыльниц же - есть целый КЛАСС таких мыльниц, которые полностью этому требованию удовлетворяют.

И это требование - ГЛАВНОЕ. а потом уже мы можем принять или не принять во внимание - можно ли ЭТИМ фотиком снимать ночью у костра без вспышки или нет. Это - ВТОРОСТЕПЕННОЕ.
Re[Gennadij]:
Может все траки попробуете поносить беззеркалки с блинчиками?)
А то фотографий и слов вам явно не хватает

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта