от: Gosha_K
Смотря кто от чего больше удовольствия получает(Не про вас)
-Порутчик, вы детей любите?
-Нет... Но сам процесс...!!!
Согласен. По себе знаю - когда перестал онанировать - у меня пропал бэк-фокус на д90.
Смотря кто от чего больше удовольствия получает(Не про вас)
-Порутчик, вы детей любите?
-Нет... Но сам процесс...!!!
от: plus22
Согласен. По себе знаю - когда перестал онанировать - у меня пропал бэк-фокус на д90.
от: Photogrаpher
Мой будущий новый S95 круче снимет...ПАТАМУ ШТА он новый и морально маладой
от:Gosha_K
Еще напомнили... Ис эпохи Кашпировского... :)
Письмо на телевидение...
Дорогой Анатолий (не помню отчество)!
Спасибо вам... После ваших сеансов у нас с женой исчезли проблемы с сексом: у жены зарубцевалась промежность, а у меня рассасались яички...Подробнее
В моём случае скорее - закончил с онанизмом - перешёл непосредственно к сексу :D
Может Сони и Никану даст? :)
В моём случае скорее - закончил с онанизмом - перешёл непосредственно к сексу :D
от: Megadyptes antipodes
дрочил правой рукой - это не буря - это пожар ... супер. сегодня. вы..ал бабу.. - жалкое подобие левой руки.. занавес

... Может Сони и Никану даст? :)
от:HED
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста разобраться в вопросе касающемся работы автофокуса D90 - го.
У меня часто возникает проблема связанная с тем что камера фокусируется не на объекте съемке, а на каком либо контрастном объекте за заднем плане.
Этот нюанс автофокуса уже обсуждался в этой темеhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/522242
Но хотя в принципе я понимаю что перелет автофокуса встречается не у меня одного, не понимаю только одного, почему камера фокусируется не там куда я указываю.
Я очень сильно "парюсь" по этому поводу, т.к. в субботу меня пригласили снимать в клубе и я очень бы не хотел чтобы камера меня подвела.
В общем что я хочу понять - как заставить (именно ЗАСТАВИТЬ) камеру фокусироваться там где мне надо. Может кто нибудь объяснить почему когда я выбираю фокусировку по 1 центральной точке, камера фокусируется по краю. Я думал что если я выбрал 1 точку то 1 и работает, но почему работают все, причем так как им вздумается ?
Да еще такой нюанс, при фокусировке по live view фокус попадает куда надо. Видимо, потому что квадрат фокусировки не выходит за пределы объекта фокусировки, но почему тот же квадрат в видоискателе направленный на человека фокусируется на стуле на котором человек сидит ?
Помогите пожалуйста, очень не хочется с таким непредсказуемым инструментом идти в клуб.Подробнее
от:HED
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста разобраться в вопросе касающемся работы автофокуса D90 - го.
У меня часто возникает проблема связанная с тем что камера фокусируется не на объекте съемке, а на каком либо контрастном объекте за заднем плане.
Этот нюанс автофокуса уже обсуждался в этой темеhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/522242
Но хотя в принципе я понимаю что перелет автофокуса встречается не у меня одного, не понимаю только одного, почему камера фокусируется не там куда я указываю.
Я очень сильно "парюсь" по этому поводу, т.к. в субботу меня пригласили снимать в клубе и я очень бы не хотел чтобы камера меня подвела.
В общем что я хочу понять - как заставить (именно ЗАСТАВИТЬ) камеру фокусироваться там где мне надо. Может кто нибудь объяснить почему когда я выбираю фокусировку по 1 центральной точке, камера фокусируется по краю. Я думал что если я выбрал 1 точку то 1 и работает, но почему работают все, причем так как им вздумается ?
Да еще такой нюанс, при фокусировке по live view фокус попадает куда надо. Видимо, потому что квадрат фокусировки не выходит за пределы объекта фокусировки, но почему тот же квадрат в видоискателе направленный на человека фокусируется на стуле на котором человек сидит ?
Помогите пожалуйста, очень не хочется с таким непредсказуемым инструментом идти в клуб.Подробнее
от:BeS
Камеру давно купили? Если по лайввью все нормально, а при обычной фокусировке нет, то у вас стандартный, на данный момент, косяк - заводской бэкфокус. Сейчас на D90 это является нормой. Несите в сервис на юстировку. По гарантии сделаю все бесплатно.Подробнее
от:plus22
Что то мне кажется всё это от непривычки... По началу у меня тоже, как казалось, бэк лез, а когда попривык к автофокусу д90 (после д40, по началу, ужас как неудобно), да руки попривыкли и нашли крепкий хват, то он сам собой пропал. Видимо я после фокусировки не сразу жал на спуск, пока привыкал к автофокусу, ну и наклонялся чуть вперёд, что на открытой дыре и производило впечатление бэка...
Да - ещё тестировал со штатива на таблице под 45 градусов. Так вот там легко камеру неправильно поставить, что тоже не открытых покажет себя... Почему то сразу не догадался на батарейках или спичечных коробках(эти тесты в дальнейшем не показали бэка)
Я к чему - статистику надо собирать основываясь не на жалобах "вчера купивших" девайс, да ещё, скажем после лёгкой д40, как я...
Можете обзывать меня нубом и ламером - просто поделился опытом(хотя уже писал раньше) :D :D :DПодробнее
от: BeS
А если фокусировку начинать не с МДФ, а с бесконечности и останавливаться, как только загорается зеленый кружок, то попадает точно.