Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58709 сообщ. | Показаны 1921 - 1940
Re[www user]:
Всем привет
Подскажите пожалуйста , на сколько Nikon D90 дружит с мануальными объективами ?
Стою перед выбором покупки Nikon D90 или Pentax К 20 , К-7 .
Re[АЛЕКСАНДРА]:
Цитата:
от: АЛЕКСАНДРА
Всем привет

Саш, не валяйте дурака и спросите под своим нормальным ником!
В теме у нас доброжелательное отношение и исчерпывающие ответы дают даже на глупые вопросы :)
Re[АЛЕКСАНДРА]:
Цитата:
Всем привет

Да не очень хорошо дружит, но есть выход - "одуван с чипом", стоит немного, Пентакс в этом плане получше, у него свой замер. Но на Пентаксе в любом случае не сэкономите, у него питание дороже выйдет (если будете брать Пентакса на АА).
Re[Алексей2000]:
Алексей2000 , а что с моим ником не так ?
Re[АЛЕКСАНДРА]:
serg26 , ведь К-7 вроде бы на аккумуляторе .
Re
Люди простите, но блииин...Все писали, что видоискатель на Д5000 полное Г...0, темный, маленький. Счас приехала d300, ну и что, да вполне видоискатель на д5000! Хуже конечно чем на д300 но вполне для любительской съемки!

По АФ, ну да у меня на d5000 Тамрон 28-75 ну может в 2-3 раза медленнее наводился чем на d300 Nikkor 17-55 f2.8 но для любительских целей - вполне, ибо что есть сейчас - молния вообще!

Если у кого есть вопросы спрашивайте, правда D90 не было, был D5000.
Re[АЛЕКСАНДРА]:
Цитата:
serg26 , ведь К-7 вроде бы на аккумуляторе .

ну поэтому я оговорку в конце (в скобках) и дописал
Re[serg26]:
Цитата:

от:serg26
Люди простите, но блииин...Все писали, что видоискатель на Д5000 полное Г...0, темный, маленький. Счас приехала d300, ну и что, да вполне видоискатель на д5000! Хуже конечно чем на д300 но вполне для любительской съемки!

По АФ, ну да у меня на d5000 Тамрон 28-75 ну может в 2-3 раза медленнее наводился чем на d300 Nikkor 17-55 f2.8 но для любительских целей - вполне, ибо что есть сейчас - молния вообще!

Если у кого есть вопросы спрашивайте, правда D90 не было был D5000?

Подробнее

Так это кто писал то :) Злостные кенонисты, которые мало того что не в теме, так еще и не отличаются умственными способностями :)
PS: а если поменять объективы, д300 также лидирует?
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Так это кто писал то :) Злостные кенонисты, которые мало того что не в теме, так еще и не отличаются умственными способностями :)
PS: а если поменять объективы, д300 также лидирует?

Не могу сравнить, Тамрона 28-75 вместе с д5000 продал
Re
Но затвор в д5000 конечно нааамного тише и мягче работал.
Re[serg26]:
Цитата:
от: serg26
Но затвор в д5000 конечно нааамного тише и мягче работал.

А особенно в тихом режиме ;)
Re[serg26]:
Цитата:
от: serg26
Не могу сравнить, Тамрона 28-75 вместе с д5000 продал

В том то и дело, что на д5000 скорость ограничивал медленный моторчик тамрона!
Re[Алексей2000]:
Цитата:

Ну может быть, спорить не буду. Хотя по ощущениям Тамрон, тоже резко дергал, но после первого рывка делал еще 1-3 движения. Сейчас - одно резкое движение (безшумное!) - и в точку!
Re[www user]:
размышления на тему... когдато для автомобилей Ролс-Ройс - в разделе мощность двигателя - было просто написано - "Достаточная" - я снимаю в общемто в 2 жанрах - и в обоих за денюшки - Ню ( своя студия) и свадьбы - и у меня Д90... в студии сниаю 90% вобще на д60.. тк нежалко его затвора - и при размеренной съёмке в студийных условиях нет разницы - а исо 100 ссд матрицы супер). на свадьбе - вче вот снимал - 90% кадров д90+50/1,4G - на дырках 2,0 - 2,8 - замечательная резкость - неплохое боке и на 90м - 95% вокус там где надо... слдедящий - великолепно ,длинны серии хватает... и Главное нетяжело 90+полос - нетяжело целый день его тоскать - будете смеятся - имея 800ю пыху - и 400ю - 70-90% кадров делаю на свадьбе с 400... легче она - 800 надеваю только в загсе... на выкупе и банкете - 400я ... на прогулке - хотя бывает что и невключаю её ниразу .. светосильный фикс - позволяет - ну на всяк случай - таскаю 400ю.... лече веть в разы)... на данный момент - нет в этой камере для меня узких мест.... в помещени полтинник на 1.6-2.0 + исо 400 - 800 дают отличную картику - всё устраивает.. хотя говорят что эта камера даже неуровень полупрофи... даже приятно иногда бывает - когда придирчивый заказчик - просмотрев порфолио - выбирает тебя а не другово с марковкой) .. посекрету скажу - непридирчивым достаточно - рекомендации друзей - придирчивым или к примеру я работаю с рекламными агенствами - похрену чем вы снимаете - они смотрят порфолио - ) .
Re[Алексей2000]:
Цитата:
А особенно в тихом режиме ;)

Тихий режим на д5000 не использовал, но даже по сравнению с обычным режимом д5000, д300 вроде бы громче и жёстче, но в то же время очень приятно работает. Правду писали, рождает какие - то ассоциации с хорошим оружейным затвором :D .
Re[Алексей2000]:
Цитата:

Не всё так просто, как хотелось бы обладателям бюджетных тушек. Увы- если поставить на Д5000 17-55/2.8, то Д300 она от этого не станет. В том числе и по скорости и точности фокусировки.
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
размышления на тему... когдато для автомобилей Ролс-Ройс - в разделе мощьность двигателя - было просто написано - "Достаточноя"

Импонируют ассоциации с Ролсом, логически они мне близки, но видимо у меня извращенные понятия, ибо для сердца мне очень близко что- то вроде : "Ведра валят!!!" :D
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
Не всё так просто, как хотелось бы обладателям бюджетных тушек. Увы- если поставить на Д5000 17-55/2.8, то Д300 она от этого не станет. В том числе и по скорости и точности фокусировки.

Ну наверное да... не зря же там 51 датчик фокусировки, из которых 15 "крестовых".
Re[serg26]:
я как грится никому ничего не навяливаю - просто делюсь ... я д40 -д60 снимал года 3.... пока устраивали.... после покупки 50/1.4 - купил 90й - пока болше ненужно... я считаю брать навырост неинтересно - лучше когда будет надо взять за этуже сумму самую новую(продвинутую) модель когда она действительно нужна.... такой у меня подход... только оптику - я беру сразу хорошую)
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
я как грится никому ничего не навяливаю - просто делюсь ... я д40 -д60 снимал года 3.... пока устраивали.... после покупки 50/1.4 - купил 90й - пока болше ненужно... я считаю брать навырост неинтересно - лучше когда будет надо взять за этуже сумму самую новую(продвинутую) модель когда она действительно нужна.... такой у меня подход... только оптику - я беру сразу хорошую)

Подробнее

Да все правильно наверное Вы делаете, для себя. У меня, тоже есть определенная концепция выбора тушек и стекол.

1. Оптимальный штатник - 17-55 Nikkor, из зумов мне больше ничего не нужно.
2. Нужны фиксы - 35 f2, 85 f1.4, еще какой нибудь ширик-фикс (не решил пока какой).
3. Микро-коррекция АФ для фиксов - поскольку на месте такого сервиса нет.
4. Позиция сложная...попытаюсь объяснить свою логику так. Никон переходит на моторные объективы. Со временем безмоторные должны стать привилегией только для обладателей проф. ( относительно дорогих) тушек. Из-за этого они (безмоторные объективы) по идее должны слегка подешеветь (массовому покупателю - любителям, они будут не интересны).

Исходя из этого и исходил при выборе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.