от: panteleev83
1. Стоит ли в настройках камеры D90 включить авто FP (высокоскоростную синхронизацию)? .Я не увидел никакой разницы в снимках, что вкл. что выкл.
У меня стоит. Она позволяет менять выдержку на камере короче 1/200.
от:panteleev83
2. К примеру мне нужно снять человека на улице, на ярком солнце и чтобы сгладить так сказать тени и подсветить лицо, как лучше использовать пыху? В каком режиме лучше снимать и что крутить, чтобы не пересвистеть лицо? Просто если начинаю править мощность импульса вспышки нажимая минус, то фотографии сами по себе получаются темнее.Подробнее
Править мощность не нужно. Достаточно направить вспышку в лоб, включив на ней режимы TTL+FP+BL. Можно выносить её в сторону и поджигать дистанционно. Но это уже извращение...
от:panteleev83
3. Что то не очень хорошо у меня получаются снимки, когда ставлю синхронизацию по задней шторке. Есть какие то секреты съемки когда нужно чтобы задний фон получался более менее нормально? В каком режиме лучше снимать? S ?Подробнее
Синхронизация по задней шторке нужна только при съемке быстродвижущихся объектов.
Чтобы получить нормлаьный задний фон, достаточно снимать в режиме "А", а на вспышке выбирать TTL+BL
4. В каком лучше режиме снимать портреты AF-S или лучше AF-A ?
Тут степень лучшести вы подбирайте сами. AF-A - это тот же AF-S, но при движении объекта, он переключается в AF-С
5. Какой лучше режим замера использовать? (центр. взвешенный, точечный итд)?
Матричный для всего, точечный для извращений.