Выбор походного штатива для Pentax 67ii

Всего 190 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
На фото.ру уже нет таких...
За мои деньги разве что http://foto.ru/velbon_qhd-81_q.html
Или сликовские.
Или это вообще отстой?

Benro KB-2 на eBay сейчас стоит в пределах 130$ с бесплатной пересылкой.
Re[Mad Dog]:
Цитата:
от: Mad Dog

Дело в том, что ждать несколько недель для меня сейчас не очень актуально... Ищу из того, что есть здесь.
За совет спасибо :)
Re[Петр]:
Обычно такие головы идут как бесплатный довесок к дешевому штативу.
Смотрю шарик совсем махонький. С таким голова будет работать или на зажим или на резкое ослабление шара. Средний зажим обеспечить не всегда удастся. Частое "клевание" камера обеспечено. + Никакого преднатяжения... Вообщем не стоит.

Re[Mad Dog]:
Цитата:
от: Mad Dog

В АМД-фото она стоит 4100 р., т.е. ненамного дороже...
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
Очень тяжелые, согласен. Однако на подполоченных и мокрых почвах такие шипы уходят вглубь трясины по самую шайбу и очень хорошо фиксируют штатив.

Из моей практики - длинные шипы бесполезны и опасны, как для фотографа и окружающих, так и для самого штатива. Если длиннющие шипы очень легко уходят в грунт, то появляется большое раздирающее штатив усилие. Также заделка пробок с резьбой на конце ног очень фиговая и совершенно не рассчитана на выламывание с помощью длинного рычага. Торчащие над рюкзаком длинные шипы задевают за нижние ветви и не добавляют комфорта при шлянии по лесу. Но самое главное - они всё равно в сложных условиях не доходят до твёрдой поверхности. Снятые Сергеем шипы оказались самыми эффективными в большинстве съёмочных случаев. Если ноги всё проваливаются и проваливаются, то я одеваю http://www.bhphotovideo.com/c/product/105446-REG/Gitzo_G1586B3_G1586_All_Weather_Tripod.html#reviews с просверленными под несъёмные шипы дырками. Если использую штатив с резьбовыми затычками, то вворачиваю http://www.bhphotovideo.com/c/product/318627-REG/Giottos_FP3011_FP_3011_Snow_Shoe_with.html Есть и другие решения в зависимости от типа грунта. В некоторых случаях ничего не помогает и можно с чистой совестью идти снимать дальше. Используемые шипы должны быть максимально универсальны и надёжны.
Re[ДМБ]:
Цитата:
от: ДМБ
Из моей практики

Дмитрий, спасибо. А вот эти штуки (http://www.bhphotovideo.com/c/product/318627-REG/Giottos_FP3011_FP_3011_Snow_Shoe_with.html) Вы пробовали зимой (по пухляку, в частности)?
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
MANFROTTO 460MG http://www.foto.ru/manfrotto_460mg.html подойдет?

Для некоторых целей я когда-то покупал эту головку. По моему мнению, головка неработоспособна, особенно в контексте СФ и качественной фотографии. Подарил начинающему Канонисту. Кроме этого, пробковая или резиновая накладки на QR площадке полностью нейтрализуют положительное влияние качественного штатива, а само крепление площадки к головке не является сколь либо надёжным и жёстким. В общем случае, для сопоставимой жёсткости 3Д головка должна быть в несколько раз тяжелее шаровой. Как один из вариантов - большой шар Слика (хреноват, но зажимается) или что-нибудь пристойное из китайцев. Илья вроде бы откопал китайцев с очень хорошим отношением качество/цена, но когда у него это будет в продаже я не знаю.
Re[ДМБ]:
Цитата:

от:ДМБ
Для некоторых целей я когда-то покупал эту головку. По моему мнению, головка неработоспособна, особенно в контексте СФ и качественной фотографии. Подарил начинающему Канонисту. Кроме этого, пробковая или резиновая накладки на QR площадке полностью нейтрализуют положительное влияние качественного штатива, а само крепление площадки к головке не является сколь либо надёжным и жёстким. В общем случае, для сопоставимой жёсткости 3Д головка должна быть в несколько раз тяжелее шаровой. Как один из вариантов - большой шар Слика (хреноват, но зажимается) или что-нибудь пристойное из китайцев. Илья вроде бы откопал китайцев с очень хорошим отношением качество/цена, но когда у него это будет в продаже я не знаю.

Подробнее

Дмитрий, спасибо за разъяснение.
"большой шар Слика (хреноват, но зажимается) или что-нибудь пристойное из китайцев." - можете привести в пример что-нибудь?
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
Дмитрий, спасибо. А вот эти штуки (http://www.bhphotovideo.com/c/product/318627-REG/Giottos_FP3011_FP_3011_Snow_Shoe_with.html) Вы пробовали зимой (по пухляку, в частности)?

Пробовал, в целом нормально. Обычно прямо в пухляк ноги не втыкают, сначала тщательно утаптывается своими ногами. При "бездонном снеге" дополнительно использовал широкую жёсткую ленту с люверсами по углам треугольника для шипов ног, площадь под нагрузкой намного больше и ноги штатива не разъезжаются. Из недостатков - сами шипы из мягкого люлялия.
Re[ДМБ]:
Дмитрий, хотелось бы услышать Ваше мнение к выбору головы к 3 серии?
Re[Петр]:
По памяти не могу, я этот сегмент головок не очень-то отслеживаю. Сейчас нужно уезжать, может потом посмотрю.
Re[lehapro]:
Цитата:
от: lehapro
Дмитрий, хотелось бы услышать Ваше мнение к выбору головы к 3 серии?

Фотоклэм - 54, -48, Маркинс М20
Re[ДМБ]:
Цитата:
Фотоклэм - 54

Вот, елки-палки: всего два года пользуюсь, но полный зажим теперь только на 12! Шкалу, разумеется, периодически подправляю, но ситуация все хуже и хуже. (А на морозе совсем тоска -- чтобы нормально зажать нужно теперь полтора оборота).
Re[ДМБ]:
Цитата:
Обычно прямо в пухляк ноги не втыкают

Обычно да. Но, к примеру, на Баренце зимой, признАюсь, боюсь подойти к обрыву, тем более утаптываться. Утаптываю вначале лыжной палкой, но это хило...
Re[ДМБ]:
Цитата:
Из недостатков - сами шипы из мягкого люлялия.

Но зато, наверное, легкие не в пример обычным говнодавам?
Re[Alexey Shadrin]:
На современной Арке всё намного-намного хуже, всё познаётся в сравнении. Ну не существует идеальной головки, а из того что есть указанные - самый разумный сейчас выбор. Нужно также затягивать с разумным усилием. Я не являюсь торговым агентом или рекламным, меня спрашивают и я лишь высказываю своё личное мнение, основанное впрочем не только на своём опыте, но и наблюдением за поведением головок знакомых фотографов.
Re[ДМБ]:
Цитата:
На современной Арке всё намного-намного хуже

Мда, слышал об этом. Понял. Спасибо.
А винт я всегда затягивал очень деликатно, понимая, что ресурс любой вещи ограничен...
Re[Alexey Shadrin]:
Кирк, - насколько знаю, - для своих головок предлагает в США такую услугу, как проведение профилактикм и новые прокладки за 20% от стоимости головки. Знакомый профи, живущий там, имеет пару головок, одна из которых периодически уезжает на профилактику в Кирк... потом вторая... так они и живут уже много много лет. У меня на Арке тоже за несколько лет для полного окончательного зажима нужно делать практически полный оборот, либо чуть больше. Ну и ладно. Будем исходить из того, что срок службы без замены прокладок - 10-15 лет. Или больше, если съемки БФ, то есть количественно сюжетов за год набегает немного. В конце-концов, все это расходный материал, равно как и камеры, и затворы, и т.п.
Re[ДМБ]:
Цитата:
само крепление площадки к головке не является сколь либо надёжным и жёстким

просто интересно, что может быть недостаточно жестким в системе крепления, когда металлическая площадка зажимается в металлическом посадочном месте металлическим клином эксцентриком.
Re[ДМБ]:
Дмитрий, а сможете подсказать хорошую 3Д голову? Пользовался Manfrotto 229, но уж очень тяжелая.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.