Никон готовит переворот.

Всего 261 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[teontea]:
Цитата:
от: teontea

единицы процентов - имеются ввиду не по объему и не по весу. а по способности влезать в барсетку с надетым объективом, в которой уже много чего лежит!

:cannabis: Бугагагаа.

Этот порошок отстирывает в 6 раз больше пятен.
Этот крем на 50% более эффективен.
Остается только добавить в рекламу всяких шоколадных батончиков, что они стали на 20% более вкусными, банков - в 3 раза более надежные, одежды - вдвое стильнее, косметики - на 80% более красивее и т.д.
Ну и в довершении всего измерить в процентах способность фотоаппарата влезать в карманы и барсетки

Re[zulus]:
вот как раз способность влезать в карманы щитаеться очень тщательно и даже ещё до тго как начнут выпускать хлам,, точно тагже щитается как отправить этот хлам на памойку ещё до того как начнуть выпускать что б как только китайцы попытаются склонировать сразу отправить на памойку, до того как они уже будут знать как отправить фотик на памойку его выпускать ни когда небудут, империализм исправит токо едрённая бомба
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
вот как раз способность влезать в карманы щитаеться очень тщательно и даже ещё до тго как начнут выпускать хлам,, точно тагже щитается как отправить этот хлам на памойку ещё до того как начнуть выпускать что б как только китайцы попытаются склонировать сразу отправить на памойку, до того как они уже будут знать как отправить фотик на памойку его выпускать ни когда небудут, империализм исправит токо едрённая бомба

Подробнее

Не взрывайте мне моск.

А вот по мнению аналитиков построение бренда неестественно индуцирует пресс-клиппинг, расширяя долю рынка. Партисипативное планирование, в рамках сегодняшних воззрений, притягивает связанный баинг и селлинг, учитывая современные тенденции. VIP-мероприятие директивно отталкивает рекламный макет, работая над проектом. Бренд реально искажает продвигаемый традиционный канал, размещаясь во всех медиа.
Re[zulus]:
:cannabis: :cannabis:
Re[zulus]:
Очень интересные наблюдения! К сожалению, я не понял там одно слово - что означает в Вашем тексте слово РЕАЛЬНО?
Re[Панфилий]:
Цитата:

от:Панфилий

Моё ИМХО, удобнее всего в руке лежит Samsung NX, по качеству снимков лучше Olympus E-PL1. Sony NEX-3 и 5 для блондинок и пальцатых патсанов. Поскольку нифига не удобная, не по эргономичности, не по функционалу и настроена решать всё за фотографа сама.

Подробнее
+1.
Но по "совокупности" всех сделал Панасоник. Г2 - это вершина эволюции, на сегодня. Панасонику бы только джипег довести до ума, и конкуренты изменившимся лицом бегут пруду.

Вы забываете принципиальный момент - искусство фотографии состоит не в нажимании на кнопку, а в умении УВИДЕТЬ в окружающем мире кадр, достойный запечатления. А для этого совершенно необходим ВИДОИСКАТЕЛЬ. Потому что даже самый лучший ЖКД не позволяет исключить из поля зрения окружающий мир.

Таким образом, даже самая лучшая камера без ЖКД - это камера для шутинга и шутеров - не для фотографии и фотографов.

Re[Панфилий]:
Цитата:

от:Панфилий

Ширина - 110 %

Высота - 144 %

Глубина - 190 %

Вес - 193 %

Во всех трёх измерениях и по чистому весу Никон больше. Цветом выделена разница почти в ДВА раза.

Моё ИМХО, удобнее всего в руке лежит Samsung NX, по качеству снимков лучше Olympus E-PL1. Sony NEX-3 и 5 для блондинок и пальцатых патсанов. Поскольку нифига не удобная, не по эргономичности, не по функционалу и настроена решать всё за фотографа сама.

Подробнее

Вот вы Панфилий молодец, потому что взяли, и посчитали количественно. пусть не совсем те цифры которые нужны, но все же, некоторое объективное представление они дают.

Ошибка ваша в том, что вы не правильно считаете разницу - нужно сопоставлять размер фотоаппарата с НАДЕТЫМ объективом и размер кармана или барсетки (с учетом того что там еще много чего есть).

