Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58709 сообщ. | Показаны 1941 - 1960
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
Не всё так просто, как хотелось бы обладателям бюджетных тушек. Увы- если поставить на Д5000 17-55/2.8, то Д300 она от этого не станет. В том числе и по скорости и точности фокусировки.

Ох уж эти вездесусчие кенонисты :)
С каждым днем новая сказка :)
Re[NightSurfer]:
Цитата:

от:NightSurfer
Интересно тема с помидорами на 2 страницы. Правильные цвета? С 20-ю %-ами в кадре белого трудно нажать "пипеткой" не туда. И потом сказать, что этого не было. Даже если пипетки не было при таком освещении камера не должна ошибаться и это не мировой рекорд, а обычная работа камеры. Чему восхищаться? Господа никонисты оставьте ваш задор для чего то другого. Лучше ответьте почему темы про Никон 700D, 5DII, троечки, единички так не муссируются? Мое скромное мнение такое - их владельцам не нужно доказывать себе и другим, что их камера нормально снимает.

Подробнее

А пипетки и небыло на самом деле, я ББ всегда на глаз выставляю. На том снимке установлен камерный "Облачно" плюс после решил немного утеплить добавив +100 К, вот и все..не люблю шаманство с пипетками.
По поводу того..почему не муссируются темы....очень простое объяснение...младшие камеры покупаются кем? Новичками вроде? А общаются они для чего среди таких же, чтобы наверно опыта быстрее поднабраться. А вот такие вот расказырные профи с 700 ками и пятакими приходють и показывают непонятно что из себя, и непонятно для кого. Пошли бы, поснимали...пока мы тут помидоры обсуждаем
Re[serg26]:
Цитата:
от: serg26
Да все правильно наверное Вы делаете, для себя. У меня, тоже есть определенная концепция выбора тушек и стекол.

1. Оптимальный штатник - 17-55 Nikkor, из зумов мне больше ничего не нужно.

Это худший объектив системы Никон, ибо:
1. Очень дорогой.
2. Очень тяжелый.
3. Очень громоздкий.
4. При всем при этом - не подходит на ФФ.

И кому такой он нах нужен?
Re[Kirimbay]:
Цитата:
от: Kirimbay
Ребят, а из вас на никоне, кто-нибудь фотает на дырах 1.8-2.0, просто хочется увидеть фото на такой дыре, с расстояния 1-2 метра с прицелом на глаз.

Так ведь были такие фотографии в данном разделе! :D
Боюсь повторяться. Вот начал искать, но, такие фотографии сложно найти, они разбросаны но разделу...
Предлагаю Вам свои фотографии, но, я пока, скромно снимаю... :D

Диафрагма 1.8
Искренняя улыбка девушки под дождем.
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=2&func=detail&catid=6&id=145

Девушка дождя
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=2&func=detail&catid=6&id=146

Застенчивая улыбка девушки
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=2&func=detail&catid=6&id=150

Диафрагма 1.4
Душевная улыбка девушки. (NIKON D60 + NIKKOR 50/1/4)
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=2&func=detail&catid=6&id=160

Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:
от: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Так ведь были такие фотографии в данном разделе! :D

Вот ещё от 85/1,8 на открытой:

ночная

дневная

Но это не с метра, конечно. Думаю, метра 3 тут есть по-минимому.
Re[www user]:
Вот ещё 50/1,8 на открытой, с того же, примерно, расстояния:

Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Вот ещё от 85/1,8 на открытой:
ночная
дневная
Но это не с метра, конечно. Думаю, метра 3 тут есть по-минимому.

Какой объектив Вам показался лучше: 50 мм или 85 мм ?
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
50/1,8 - это не объектив, это полтос.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
50/1,8 - это не объектив, это полтос.

Это я понимаю, но, полтос - это все равно объектив! :D
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:
от: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Это я понимаю, но, полтос - это все равно объектив! :D

Не.. Объектив это 50 1.4 :)
Мне кстати и 50 и 85 нравятся...
Вот 50 1.4... И где там у Д90 фокус мажет? :)
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Чего к человеку прицепились? Может у него комплекс какой.. Или фотографии такого качества, что стыдно даже в ветку к Борису "про осень" запостить? :)

Цитата:

от:BeS
А мне нравятся такие варианты!

Подробнее

Ну, что тут скажешь? :D ;) О вкусах - не спорят!!!
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло

Заморозки :)
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
я как грится никому ничего не навяливаю - просто делюсь ... я д40 -д60 снимал года 3.... пока устраивали.... после покупки 50/1.4 - купил 90й - пока болше ненужно... я считаю брать навырост неинтересно - лучше когда будет надо взять за этуже сумму самую новую(продвинутую) модель когда она действительно нужна.... такой у меня подход... только оптику - я беру сразу хорошую)

Подробнее

Согласен.. И про 50 1.4... Ездили отдыхать на эти выходные... Лежал у меня 18-105... Дай думаю поставлю... Поснимал немного... После поставил 50 1.4 - теперь опять долго лежать будет... Севершенно по другому снимать полтосом...
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло

Борис, я не хотел вас обидеть. :D
Просто на форуме сложилась такая политика - что не идет в галерею, то постят в вашу ветку :) Мне она очень нравится, сам периодически туда закидываю, интересные, на мой взгляд, фотографии.
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Не.. Объектив это 50 1.4 :)

Нет, не так. Любой полтос - это именно полтос - "объектив без свойств". Действительно, что можно сказать про полтос? Есть у него "рисунок", "боке"?
Что у него да есть? Резкость, резкость и ещё раз резкость- вкупе с малыми размерами и низкой ценой. Вот это и есть полтос.

Кстати, и по резкости, и по малым ХА и дисторсии 50/1,8 превосходит все три своих старших брата - 50/1,4D, 50/1.4G, 50/1.2 - парадоксально, но факт!
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Нет, не так. Любой полтос - это именно полтос - "объектив без свойств". Действительно, что можно сказать про полтос? Есть у него "рисунок", "боке"?
Что у него да есть? Резкость, резкость и ещё раз резкость- вкупе с малыми размерами и низкой ценой. Вот это и есть полтос.

Кстати, и по резкости, и по малым ХА и дисторсии 50/1,8 превосходит все три своих старших брата - 50/1,4D, 50/1.4G, 50/1.2 - парадоксально, но факт!

Подробнее

Что, действительно? В смысле вы их сравнивали сами или информация из инета? А то я выбираю между 50/1,8 и 50/1,4...
Если так, зачем платить больше :D
Re[www user]:
Бабер! Выдыхай!!! :cannabis:

http://www.bober.ru/humor/anecdot/vidihai.htm
Re[BeS]:
Грибы надо собирать по весне и осени - а в августе они уже ядовитые.
Re[plus22]:
Цитата:
от: plus22
Что, действительно? В смысле вы их сравнивали сами или информация из инета? А то я выбираю между 50/1,8 и 50/1,4...
Если так, зачем платить больше :D
Так выходит по Кену и фотозоне.де.

Но есть большое НО. 50/1,8 начинает блистать с 2,5. 1,8 у него практически не рабочее - удаются не более 10% кадров (из-за ХА и низкого контраста - видимо, из-за не сводимости лучей на открытой дыре).

Поэтому, если нужна большая светосила. то надо брать 1,4.

Но на 2,8 и 4,0 50/1,8 круче.
Re[Gosha_K]:
А нет ли у вас таких при искуственном освещении.....в помещение)))))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.