Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58709 сообщ. | Показаны 1981 - 2000
Re[BeS и Камушкин]:
Я наоборот вспоминаю д40, его эргономику и рав с улыбкой... Благо жена снимает сразу в джипег и не заморачивается. Я больше по раву... А рав у д90 что надо. А там и до цветов д40 недалеко. А тому, кто сразу в джипег, конечно д90 не товарищ...
Про резкость.... у меня с 18-105 всё резко. Даже 18-200 стал радовать, когда перестал дрочить и снимать нормально 1/ЭФР. Это не д40, когда с 1/15 было резко, всё ж потяжелее.
Короче - кто с фотожопс дружит - тому пофик...
Но соглашусь в том, что с нормального фотика не надо бы было ничего дорабатывать....
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Да что Вы, неужели в самом деле?!
Сколько надо мной тут дрочеров потешалось, когда я это уже два доказывал.

вы так ничего и не доказали ;-)))))
в любом случае в одинаковых условиях, я сделаю обеими камерами фото
так что вы и за 100 лет не отличите ;-))))))))))))))))
Re[plus22]:
Посдднему +1.
Re[Папараццо]:
Мне пофиг. Если у вас есть глаз на фотографию, Вы всё равно придете к тому, что я в этом вопросе прав.
См. г-да Камушкин, Бес и т.д.

Просто у Вас это возьмет больше времени - вот и фсё.
Re[www user]:
На самом деле, каждая матрица - инструмент, и должна применяться в соответствующих её возможностях условиях.

Стихия ССД - МНОГО света.
А когда мало, разницы практически нет:

Д40 (без вспышки):

Д90 (без вспышки):

Но вот мы ставим на Д40 вспышку, бьем ей брутально в лоб (ага...), и КМОП, вместе с дальтоником из Свердловска, изменившимся лицом бежит пруду:

Re[plus22]:
Если на D40 снимать умеючи, то из РАВа можно очень хорошо вытянуть много чего. Но мне нравится просто снимать в РАВ, а в конвертере выбирать прессет Ландшафт и все.
С сегодняшней фотосессии на D40. Крыша у дома действительно очень яркая, т.к. новая.

Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Если на D40 снимать умеючи, то из РАВа можно очень хорошо вытянуть много чего. Но мне нравится просто снимать в РАВ, а в конвертере выбирать прессет Ландшафт и все.
С сегодняшней фотосессии на D40. Крыша у дома действительно очень яркая, т.к. новая.

Подробнее

Не смешно.
Re[www user]:
Пресеты мне не нужны. я каждый кадр кручу - все равно не нравится в большинстве своем.
из поездки мне нравятся кадры на улице где была использована вспышка (дожился) и на кадрах с высоким исо.
остальное не нравится. оттакие дела. с д40 всегда была абсолютно противоположная ситуация
Пример
нравится - снималось утром в контровом свете с нацепной пыхой. правда кадр был подвбит - вытягивал из светов

Нравится -
кафе, исо 3200 (кажется), свешанный свет - все зашибись

ПОлный П
не нравится. цвета как не тянул - серяк. скинтон вытянуть не возможно - у одного полюбому становится или желтым или у втрого буряковым.
потеря контраста на фоне - понятна. УФ активность очень сильная. но передний план?
ну и вообще фотографий с четким цветовым\контрастными переходами, т.е. микроконтрастом - практически нету ( исключение - первый кадр)
это при условии что снимаю на 105ку макро!
да, кстати, супер резкость на нем не получилось увидеть даже на F7.1

Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS

Подробнее

Вот оно! Вырви глаз от д40. Это от узкого ДД очень много чёрного.
Я когда сравнивал д40 и д90 на листве понял всё с первой пары снимков. На д40 насыщеная зелень на переднем плане и чёрная тень в глубине. У д90 зелень не такая накрученная, зато различима и в тени. Но снимок не смотрится, в отличие от д40... не контрастный...
Вся проблема в том, что д90 заточен под рав, с которым надо работать...

Может я скажу ересь, но мне снимки с д40, после д90 не нравятся. Но не обработанные снимки с д90 уступают снимкам с д40, даже если они не редактировались.

Re[www user]:
Ребят по ходу использования внешней пыхи Sb-600 возникло пару вопросов. Если не трудно прокомментируйте и дайте советы. Снимать с пыхой пока только учусь, а завтра еду в отпуск в теплые края, в общем хотелось бы знать несколько моментов чтобы не испортить потом много снимков.

1. Стоит ли в настройках камеры D90 включить авто FP (высокоскоростную синхронизацию)? .Я не увидел никакой разницы в снимках, что вкл. что выкл.

2. К примеру мне нужно снять человека на улице, на ярком солнце и чтобы сгладить так сказать тени и подсветить лицо, как лучше использовать пыху? В каком режиме лучше снимать и что крутить, чтобы не пересвистеть лицо? Просто если начинаю править мощность импульса вспышки нажимая минус, то фотографии сами по себе получаются темнее.

3. Что то не очень хорошо у меня получаются снимки, когда ставлю синхронизацию по задней шторке. Есть какие то секреты съемки когда нужно чтобы задний фон получался более менее нормально? В каком режиме лучше снимать? S ?

4. В каком лучше режиме снимать портреты AF-S или лучше AF-A ?

5. Какой лучше режим замера использовать? (центр. взвешенный, точечный итд)?

Вот пару моих пару снимков снятых в помещении с плохим освещением с визиткой.

http://s61.radikal.ru/i171/1008/ab/df5b89345f54.jpg
http://s48.radikal.ru/i121/1008/77/1ba06e29c957.jpg
http://s40.radikal.ru/i089/1008/a3/417452303c16.jpg
http://s44.radikal.ru/i103/1008/e8/b5d76ce423a0.jpg

В общем учусь потихоньку. Знаний недостаточно, как по работе с фотиком, так и по работе с пыхой.

Может, что доброго посоветуете мне...
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Не смешно.

А я и не смеюсь. Новая крыша, новая краска. Забор слева синий видите? Вот на нем краска уже выгорела.
Re[panteleev83]:
Цитата:

от:panteleev83
Ребят по ходу использования внешней пыхи Sb-600 возникло пару вопросов. Если не трудно прокомментируйте и дайте советы. Снимать с пыхой пока только учусь, а завтра еду в отпуск в теплые края, в общем хотелось бы знать несколько моментов чтобы не испортить потом много снимков.

1. Стоит ли в настройках камеры D90 включить авто FP (высокоскоростную синхронизацию)? .Я не увидел никакой разницы в снимках, что вкл. что выкл.

2. К примеру мне нужно снять человека на улице, на ярком солнце и чтобы сгладить так сказать тени и подсветить лицо, как лучше использовать пыху? В каком режиме лучше снимать и что крутить, чтобы не пересвистеть лицо? Просто если начинаю править мощность импульса вспышки нажимая минус, то фотографии сами по себе получаются темнее.

3. Что то не очень хорошо у меня получаются снимки, когда ставлю синхронизацию по задней шторке. Есть какие то секреты съемки когда нужно чтобы задний фон получался более менее нормально? В каком режиме лучше снимать? S ?

Вот пару моих пару снимков снятых в помещении с плохим освещением с визиткой.

http://s61.radikal.ru/i171/1008/ab/df5b89345f54.jpg
http://s48.radikal.ru/i121/1008/77/1ba06e29c957.jpg
http://s40.radikal.ru/i089/1008/a3/417452303c16.jpg
http://s44.radikal.ru/i103/1008/e8/b5d76ce423a0.jpg

В общем учусь потихоньку. Знаний недостаточно, как по работе с фотиком, так и по работе с пыхой.

Подробнее

Чего вы хотите от этой маленькой визиточки??? Отражайте от потолка, стены. Ну и пристреливайтесь - с первого раза у вас не получится снять приличный кадр.
Re[www user]:
Прошу прощения, так Д95 уже анонсирован или опять все на уровне слухов?
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
Пресеты мне не нужны. я каждый кадр кручу - все равно не нравится в большинстве своем.

Это правильно - большевики тоже никогда не искали легких путей. Зачем сразу снимать правильно, если того же эффекта можно добиться, посидев всего несколько часов в редакторе?
Re[panteleev83]:
Цитата:
от: panteleev83

Для начала посоветую загружать снимки не на радикал, а сюда, в личную галерею.. по поводу вспышки, сейчас допишу отдельно...
Re[www user]:
plus22
маловато советов вы дали. Есть еще какие добрые рекомендации?
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
Прошу прощения, так Д95 уже анонсирован или опять все на уровне слухов?
Он будет анонсирован утром 15/09/2010, и будет называться Nikon D7000.

И это опять будет лучшая в мире любительская камера.

Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Это правильно - большевики тоже никогда не искали легких путей. Зачем сразу снимать правильно, если того же эффекта можно добиться, посидев всего несколько часов в редакторе?

Подробнее

Самая главная фальсификация!!! Несколько секунд - так вернее, но пропадает главный козырь джепегешников!
Re[plus22]:
Цитата:
от: plus22
Самая главная фальсификация!!! Несколько секунд - так вернее, но пропадает главный козырь джепегешников!
Править скины сотен (или тысяч) снимков подруги - отнюдь не несколько секунд.
Re[Камушкин]:
Del
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.