Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58709 сообщ. | Показаны 1801 - 1820
Чистка матрицы
Мля... Зашел сегодня в магазин, где купил камеру, почистить матрицу... Не то, чтобы была сильно грязной, но они там дают три чистки в течении двух лет на халяву, так почему бы и не почистить... Только дома потом заметил, что после их чистки перестал работать самый крайний правый датчик АФ, мой любимый... Что они могли с ним сделать, сцуки??? Пойду завтра разбираться...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Мля... Зашел сегодня в магазин, где купил камеру, почистить матрицу... Не то, чтобы была сильно грязной, но они там дают три чистки в течении двух лет на халяву, так почему бы и не почистить... Только дома потом заметил, что после их чистки перестал работать самый крайний правый датчик АФ, мой любимый... Что они могли с ним сделать, сцуки??? Пойду завтра разбираться...

Подробнее

Сочувствую... :( Может быть они его с фокусировочного экрана случайно стерли? :)
Али грязь на сам датчик попала? Попробуйте поднять зеркало в режиме чистки матрицы и пылесосом аккуратно датчик обсосать.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Сочувствую... :( Может быть они его с фокусировочного экрана случайно стерли?

Про стерли датчик мне понравилось Если без шуток...то носить камеры в сервис центры это все равно что обращаться к нынешним нашим медикам, ищи проблем.
Re[HED]:
Цитата:

от:HED
А я думал все нормально с фокусом, мне казалось только на 3 паре (батарейка) фокус через видоискатель явно отличался от live view.

Все ли согласны с Bes ?

Камера у меня с апреля и до недавнего времени мне казалось у меня все нормально....

Подробнее

Бэк имеется..но несущественный для меня...я с таким бы и не парился.
Re[www user]:
Решил продать Canon 500d и купить Д90. Мучился в поисках зум объектива для 500-ки для раскрытия его 15 мп на кропе. Потом решил, что дешевле его продать и купить D90 с 18-105. Ещё в качестве картинки выиграю.
Re[ramfor]:
Цитата:

от:ramfor
Решил продать Canon 500d и купить Д90. Мучился в поисках зум объектива для 500-ки для раскрытия его 15 мп на кропе. Потом решил, что дешевле его продать и купить D90 с 18-105. Ещё в качестве картинки выиграю.

Подробнее

15-85 хороший для 500-го, что не потянете?
Re[Photogrаpher]:
Хотел его взять. Потом посчитал: 500д продам за 19-20000, столько же стоит 15-85 (это минимальная на нег цена). А д90 выходит за 37-38000. Теряю в качестве видео, но выигрываю в картинке.
Re[ramfor]:
Цитата:
от: ramfor
Хотел его взять. Потом посчитал: 500д продам за 19-20000, столько же стоит 15-85 (это минимальная на нег цена). А д90 выходит за 37-38000. Теряю в качестве видео, но выигрываю в картинке.

Не знаю как в картинке...но в китовой линзе точно выигрываете. Поменяете потом на 16-85 никорровский..тот вообще как бритва.
Re[Photogrаpher]:
Обидно за Canon, но после рук фотографа у зеркалок главное стекла, а у Canon нет нормальных бюджетных объективов. Та же элька 24-105 стоимостью в 3 раза превышающая никоновский кит 18-105 на кропе дает худшую картинку.
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Сочувствую... :( Может быть они его с фокусировочного экрана случайно стерли? :)
Али грязь на сам датчик попала? Попробуйте поднять зеркало в режиме чистки матрицы и пылесосом аккуратно датчик обсосать.

Подробнее

Ну, сочувствовать особо не надо - он же, в конце концов, на их же гарантии, контора, в принципе, серьезная, проблем обычно не делают... Единственно, только, опять к ним завтра переться, а если отправят в сервис, так, потом еще раз, забирать... А пылесосом, что-то боязно, к тому же, я эти датчики толком и не вижу - они там глубоко спрятаны, да еще и прикрыты каким-то кожухом с дырками...
Re[ramfor]:
Цитата:
от: ramfor
Обидно за Canon, но после рук фотографа у зеркалок главное стекла, а у Canon нет нормальных бюджетных объективов.

Попробуйте Canon 18-135 - это китовый нормальный бюджетный объектив для кропа. Создан как альтернатива кропнутому 18-105 для Никон.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Попробуйте Canon 18-135 - это китовый нормальный бюджетный объектив для кропа. Создан как альтернатива кропнутому 18-105 для Никон.

Не сбивайте человека... Он на правильном пути :D
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Не сбивайте человека... Он на правильном пути :D

Конечно на правильном... Лично я насмотревшись на кадры с кеноновских элек даже прикрутил 18-200 на д90 для повседневных съёмок... а то тянул раньше, то что мыльный :D - оказывается рЕССкий!
Re[plus22]:
У кенона оптика не мыльная! Это называется "художественное размытие"
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
У кенона оптика не мыльная! Это называется "художественное размытие"

Тише...большое око кенановодов следит за нами..щас понабегут - тему загадют. Им только дай повод :D
Re[plus22]:
Цитата:
от: plus22
Тише...большое око кенановодов следит за нами..щас понабегут - тему загадют. Им только дай повод :D

Мотрите у меня Не балуйте! :D :D :D
Re[HED]:
Во общем бэка не вижу хоть убейте. Посмотрите в моем профайле две фоты (набор отверточек). Там видно что бэк не вооруженным глазом.

А те фото в помещении, такого бэка с такого растояния быть не может. Бэк\фронт эт функция от R-расстояния до фокальной плоскости так сказать. А на фото бэк в метр.

У вас бы тогда баторейки были вообще вне фокуса.

Поэтому мой вердикт, либо фокус ошибся, либо вы щелкнули не дождавшись подтверждения.
Re[klod]:
Цитата:
от: klod
Мотрите у меня Не балуйте! :D :D :D

Re[repin777]:
В AF-S нельзя щелкнуть без подтверждения.
Re[BeS]:
Да верно :) вообщем думаю что дело не в оптике, нет там бэка.
Давече жена брала камеру на дивишник и доверила снимать подружке, а на авто переключить забыла. Там точка фокусировки была выставлена крайняя левая. Ну и как результат 90% фоток с фокусом на заднем плане :)
Я что подумал может.... хотя нет... батарейки ведь в фокусе:)
пс
Хотя есть же возможность отключить точки подсветки, тогда даж и не видно будет на какой точке идет фокусировка если смотреть только в ВИ. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.