Выбор походного штатива для Pentax 67ii

Всего 190 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор походного штатива для Pentax 67ii
Необходимо обновить штатив для походов под Pentax 67ii.
Объективы длинее 200мм на Pentax не использую.
Хотелось найти оптимальную по жесткости - весу и цене модель.

Заранее благодарен за советы.

Re[lehapro]:
Induro 314
Re[lehapro]:
Большой камере - большой штатив.
Смотрите старшие модели Gitzo, карбоновые, 5я серия, или бюджетный аналог от Feisol.
Re[qwz]:
Gitzo GT3530LSV
Выбирайте сразу максимальный лучший штатив!
про штативы много писали на вражеском сайте
забейти в строку Google [gitzo] site:mformat.com
Re[lehapro]:
Любой камере нужен хороший штатив.
Могут меняться камеры - штатив покупается один раз и меняется в случае поломки оного.
Re[lehapro]:
а что скажете о GT2531 и кто-нибудь пользовался серией Gitzo Explorer?
Re[lehapro]:
Дмитрий Боровков как максималист указыввет на пятую серию Гитзо. Можете ещë обратиться к модели GT3531LS - полегче и для Ваших требований будет в самый раз. Вторая серия не про Вас.
Re[lehapro]:
прочитайте вот это: https://foto.ru/forums/general/fototehnika-srednego-i-bolshogo-formatov/500297
может что-то прояснится.

если лень читать, то вот вкратце:

если снимать тупо поставив П67 на штатив и надеяться только на него, то штатив нужен очень прочный на скручивание и тяжёлый.
тяжелый - не походный.

если же снимать с умом, то подойдёт любой карбоновый штатив минимально приемлемый по массе.
Re[lehapro]:
гитзо 3-серии то что вам нужно. в 5-серии для pentax 67 не вижу никакой необходимости, хоть в ветер хоть в дождь

индуро выйдет намного дешевле
Re[lehapro]:
повтор
Re[lehapro]:
в Foto.ru магазине не нашел 3530LS
но что то мне подсказывает что ценник на него будет выше 10и тыр.
это так?
Re[Hader]:
Да, конечно. Много выше.
Посмотрите в Сивме. Они дилеры Гитзо.
Re[Hader]:
Цитата:
от: Hader
в Foto.ru магазине не нашел 3530LS
но что то мне подсказывает что ценник на него будет выше 10и тыр.
это так?

Не 10ти ,а 20ти и даже ближе к 30ти . Явзял Индуро 414 ,Очень даже доволен и всего за 7400р в фотору.Бомба а не штатив .
Re[vars]:
Рад за вас.

Таки хочу понять чем обусловлена цена на 3530LS
"Индуро" сейчас посмотрю...

414 не нашел, нашел 314 http://www.foto.ru/induro_c-313_carbon_tripod.html#specifications судя по всему зачетная штука.
Штатив оснащен встроенным уровнем и компасом. Уровень это штука полезная тут все ясно, а компас то зачем, на штативе... китаем попахивает - что то вроде напихать всего побольше.
Re[Hader]:
Цитата:

Просто это качественный модульный штатив. Рублей за 25-30 можно взять без головы.
Re[Andrew C.]:
не представляю в чем заключается его модульность.
съемная бошка? так она у всех съемная.
Объясните пожалуйста в чем все его плюсы перед остальными штативами, тем же индуро например.
Re[Hader]:
Цитата:

от:Hader
Рад за вас.

"Индуро" сейчас посмотрю...

414 не нашел, нашел 314 http://www.foto.ru/induro_c-313_carbon_tripod.html#specifications судя по всему зачетная штука.
Штатив оснащен встроенным уровнем и компасом. Уровень это штука полезная тут все ясно, а компас то зачем, на штативе... китаем попахивает - что то вроде напихать всего побольше.

Подробнее

Я сначала купил 313,а мой приятель попросил привезти такой-же,тоесть у меня появилась возможность замены. Я пошел в фотору ,поставил рядом 313 и414,оказалось ,что 414 где-то на 10см короче и на 500гр тяжеле ,решил взять414тый,не жалею.Берите 314тый,пока есть.
Re[vars]:
у меня вообще то есть штатив, но он не устраивает меня в плане устойчивости. Сейчас я просто присматриваюсь ибо мне не к спеху.
Re[Hader]:
Цитата:

Потому что собрано в Италии а не в Кетае ... потому что перепродоваторы накручивают себе больше процент , в том числе за брэнд.

А "на глаз" тебе тут никто не скажет чем так хорош Гитзо. Ну палки и палки. Также гнутся. Хотя у Гитзы 3й серии ноги довольно толстые , что является одним из гарантов прочности штатива. У штативов Слик 813 , Вельбон 630, Бенро 257 - ножки тоньше, короче . Цанги пластиковые. Меньше базовая площадка под голову. Отсутствует возможность поставить шипы , или реализовано хуже чем у Гизмо ...
На итоговый результат (снимок) довольно много факторов влияют . В одних случая можно обойтись говенным штативом , в других надо бы попрочнее.

Раз тебе не к спеху покупка , пошляйся по магазинам , пощупай и прикинь. Часть вопросов сами отпадут -что лучче-.

Re[lehapro]:
А почему третий Гитзо, а не пятый? В цене разница небольшая....

Насчёт Индуро vs Gitzo, а Вы сравнивали в магазине? Там ж ветерка нет.
Лазер приделать не пробовали?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.