Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58709 сообщ. | Показаны 1961 - 1980
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Так выходит по Кену и фотозоне.де.

Но есть большое НО. 50/1,8 начинает блистать с 2,5. 1,8 у него практически не рабочее - удаются не более 10% кадров (из-за ХА и низкого контраста - видимо, из-за не сводимости лучей на открытой дыре).

Поэтому, если нужна большая светосила. то надо брать 1,4.

Но на 2,8 и 4,0 50/1,8 круче.

Подробнее

А 50/1,4 c какой диафрагмы удобоваримый?
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Борис, я не хотел вас обидеть. :D
Просто на форуме сложилась такая политика - что не идет в галерею, то постят в вашу ветку :) Мне она очень нравится, сам периодически туда закидываю, интересные, на мой взгляд, фотографии.

Подробнее

... вот поэтому я и создал "под-ветку" - "Шедевры..." :D
Re[plus22]:
Как я понял, можно снимать и на 1,4, но хорошая резкость и свобода от ХА только с 4.0
Re[plus22]:
Цитата:
от: plus22
Что, действительно? В смысле вы их сравнивали сами или информация из инета? А то я выбираю между 50/1,8 и 50/1,4...
Если так, зачем платить больше :D

Все кто пользовался обоими..предпочитают именно 1,4, рисунок интересней. Да и конструктив получше..как оптический так и самого объектива.
Re[Photogrаpher]:
Спросите Бориску - вот уж кто про любой объектив всё знает.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Кстати, и по резкости, и по малым ХА и дисторсии 50/1,8 превосходит все три своих старших брата - 50/1,4D, 50/1.4G, 50/1.2 - парадоксально, но факт!

И тут Остапа понесло...

Фактами подкрепляйте свои слова...
vv
только приехал из крыма - смотрю фотографии..
и понимаю что мне катострофически ненравится ВСЕ. цвет, резкость, контраст и т.д. что то 90й меня разочаровывает совсем
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
и понимаю что мне катострофически ненравится ВСЕ. цвет, резкость, контраст и т.д. что то 90й меня разочаровывает совсем

А в каком режиме снимали, нейтральный..стандарт?
Re[Photogrаpher]:
Цитата:
от: Photogrаpher
А в каком режиме снимали, нейтральный..стандарт?

в РАВ. и крутил , кручу буду крутить :)
вообще у меня своя настройка что то среднее между стандарт и натурал.
но в конвертере пробую разные варианты. ну не прут меня результаты чегото.
Re[Камушкин]:
Цитата:
Война фигня, главное - маневры!
Это у Вас травматический пост-отпускной синдром. Лечится большим количеством подруги и неустанным фотографированием до полного отупения, когда такие мелочи как цвета и шума становятся уже неразличимы.
Re[Камушкин]:
Цитата:

Вы посмотрите фотографии вввюсера, совсем затоскуете... :(
Re[www user]:
Я наоборот начал тащиться от Д90. Научился делать правильные скины, фокус испугался и больше не мажет - как-то всё наладилось.

Но если будет добро от Инстанции, всё равно куплю Д95.
Re[foto-boss]:
А не пойти ли тебе нафик из этой ветки?
Re[Камушкин]:
Цитата:

Аналогично! Вчера достал D40, накрутил на него 35/1,8G и пошел снимать.
Сегодня перекрутил на него китовый 18-55, ближе к вечеру опять пойду снимать :) А D90 пусть будет резервной камерой.
Не лежит к нему душа, вот не знаю почему. Вроде и лучше он в техническом плане, а снимки херовые получаются. Даже не херовые, а просто - НЕ НРАВЯТСЯ!
Re[Камушкин]:
Цитата:
в РАВ. и крутил , кручу буду крутить :)
вообще у меня своя настройка что то среднее между стандарт и натурал.
но в конвертере пробую разные варианты. ну не прут меня результаты чегото.
Если хочешь, могу послать тебе в привате внутрикамерные настройки правильных скинов.
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Вы посмотрите фотографии вввюсера, совсем затоскуете... :(

Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Если хочешь, могу послать тебе в привате внутрикамерные настройки правильных скинов.

Вы их под израильское освещение подстроили. В России такие настройки не проканают :(
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Аналогично! Вчера достал D40, накрутил на него 35/1,8G и пошел снимать.
Сегодня перекрутил на него китовый 18-55, ближе к вечеру опять пойду снимать :) А D90 пусть будет резервной камерой.
Не лежит к нему душа, вот не знаю почему. Вроде и лучше он в техническом плане, а снимки херовые получаются. Даже не херовые, а просто - НЕ НРАВЯТСЯ!

Подробнее

Я вам вот, что скажу, я думал я один тащусь от D60 и прикрученным к нему Тамроном 28-75 или фиксом 35 1,8
так получается, что заказы постоянно снимаю на D90, а для себя всё на D60
не знаю почему но то, что получается с D60 нравится больше, чем с D90
может это и есть разница КМОП CCD
Re[BeS]:
Это не мои настройки.
Мои другие, более теплые - мне так больше нравится - азиат-с!
Re[Папараццо]:
Цитата:

от:Папараццо
Я вам вот, что скажу, я думал я один тащусь от D60 и прикрученным к нему Тамроном 28-75 или фиксом 35 1,8
так получается, что заказы постоянно снимаю на D90, а для себя всё на D60
не знаю почему но то, что получается с D60 нравится больше, чем с D90
может это и есть разница КМОП CCD

Подробнее
Да что Вы, неужели в самом деле?!
Сколько надо мной тут дрочеров потешалось, когда я это уже два доказывал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.