Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58709 сообщ. | Показаны 2001 - 2020
Re[panteleev83]:
Цитата:
от: panteleev83
1. Стоит ли в настройках камеры D90 включить авто FP (высокоскоростную синхронизацию)? .Я не увидел никакой разницы в снимках, что вкл. что выкл.

У меня стоит. Она позволяет менять выдержку на камере короче 1/200.

Цитата:

от:panteleev83

2. К примеру мне нужно снять человека на улице, на ярком солнце и чтобы сгладить так сказать тени и подсветить лицо, как лучше использовать пыху? В каком режиме лучше снимать и что крутить, чтобы не пересвистеть лицо? Просто если начинаю править мощность импульса вспышки нажимая минус, то фотографии сами по себе получаются темнее.

Подробнее

Править мощность не нужно. Достаточно направить вспышку в лоб, включив на ней режимы TTL+FP+BL. Можно выносить её в сторону и поджигать дистанционно. Но это уже извращение...

Цитата:

3. Что то не очень хорошо у меня получаются снимки, когда ставлю синхронизацию по задней шторке. Есть какие то секреты съемки когда нужно чтобы задний фон получался более менее нормально? В каком режиме лучше снимать? S ?

Подробнее

Синхронизация по задней шторке нужна только при съемке быстродвижущихся объектов.
Чтобы получить нормлаьный задний фон, достаточно снимать в режиме "А", а на вспышке выбирать TTL+BL

Цитата:

4. В каком лучше режиме снимать портреты AF-S или лучше AF-A ?

Тут степень лучшести вы подбирайте сами. AF-A - это тот же AF-S, но при движении объекта, он переключается в AF-С

Цитата:

5. Какой лучше режим замера использовать? (центр. взвешенный, точечный итд)?

Матричный для всего, точечный для извращений.
Re[panteleev83]:
Цитата:
plus22
маловато советов вы дали. Есть еще какие добрые рекомендации?

Самые главные дал - сразу ничего не получится - придётся в минус с пристрелкой подгонять мощность импульса. В помещении с огромной вероятностью не придётся ничего подгонять - отражайте в потолок и будет вам щастя! На улице в лоб с корректировкой в минус.

Однако - прислушайтесь к советам других пользователей - я вообще стараюсь без вспышки обходиться. Даже в помещении.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Править скины сотен (или тысяч) снимков подруги - отнюдь не несколько секунд.

Ну, при таком раскладе да.Но!!! Что делать с тысячами говнофот!!! Не поверю, что из тысяч, да что там сотен снимков все будут удачны.
Не надо снимать всё подряд - оставляйте только удачные снимки. Они будут исчисляться десятками за сессию.
Re[plus22]:
Можно и так.
Лео в соседней теме правильно написал - есть фотографы - те, кто любят фотографию КАК ТАКОВУЮ, и получают наслаждение от самого процесса съемки, и хотят иметь результат в камере; а есть компьютерщики, которые кайфуют, сидя за экраном и правя фотографию в разных программах.

Просто два типа личности.
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Чтобы получить нормлаьный задний фон, достаточно снимать в режиме "А", а на вспышке выбирать TTL+BL

panteleev83 писал(а):

Тут степень лучшести вы подбирайте сами. AF-A - это тот же AF-S, но при движении объекта, он переключается в AF-С

Подробнее

Нет. Чтобы проработать задний фон НОЧЬЮ, надо включать режим Медленной вспышки - другие методы науке неизвестны.

AF-S лучше по-любому для портрета - если не используется очень широкие диафрагмы (от 2,8 и шире).
В противном случае, надо савить AF-А и включить 3Д-фокус, и он отследит движение.
Re[Pauk71]:
Цитата:
от: Pauk71
А нет ли у вас таких при искуственном освещении.....в помещение)))))))

Я посмотрю... Со вспышкой или без? :)
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Можно и так.
Лео в соседней теме правильно написал - есть фотографы - те, кто любят фотографию КАК ТАКОВУЮ, и получают наслаждение от самого процесса съемки, и хотят иметь результат в камере; а есть компьютерщики, которые кайфуют, сидя за экраном и правя фотографию в разных программах.

Просто два типа личности.

Подробнее

Слишком резкое разграничение. Второй тип просто любит доводить ВСЁ до конца. По крайней мере я получаю удовольствие как от съёмки, так и от проявки, буде она даже не значительно существенна...

Но это философия. Реальность в том, что д90 дружит со вторым типом личности, а должен бы со всеми.

Я вот не знаю - какую мне камеру следующей взять. Если вот так возиться с каждым кадром...
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
только приехал из крыма - смотрю фотографии..
и понимаю что мне катострофически ненравится ВСЕ. цвет, резкость, контраст и т.д. что то 90й меня разочаровывает совсем

Может Крым виноват? :)
Как вам цвета на моей фотке с 50 1.4?
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
в РАВ. и крутил , кручу буду крутить :)
вообще у меня своя настройка что то среднее между стандарт и натурал.
но в конвертере пробую разные варианты. ну не прут меня результаты чегото.

А какой конверетер? Я тут к LR пристрастился :)
Re[www user]:
BeS
Спасибо большое за советы. В общем то практически я делаю все так, как вы советуете.
plus22
Спасибо.
www user
Вот я и включаю rear или slow но зараза смазывает. Без штатива не особо хорошо.((
спасибо
Re[panteleev83]:
Цитата:

Ребят по ходу использования внешней пыхи Sb-600 возникло пару вопросов. Если не трудно прокомментируйте и дайте советы. Снимать с пыхой пока только учусь, а завтра еду в отпуск в теплые края, в общем хотелось бы знать несколько моментов чтобы не испортить потом много снимков.

1. Стоит ли в настройках камеры D90 включить авто FP (высокоскоростную синхронизацию)? .Я не увидел никакой разницы в снимках, что вкл. что выкл.

2. К примеру мне нужно снять человека на улице, на ярком солнце и чтобы сгладить так сказать тени и подсветить лицо, как лучше использовать пыху? В каком режиме лучше снимать и что крутить, чтобы не пересвистеть лицо? Просто если начинаю править мощность импульса вспышки нажимая минус, то фотографии сами по себе получаются темнее.

3. Что то не очень хорошо у меня получаются снимки, когда ставлю синхронизацию по задней шторке. Есть какие то секреты съемки когда нужно чтобы задний фон получался более менее нормально? В каком режиме лучше снимать? S ?

Вот пару моих пару снимков снятых в помещении с плохим освещением с визиткой.

http://s61.radikal.ru/i171/1008/ab/df5b89345f54.jpg
http://s48.radikal.ru/i121/1008/77/1ba06e29c957.jpg
http://s40.radikal.ru/i089/1008/a3/417452303c16.jpg
http://s44.radikal.ru/i103/1008/e8/b5d76ce423a0.jpg

В общем учусь потихоньку. Знаний недостаточно, как по работе с фотиком, так и по работе с пыхой.

Может, что доброго посоветуете мне...

Подробнее

Если бы вы раньше спросили... Вам нужна
эта книга
Re[panteleev83]:
Цитата:

Вот я и включаю rear или slow но зараза смазывает. Без штатива не особо хорошо.((
спасибо

В этом режиме выдержка достаточно длинная для того, что бы задний фон проэкспонировать, поэтому и смазывается. Внимательнее надо.
Re[plus22]:
Цитата:

от:plus22
Слишком резкое разграничение. Второй тип просто любит доводить ВСЁ до конца. По крайней мере я получаю удовольствие как от съёмки, так и от проявки, буде она даже не значительно существенна...

Но это философия. Реальность в том, что д90 дружит со вторым типом личности, а должен бы со всеми.

Подробнее
Так почему же Вы оспаривали мою рекомендацию НОВИЧКАМ не брать Д90?
Как видите, я и здесь был прав.

Но я, год спустя, смог таки укротить Д90, и получаю то, что хочу, прямо в камере. Пейзажей или архитектуры это, конечно, не касается - тут превосходство ССД абсолютно и не устранимо никакой правкой и настройками.

Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Так почему же Вы оспаривали мою рекомендацию НОВИЧКАМ не брать Д90?
Как видите, я и здесь был прав.

Но я, год спустя, смог таки укротить Д90, и получаю то, что хочу, прямо в камере. Пейзажей или архитектуры это, конечно, не касается - тут превосходство ССД абсолютно и не устранимо никакой правкой и настройками.

Подробнее

Потому что новичкам нужен стимул учиться, а не халявничать.

А ваша терпимость к качеству и гибкость не заставляло сомневаться, что в конце концов вы приспособитесь даже без обработки...
Re[panteleev83]:
Цитата:

Ребят по ходу использования внешней пыхи Sb-600 возникло пару вопросов. Если не трудно прокомментируйте и дайте советы. Снимать с пыхой пока только учусь, а завтра еду в отпуск в теплые края, в общем хотелось бы знать несколько моментов чтобы не испортить потом много снимков.

Подробнее

Тут смотря что вы хотите получить. Можно работать со вспышкой в TTL режиме.. А можно в ручном... TTL самый прсотой... В ручном надо привыкать "чувствововать" вспышку... В кничьге что я посоветовал всё написано...
Цитата:

Только ну если очень надо.. В основном нет... Главное помнить что задний план регулируется скоростью (до 1/200). А освещённость объекта диафрагмой...
Цитата:

Либо ручной режим... Либо ТТЛ.. Нот тогда вспышка будет "видна"...
[quote=panteleev83]

Подробнее

Я тут пробовал AF-C + 3D... Вроде неполохо работает... Фотграфия что я привёл выше с 50 1.4 сделана в этом режиме...
Хотя если объект не движется то AF-S
Цитата:

Вот пару моих пару снимков снятых в помещении с плохим освещением с визиткой.

http://s61.radikal.ru/i171/1008/ab/df5b89345f54.jpg
http://s48.radikal.ru/i121/1008/77/1ba06e29c957.jpg
http://s40.radikal.ru/i089/1008/a3/417452303c16.jpg
http://s44.radikal.ru/i103/1008/e8/b5d76ce423a0.jpg

В общем учусь потихоньку. Знаний недостаточно, как по работе с фотиком, так и по работе с пыхой.

Может, что доброго посоветуете мне...

Подробнее

Re[www user]:
Gosha_K
спасибо Вам также за советы. В ручном режиме даже не пробовал с пыхой играть.
Re[panteleev83]:
Цитата:
Gosha_K
спасибо Вам также за советы. В ручном режиме даже не пробовал с пыхой играть.

Попробуйте... В начале думать приходится... Но вконечном результатте может порадовать...
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
Пресеты мне не нужны. я каждый кадр кручу - все равно не нравится в большинстве своем.
из поездки мне нравятся кадры на улице где была использована вспышка (дожился) и на кадрах с высоким исо.
остальное не нравится. оттакие дела. с д40 всегда была абсолютно противоположная ситуация
Пример
нравится - снималось утром в контровом свете с нацепной пыхой. правда кадр был подвбит - вытягивал из светов

Нравится -
кафе, исо 3200 (кажется), свешанный свет - все зашибись

ПОлный П
не нравится. цвета как не тянул - серяк. скинтон вытянуть не возможно - у одного полюбому становится или желтым или у втрого буряковым.
потеря контраста на фоне - понятна. УФ активность очень сильная. но передний план?
ну и вообще фотографий с четким цветовым\контрастными переходами, т.е. микроконтрастом - практически нету ( исключение - первый кадр)
это при условии что снимаю на 105ку макро!
да, кстати, супер резкость на нем не получилось увидеть даже на F7.1

Подробнее

Мне кажется что на 3-й фотке солнце засветило... Правый нижний угол в цветах ведь...
Я вот на эти выходные 24-й фотографиловал.. Тоже такая штука вуходила...
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K

Вот 50 1.4... И где там у Д90 фокус мажет? :)

Насчет промахов автофокуса - это не я писал. :D
Как раз, у меня, работа автофокуса не вызывала сомнений. :D
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин

Подробнее

Как в студии... на фоне картинки :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.