Вес - да, меньше в 2 раза, но ведь и кроп матриц зеркалки Nikon и беззеркалки Olympus - разный, матрица у Олика по площади тоже почти в 2 раза меньше будет - а значит потенциально шумов больше. Собственно даже зеркалки Олика всегда недолюбливали из-за кропа 1/2 и больших шумов. Конечно матрицы развиваются - но они развиваются одновременно у ВСЕХ производителей.

Поэтому - при правильно выбранной метрике, разница в размере и весу - ПРОЦЕНТЫ. А качественно - НИ ТОТ НИ ДРУГОЙ с НАДЕТЫМ объективом (скажем ЭФР 28-80) НИ В КАРМАН НИ В БАРСЕТКУ НЕ ВЛЕЗУТ КАК КЛАСС!

И потом я разве спорю с тем, что Samsung NX в руках лежит хорошо, а из всех беззеркалок Olympus E-PL1 дает лучшую картинку?!

Да по барабану мне это - почти ЛЮБАЯ зеркалка лежит в руках как ВЛИТАЯ. А уж настроек и режимов у них - по самое не балуй.

Но если я не могу положить фотик с надетым объективом хотябы в барсетку (ладно про карман молчу) - все, ДОСВИДАНИЯ. это - другой КЛАСС типоразмеров.

Пока зеркалки и беззеркалки с надетым объективом относятся к одному КЛАССУ типоразмеров, а мыльницы - к другому. ВОТ как надо считать!

Поэтому, если мне как обывателю приспичило снимать ночью у костра без вспышки - это - ПРИДУРЬ чистой воды - то я возьму мыльницу, наплюю на шумы, выложу вконтакте и гори все синим пламенем! Если мне как ПРОФИ приспичило снять голого Бреда Пита ночью у костра без вспышки - я возьму скажем, Canon 7D, объектив L-серии со светосилой 1/1 и сниму - и фотки и HD-видео 1080p. И в глянцевый журнал без шумов с ветерком!

А беззеркали - ну теперь хоть вы видете - ИДУТ ЛЕСОМ!
Re[teontea]:
Цитата:
Вес - да, меньше в 2 раза, но ведь и кроп матриц зеркалки Nikon и беззеркалки Olympus - разный, матрица у Олика по площади тоже почти в 2 раза меньше будет - а значит потенциально шумов больше.

Опять перегибаете...

15.6*23.4=365.04
13.0*17.3=224.9
365.04/224.9=1.62
Т.е далеко не 2 раза

Цитата:
Собственно даже зеркалки Олика всегда недолюбливали из-за кропа 1/2 и больших шумов. Конечно матрицы развиваются - но они развиваются одновременно у ВСЕХ производителей.

Разумеется. И матрица у того же Панасоника G2 сейчас лучше, чем у Nikon D50, например, и размер матрицы Nikon-у не помогает...
Так что теперь, владельцу Nikon-a каждые 2-3 года камеру менять?
Другими словами, матрицы 4/3 сейчас лучше, чем матрицы APS-C тех времен, когда от них писали кипятком и гнобили олимпусовские камеры 4/3 из-за шумов.
Re[teontea]:
...голого Бреда Пита.

Вот где собака зарыта!!!

PS вооще то у никона есть чем снимать у костра голого Бреда Пита на ИСО 12 000!!!
Re[teontea]:
Уважаемый теаретег!

E-P1 помещался у меня в барсетку помимо бумажника, ключей, двух телефонов с объективом CZ Planar 50/1.4 одетым через адаптер MMF-1 плюс еще один небольшой сменный объектив. Сейчас в ту же барсетку помещается GH1, но этот со снятым объективом.
Re[teontea]:
Лесом идут все Ваши домыслы, а не беззеркалки.
E-PL1 прекрасно помещается в барсетку.
А с блином и подавно.
При этом по качеству картинки он не уступает зеркалкам начального уровня (под которым я подразумеваю практически все кроп зеркалки акромя 7D).
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
Опять перегибаете...

