1. Поставьте камеру на стол.
2. Поставьте перед ней какой-нибудь контрастный объект. Выберите самую открытую (широкую) диафрагму.
3. Сфокусируйтесь на этом объекте и сделайте снимок.
4. Не сдвигая камеры и не трогайте объект, сфокусируйтесь по лайввью и сделайте снимок.
5. Тестовые снимки загрузите сюда. Можете даже не подписывать на каком снимке какая фокусировка использовалась.
Думаю, вам после этого теста, все станет понятно самому.
Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58709 сообщ.
|
Показаны 1781 - 1800
Re[HED]:
Re[HED]:
Я обычно выбираю точку фокусировки вручную....вот тогда точно промахов не будет. Откуда фотику знать - где вы хотите сфокусироваться?
Re[HED]:
А в каком режиме автофокуса снимали, и каким методом фокусировка наводилась? Поставте режим AF-S и метод фокусировки по одной точке.
Re[plus22]:
от: plus22
Я обычно выбираю точку фокусировки вручную....вот тогда точно промахов не будет. Откуда фотику знать - где вы хотите сфокусироваться?
Как вы это делаете ?
Re[Photogrаpher]:
от: Photogrаpher
А в каком режиме автофокуса снимали, и каким методом фокусировка наводилась? Поставте режим AF-S и метод фокусировки по одной точке.
Так и делал, AF-S, 3D матричный замер и фокусировка по одной точке (нормальная зона фокусировки).
Re[HED]:
от: HED
Вот примеры неудачных снимков.
а вы не пробовали понять, почему так получилось на каждой отдельно взятой фотографии. я, например, вижу в чем ошибка. ваша ошибка. кроме первой фотографии, где девочка мне кажется в фокусе.
Re[Onilll]:
от: Onilll
а вы не пробовали понять, почему так получилось на каждой отдельно взятой фотографии. я, например, вижу в чем ошибка. ваша ошибка. кроме первой фотографии, где девочка мне кажется в фокусе.
Нет, честно говоря не знаю, я ведь вроде бы все сделал правильно, фокусировался по центру, на людях и старался на наиболее контрастном объекте (футболки кофты). Поделитесь своими знаниями.
Девочка не в фокусе, фокус на колонке слева.
Re[BeS]:
от:BeS
1. Поставьте камеру на стол.
2. Поставьте перед ней какой-нибудь контрастный объект. Выберите самую открытую (широкую) диафрагму.
3. Сфокусируйтесь на этом объекте и сделайте снимок.
4. Не сдвигая камеры и не трогайте объект, сфокусируйтесь по лайввью и сделайте снимок.
5. Тестовые снимки загрузите сюда. Можете даже не подписывать на каком снимке какая фокусировка использовалась.
Думаю, вам после этого теста, все станет понятно самому.Подробнее
1 по видоискателю 2 по live view

Вроде бы все правильно сделал ?
Re[HED]:
от: HED
Как вы это делаете ?
Да, в принципе в любом режиме выбора аф, кроме автоматического. А дальше курсором выбираю точку... Либо 3д слежение - фокусируюсь центральной, а когда перекадрируюсь точка сама переключается...
Re[www user]:
А кто-нибудь пользуется лайтрумом? Мне в принципе нравится как он передаёт
Re[Filatovdanat]:
Мне тоже 3 лайтрум больше всех остальных конвертеров нравится.
Re[serg26]:
от: serg26
Мне тоже 3 лайтрум больше всех остальных конвертеров нравится.
По мне, так краснит он, свинюка... После долгих скитаний вернулся на NX2. Но мы где то конвертеры уже обсуждали.
Re[plus22]:
По мне, так краснит он, свинюка... После долгих скитаний вернулся на NX2. Но мы где то конвертеры уже обсуждали.
https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/ вот сюда по обсуждениям конверторов.
Re[serg26]:
только им и пользуюсь. нравится. поставил на него все приблуды от niksofware. зачастую помогает и упрощает жизнь.
Re[Photogrаpher]:
от: Photogrаpher
https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/ вот сюда по обсуждениям конверторов.
Это не я заблудился :D
Re[plus22]:
Camera Profile используете?
Re[plus22]:
Это не я заблудился :D
Да я ж просто подвязал под фразу..что есть разделы на форуме где это все обсуждают подробнее. :)
Re[Gosha_K]:
от: Gosha_K
Camera Profile используете?
Да я ничего не использую - я на нём недолго посидел. Я вообще после сравнения лайтрума и нх2 окончательно на nx2 пересел. Мне в нём удобнее. Зато в лайтруме 3м шумодав хороший.
Re[BeS]: