Никон готовит переворот.

Всего 261 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[teontea]:
Цитата:

от:teontea
Именно! И из беззеркалок со сменной оптикой НИ ОДНА под такое определение не подпадает, если держать объектив все время надетым. Из мыльниц же - есть целый КЛАСС таких мыльниц, которые полностью этому требованию удовлетворяют.

И это требование - ГЛАВНОЕ. а потом уже мы можем принять или не принять во внимание - можно ли ЭТИМ фотиком снимать ночью у костра без вспышки или нет. Это - ВТОРОСТЕПЕННОЕ.

Подробнее

Забудьте про мыльницы. Мыльницы в большинстве своем даже фотоаппаратом-то назвать сложно - такое гуано они по большей части снимают вместо фото.
И дело совсем не в шумах :D.
Re[www user]:
Жаль далеко живёте... Жили бы поближе к моему микро району дал бы по пользоваться.
Что про иврит, то я тут случайно, а вот другой Саша настоящий.
Re[teontea]:
Цитата:
от: teontea
а потом уже мы можем принять или не принять во внимание - можно ли ЭТИМ фотиком снимать ночью у костра без вспышки или нет. Это - ВТОРОСТЕПЕННОЕ.

Причем тут "ночью у костра"?
Даже просто в квартире вряд ли чего путное TX снимете.
Вариантов 2 всего:
1. Пыхавлоп.
2. 1600ИСО и шумы/кривая цветопередача даже в вебразмере.

ЗЫ: кстати для отличного 10х15 надо 2МП. А вовсе не 720х480 :D
Re[Bushkape]:
Цитата:

от:Bushkape
Вариантов 2 всего:
1. Пыхавлоп.

Подробнее

да вы правы на исо 1600 беззеркалки дают жуть а не цветопередачу.
даже для веба не пойдеть

Re[zubkoyurij]:
Цитата:

от:zubkoyurij
да вы правы на исо 1600 беззеркалки дают жуть а не цветопередачу.
даже для веба не пойдеть

Подробнее

Причем тут беззеркалки?
Речь была про TX7.
Re[Bushkape]:
ну тема то про беззеркалки. ну может тут уже далеко зафлудились, тады айм сори. мне сложно следить за всем срачем на этом форуме. подумалось что говорят про гавенный цвет беззеркалок на высоких исо ))
Re[zubkoyurij]:
Re[Bushkape]:
Цитата:

от:Bushkape
Вариантов 2 всего:
1. Пыхавлоп.

Подробнее

Я тут выше по обсуждению приводил снимок ночью без вспышки в ночном городе, сделанный Sony TX-7. конечно, это НЕ ночь у костра в дремучем лесу. Но освещенность в большом городе ночью на улице, даже с учетом всех горящих реклам, все же МЕНЬШЕ чем на средней кухне 10м^2 освещаемой лампочкой 100Вт.

Никакое ИСО1600 и пыхавлоп НЕ НУЖНЫ. Вы просто высказали ОШИБОЧНОЕ утверждение.

Насчет 10х15 - я же писал что фотки не печатаю, ТОЛЬКО для веб. Но думаю, если кадр с TX7 ужать с 10МП до 2МП грамотно - УСЕ БУДЕТ В АЖУРЕ. Если не у костра, так на кухне точно.

а тут еще анонсирована TX9 с 12МП, умеющая за раз делать два снимка с разным фокусом, и програмно их сшивать, делая эффект размытия заднего плана на портретах, как на зеркалках с длиннофокусными объективами.

КОРОЧЕ, грамотно снятые и обработанные фотки при просмотре для WEB, сделанные хорошей мыльницей, зекалкой или беззеркалкой НЕОТЛИЧИМЫ. ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ съемки ночью у костра без вспышки.

Re[teontea]:
Если Вы так любите соникомпакты, что тут делаете?
Говнофоты обсуждают в других ветках.
Re[teontea]:
Цитата:
от: teontea

КОРОЧЕ, грамотно снятые и обработанные фотки при просмотре для WEB, сделанные хорошей мыльницей, зекалкой или беззеркалкой НЕОТЛИЧИМЫ. ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ съемки ночью у костра без вспышки.

Ок.
Покажите снимки, сделанные Вашей сони TX, неотличимые по качеству от этих:

Re[zulus]:
До Вашего разнообразия сюжетов, конечно, далеко, но вот Вам пример:

Отпечаток на 12х8", камера Panasonic ZR1

Re[Юрий Вилин]:
Если приведенный файл соответствует этому отпечатку (иначе зачем он?), то, очевидно, это 12 миллиметров на 8 миллиметров?
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:

от:Юрий Вилин
До Вашего разнообразия сюжетов, конечно, далеко, но вот Вам пример:

Отпечаток на 12х8", камера Panasonic ZR1

Подробнее

Не уловил что мы должны были увидеть?

Тогда тоже запощу пару чб мелких фото. Кроп фактор вообще тяжело угадать по таким сюжетам.
У ZULU хоть тоже не большие но там хоть уже видно что то и с компактом не спутаешь

Re[Sassha777]:
[quot]Не уловил что мы должны были увидеть?

Тогда тоже запощу пару чб мелких фото. Кроп фактор вообще тяжело угадать по таким сюжетам.
У ZULU хоть тоже не большие но там хоть уже видно что то и с компактом не спутаешь[/quot]

1. Фото размещено к вопросу о том, что фото с компакта трудно отличимо от фото сделанное зеркалкой на альбомных и ВЕБ размерах при условии
правильной обработки и съемки при хорошем свете.

2. К вопросу о 8х12" - это в дюймах, не в милиметрах. Так что мой пример, сделанный компактом более чем показателен.

3. К вопросу о Ваших фото: Вы забыли указать, чем Вы снимали. В EXIF, извините, не полезу, это Ваша обязанность указывать подробности. Так, что к чему Вы разместили эти образцы - непонятно ;)

С уважением,

Юрий Вилин
http://thepocketphoto.net/
Начинающему о фотографии и компактных камерах
Re Дщброжелателям
Может хватит этим открыточным онанизмом заниматься! И так всё с этими защитником компактов ясно. Ведь давно доказано что на низких исо некоторые компакты в идеальных условиях, хороших руках + фотошоп + сжатие, ещё даже ни ЧЁЁЁЁ!
Re[ А. Е.]:
Цитата:

от: А. Е.
Может хватит этим открыточным онанизмом заниматься! И так всё с этими защитником компактов ясно. Ведь давно доказано что на низких исо некоторые компакты в идеальных условиях, хороших руках + фотошоп + сжатие, ещё даже ни ЧЁЁЁЁ!

Подробнее

Открыточным, как Вы выразились эээ... фото, занимается 99.9% этого форума. В том числе и Вы, судя по Вашими фото. Так что, откуда снобизм?
Re[Юрий Вилин]:
Не проще было сразу ответить что Вы хотели показать примером выше?
Re[Юрий Вилин]:
Приятно что кто то заходит и смотрит мои работы, даже если потом называет их всех открытками. Хотите покрасоваться своими гениальностями? Так я не проч, только не в этой ветке.

Re[ А. Е.]:
Цитата:
Приятно что кто то заходит и смотрит мои работы, даже если потом называет их всех открытками. Хотите покрасоваться своими гениальностями? Так я не проч, только не в этой ветке.

Пожалуйста, все линки к галереям перед Вами :)
Re[Юрий Вилин]:
Ну да, я так и писал... Цитата:

Подробнее

И добавить нечего. Пожалуй только что стиль, и руки от куда надо растут у автора. Только это всё равно мимо темы.
Давайте по существу и про будущий беззеркальник никона,
С наилучшими АЕ
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта