Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58709 сообщ.
|
Показаны 1821 - 1840
Re[HED]:
Автор...а Вы не смотрели в родном софте какие точки фокусировки и где задействованы были на тех снимках которые с пролетом фокуса?
Re[Photogrаpher]:
от: Photogrаpher
Автор...а Вы не смотрели в родном софте какие точки фокусировки и где задействованы были на тех снимках которые с пролетом фокуса?
Я не знал что можно в софте посмотреть какие точки использовались. Я использую только capture NX. Если во view nx можно как то узнать какие точки использовались, я установлю программу и проверю.
На всех снимках что я выкладывал фокусировка была по 1 центральной точке (AF-S), замер матричный. Я и хотел узнать почему камера задействует другие точки если я снимаю по 1 центральной.
Re[HED]:
от:HED
Я не знал что можно в софте посмотреть какие точки использовались. Я использую только capture NX. Если во view nx можно как то узнать какие точки использовались, я установлю программу и проверю.
На всех снимках что я выкладывал фокусировка была по 1 центральной точке (AF-S), замер матричный. Я и хотел узнать почему камера задействует другие точки если я снимаю по 1 центральной.Подробнее
В Capture NX2 используется комбинация Ctrl+Shift+F и точки фокусировки отобразятся при наведении указателя мышки на фтографию.

Re[HED]:
от: HEDДавно уже можно.
Если во view nx можно как то узнать какие точки использовались
Re[www user]:
Подскажите будущему покупателю, Никон Д90, про бек и фронт, попроще, если можно или ькните в нормальную статейку которая начинающего не запутает, а наоборот распутает :)))
Re[Бармолей]:
от: Бармолей
Подскажите будущему покупателю, Никон Д90, про бек и фронт, попроще, если можно или ькните в нормальную статейку которая начинающего не запутает, а наоборот распутает :)))
Попроще...когда целимся на кончик носа..а резким получается глаза..это бэк, когда целимся на глаза а резким получается кончик носа это фронт. Проверяется на мелких предметах...типа батарейка пальчиковая в букавками на ней. Ставите на штатив и снимаете в двух режимах(как правило на максимально открытой диафрагме и на максимально возможном фокусном для зум объектива с минимального расстояния фокусировки для данной линзы)...по Лавью и по видоискателю...сравниваете оба снимка, внимательно сравниваете...если четкость мелких деталей ..букавки там не падает..значит автофокус в норме..если есть разница..то афтофокус мажет...что потом чревато нечеткими фотографиями особенно на окртытых диафрагмах светосильной оптики
Re[www user]:
Я сейчас загрузил две верхние фотки, с кремом для загара, долго их сравнивал и заметил только, что у одной задний фон чуть более резкий, это тоже признаки бек или надо смотреть заново?
Re[Бармолей]:
Я сейчас загрузил две верхние фотки, с кремом для загара, долго их сравнивал и заметил только, что у одной задний фон чуть более резкий, это тоже признаки бек или надо смотреть заново?
Признак...фокус смещаясь назад..делает предметы сзади более четкими...поэтому как вторичный показатель можно невдалеке ставить вторую батарейку и оценивать обе.
На тех фотах область резкости ГРИП еще можно оценивать по резкости полосы которая на столе вдоль предмета проходит
Re[www user]:
Ну по буквам я особо не заметил или не понял, но вроде как царапинки на пузырьке (вверху справ от горлышка) на одной фотке чутка порезче будут, вот.
Re[www user]:
Точно, я сразу и не увидел, трещинка на столе на одной из фотографий явно резче, чем на другой.
Re[Бармолей]:
Точно, я сразу и не увидел, трещинка на столе на одной из фотографий явно резче, чем на другой.
На тех фотках БЭК несущественный и для жизни фотографа не так страшен. Так что особо не всматривайтесь. Это не поазатель.
я проводил тест на этой страницеhttps://foto.ru/forums/topics/521815&page=70#listStart две фото с мишенями...там Бэк фокус который уже помешает нормально снимать
Re[www user]:
НУ так немного понял, когда буду брать то проверю на сайте Никона, легальность завоза, горячие и битые пиксели и получается надо проверять бек? А вообще он лечится, в смысле бек-фронт?
Re[Бармолей]:
НУ так немного понял, когда буду брать то проверю на сайте Никона, легальность завоза, горячие и битые пиксели и получается надо проверять бек? А вообще он лечится, в смысле бек-фронт?
Если будет пара тройка битых или горячих пикселей это не так неприятно как иметь бэк или фронт. Лечится..только в центральных сервисных центрах..это вроде Москва, Питер, Киев..и все))
Re[Photogrаpher]:
Ага, значит у меня в Пупырловке это не исправимо :), а вообще это болезнь тушки или объектива?
Re[Photogrаpher]:
От бэка меня избавили на тушке, но вот угораздило купить полтос с фронтом :)
Вот теперь мысль закралась, толи мне тушку отюстировали под бэк кит, толи полтос с фронтом. Хотя дали бумажку с печатью что кит без дефектов....
Вот теперь мысль закралась, толи мне тушку отюстировали под бэк кит, толи полтос с фронтом. Хотя дали бумажку с печатью что кит без дефектов....
Re[repin777]:
от:repin777
От бэка меня избавили на тушке, но вот угораздило купить полтос с фронтом :)
Вот теперь мысль закралась, толи мне тушку отюстировали под бэк кит, толи полтос с фронтом. Хотя дали бумажку с печатью что кит без дефектов....Подробнее
Как же так Вас угораздило повторно на те же грабли, ну ладно я..покупал полтос вместе с камерой и знать тогда не знал что такое БЭК..думал что главное битые пиксели проверить Но теперь меня не проведешь, тестить научился..тем более без всяких там мишеней и прочее..захватил коробок спичек и все :D
Re[Photogrаpher]:
там жо был БЭК, а тут Фронт :)
Метод с лайв вью не сработал, он мне показал одинаковые результаты на одном экземпляре. А вот отсняв пару фотосессий так сказать, понял что фронтит сволочь...
Метод с лайв вью не сработал, он мне показал одинаковые результаты на одном экземпляре. А вот отсняв пару фотосессий так сказать, понял что фронтит сволочь...