15.6*23.4=365.04
13.0*17.3=224.9
365.04/224.9=1.62
Т.е далеко не 2 раза

Признаюсь здесь я намеренно допустил неточность, чтобы вы посчитали количественно, т.е. сделали полезное ДЕЛО вместо того чтоб флудить: действительно, 1.62 не равно 2, но вот насчет "далеко не" - это от задачи зависит. тем более у веса и площади - разные размерности, как их вообще сравнивать?! :)

Про вес - Панфилий посчитал:

Olympus e-pl1: размеры - 115мм (Ш) x 72мм (В) x 42мм (Г), вес 296 г. (без батареи)

Nikon D5000: размеры - 127 x 104 x 80 мм, вес 560 г. (без батареи, карты памяти и крышек)

как видите - это либо ПОЛНАЯ бутылка ПИВА либо ПОЛОВИНА (без батареи!)

.. и какая мне разница?! если я отпил пол-бутылки пива, я ее вес все равно субъективно ЧУВСТВУЮ почти также (логарифмическая шкала восприятия) - отсюда - единицы процентов разницы.

И хоть по размерам меньше бутылки пива, НИКТО из них в барсетку нормально не влезут. запихать СИЛОЙ можно и иную зеркалку, об этом я писал неоднократно. НО с т.з. ежедневного практическго использования это - НЕ вариант компактности - что зеркалки, что беззеркалки.

Ну а по шумам, при равной технологии изготовления матриц, смотрите сами - разница в площади в 1.62 раза, хоть и в пользу зеркалок, но мне лично по барабану. ловлей блох не занимаюсь.

Re[teontea]:
И ещё в догонку: если на пил1 надеть 20/1,7 или 17/2,8 то ночью у костра можно не только блогди Б. Пита, но и смуглую А. Джоли снять, вытащив фот "ИЗ КАРМАНА"
А уж светосильнвм CZ 50/1,4 Санчи тем более!!!
И :cannabis: будут
Re[teontea]:
Цитата:
Ну а по шумам, при равной технологии изготовления матриц, смотрите сами - разница в площади в 1.62 раза, хоть и в пользу зеркалок, но мне лично по барабану. ловлей блох не занимаюсь.

А Вы насчет равной технологии уверены? LiveMOS при своем появлении были довольно технологически-продвинутыми, в т.ч. и по полезной площади (ведь суммарная площадь светочувствительных пикселей не равна площади матрицы). Про нынешний момент ничего не утверждаю, просто интересно, откуда у Вас уверенность про равенство.
Ну а говорить о шумах лучше в любом случае не по площади, а по снимкам.
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Уважаемый теаретег!

E-P1 помещался у меня в барсетку помимо бумажника, ключей, двух телефонов с объективом CZ Planar 50/1.4 одетым через адаптер MMF-1 плюс еще один небольшой сменный объектив. Сейчас в ту же барсетку помещается GH1, но этот со снятым объективом.

Подробнее
Перечитал три раза, много думал - но ниасилил. ;)

И ещё - что такое "барсетка"?
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Перечитал три раза, много думал - но ниасилил. ;)

Автор несколько неправильно построил фразу и поставил знаки препинания, Вы неправильно выделили
приблизительно так
[quot]E-P1 помещался у меня в барсетку помимо бумажника, ключей, двух телефонов, с объективом CZ Planar 50/1.4, одетым через адаптер MMF-1 , плюс еще один небольшой сменный объектив. Сейчас в ту же барсетку помещается GH1, но этот со снятым объективом. [/quot]
Цитата:

И ещё - что такое "барсетка"?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0
Re[www user]:
Похоже Израильская мода сильно отличается от Московской.
Это микро чемоданчик из кожи 25Х20Х10 куда кладут вещи чтобы не занимать карманы.
Лично мне такой багаж не нравится, но многие достойные люди им пользуются.
PS поменял бы моду на барсетки на право носить открыто оружие.
Re[Alvalk]:
Вообщето у Санчи поменьше барсетка, и отделение для мобилки на торце...
Re[www user]:
Поясняю - кроме Пена с Планаром и еще одного сменного (Биогона) в барсетке лежали бумажник, 2 мобильника (маленьких), ключи от квартиры и машины.
Re[www user]:
Цитата:

что такое "барсетка"?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта