Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58709 сообщ. | Показаны 1761 - 1780
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Смотря кто от чего больше удовольствия получает (Не про вас)

-Порутчик, вы детей любите?
-Нет... Но сам процесс...!!!

Согласен. По себе знаю - когда перестал онанировать - у меня пропал бэк-фокус на д90.
Re[plus22]:
Цитата:
от: plus22
Согласен. По себе знаю - когда перестал онанировать - у меня пропал бэк-фокус на д90.

Еще напомнили... Ис эпохи Кашпировского... :)

Письмо на телевидение...

Дорогой Анатолий (не помню отчество)!
Спасибо вам... После ваших сеансов у нас с женой исчезли проблемы с сексом: у жены зарубцевалась промежность, а у меня рассасались яички...

Re[Photogrаpher]:
Цитата:
от: Photogrаpher
Мой будущий новый S95 круче снимет...ПАТАМУ ШТА он новый и морально маладой

Вот на что надо целиться... Сони выкатила...
http://www.dpreview.com/reviews/sonyslta55/
и вот
http://www.dpreview.com/news/1008/10082419sonya580a560.asp

Там кстати 16 МП матрицы... Может Сони и Никану даст? :)
Re[Gosha_K]:
Цитата:

от:Gosha_K
Еще напомнили... Ис эпохи Кашпировского... :)

Письмо на телевидение...

Дорогой Анатолий (не помню отчество)!
Спасибо вам... После ваших сеансов у нас с женой исчезли проблемы с сексом: у жены зарубцевалась промежность, а у меня рассасались яички...

Подробнее

В моём случае скорее - закончил с онанизмом - перешёл непосредственно к сексу :D
Re[plus22]:
Цитата:
В моём случае скорее - закончил с онанизмом - перешёл непосредственно к сексу :D

Re[Gosha_K]:
Цитата:
Может Сони и Никану даст? :)

Уже даёт
Re[plus22]:
Цитата:

дрочил правой рукой - это не буря - это пожар ... супер. сегодня. вы..ал бабу.. - жалкое подобие левой руки.. занавес
Re[Megadyptes antipodes]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes
дрочил правой рукой - это не буря - это пожар ... супер. сегодня. вы..ал бабу.. - жалкое подобие левой руки.. занавес

Поздравляю! Теперь ты стал взрослым

Ого! да ещё не по годам развит :D
Re[www user]:
Еще раз сначала, я потерял нить рассуждений, так Д90 это жалкое подобие левой руки? :)))) А кеноны тогда ... :))))
P.S. что то не в ту степь рассуждения пошли
Re[www user]:
Еще несколько снимков с китового 18-105

Uploaded with Free Image Hosting

Re
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста разобраться в вопросе касающемся работы автофокуса D90 - го.
У меня часто возникает проблема связанная с тем что камера фокусируется не на объекте съемке, а на каком либо контрастном объекте за заднем плане.
Этот нюанс автофокуса уже обсуждался в этой темеhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/522242
Но хотя в принципе я понимаю что перелет автофокуса встречается не у меня одного, не понимаю только одного, почему камера фокусируется не там куда я указываю.
Я очень сильно "парюсь" по этому поводу, т.к. в субботу меня пригласили снимать в клубе и я очень бы не хотел чтобы камера меня подвела.
В общем что я хочу понять - как заставить (именно ЗАСТАВИТЬ) камеру фокусироваться там где мне надо. Может кто нибудь объяснить почему когда я выбираю фокусировку по 1 центральной точке, камера фокусируется по краю. Я думал что если я выбрал 1 точку то 1 и работает, но почему работают все, причем так как им вздумается ?
Да еще такой нюанс, при фокусировке по live view фокус попадает куда надо. Видимо, потому что квадрат фокусировки не выходит за пределы объекта фокусировки, но почему тот же квадрат в видоискателе направленный на человека фокусируется на стуле на котором человек сидит ?
Помогите пожалуйста, очень не хочется с таким непредсказуемым инструментом идти в клуб.
Re[HED]:
Читайте инструкцию с 54 по 61 страницы. Лучше чем там написано Вам здесь никто не расскажет.
Re[Gosha_K]:
Цитата:
... Может Сони и Никану даст? :)

Никан давно Соню имеет.
Re[HED]:
Цитата:

от:HED
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста разобраться в вопросе касающемся работы автофокуса D90 - го.
У меня часто возникает проблема связанная с тем что камера фокусируется не на объекте съемке, а на каком либо контрастном объекте за заднем плане.
Этот нюанс автофокуса уже обсуждался в этой темеhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/522242
Но хотя в принципе я понимаю что перелет автофокуса встречается не у меня одного, не понимаю только одного, почему камера фокусируется не там куда я указываю.
Я очень сильно "парюсь" по этому поводу, т.к. в субботу меня пригласили снимать в клубе и я очень бы не хотел чтобы камера меня подвела.
В общем что я хочу понять - как заставить (именно ЗАСТАВИТЬ) камеру фокусироваться там где мне надо. Может кто нибудь объяснить почему когда я выбираю фокусировку по 1 центральной точке, камера фокусируется по краю. Я думал что если я выбрал 1 точку то 1 и работает, но почему работают все, причем так как им вздумается ?
Да еще такой нюанс, при фокусировке по live view фокус попадает куда надо. Видимо, потому что квадрат фокусировки не выходит за пределы объекта фокусировки, но почему тот же квадрат в видоискателе направленный на человека фокусируется на стуле на котором человек сидит ?
Помогите пожалуйста, очень не хочется с таким непредсказуемым инструментом идти в клуб.

Подробнее

научная (или, вернее, НЕнаучная) фантастика какая-то... сколько я Никонами снимаю - никогда не видел подобных проблем с фокусом. Кроме, конечно, тех случаев, которые описаны в мануале - ну, так голова для того и дадена, чтобы ДУМАТЬ!
Re[HED]:
Цитата:

от:HED

Подробнее

Камеру давно купили? Если по лайввью все нормально, а при обычной фокусировке нет, то у вас стандартный, на данный момент, косяк - заводской бэкфокус. Сейчас на D90 это является нормой. Несите в сервис на юстировку. По гарантии сделаю все бесплатно.
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Камеру давно купили? Если по лайввью все нормально, а при обычной фокусировке нет, то у вас стандартный, на данный момент, косяк - заводской бэкфокус. Сейчас на D90 это является нормой. Несите в сервис на юстировку. По гарантии сделаю все бесплатно.

Подробнее

Что то мне кажется всё это от непривычки... По началу у меня тоже, как казалось, бэк лез, а когда попривык к автофокусу д90 (после д40, по началу, ужас как неудобно), да руки попривыкли и нашли крепкий хват, то он сам собой пропал. Видимо я после фокусировки не сразу жал на спуск, пока привыкал к автофокусу, ну и наклонялся чуть вперёд, что на открытой дыре и производило впечатление бэка...
Да - ещё тестировал со штатива на таблице под 45 градусов. Так вот там легко камеру неправильно поставить, что тоже не открытых покажет себя... Почему то сразу не догадался на батарейках или спичечных коробках(эти тесты в дальнейшем не показали бэка)

Я к чему - статистику надо собирать основываясь не на жалобах "вчера купивших" девайс, да ещё, скажем после лёгкой д40, как я...

Можете обзывать меня нубом и ламером - просто поделился опытом(хотя уже писал раньше) :D :D :D
Re[plus22]:
Цитата:

от:plus22
Что то мне кажется всё это от непривычки... По началу у меня тоже, как казалось, бэк лез, а когда попривык к автофокусу д90 (после д40, по началу, ужас как неудобно), да руки попривыкли и нашли крепкий хват, то он сам собой пропал. Видимо я после фокусировки не сразу жал на спуск, пока привыкал к автофокусу, ну и наклонялся чуть вперёд, что на открытой дыре и производило впечатление бэка...
Да - ещё тестировал со штатива на таблице под 45 градусов. Так вот там легко камеру неправильно поставить, что тоже не открытых покажет себя... Почему то сразу не догадался на батарейках или спичечных коробках(эти тесты в дальнейшем не показали бэка)

Я к чему - статистику надо собирать основываясь не на жалобах "вчера купивших" девайс, да ещё, скажем после лёгкой д40, как я...

Можете обзывать меня нубом и ламером - просто поделился опытом(хотя уже писал раньше) :D :D :D

Подробнее

Пару дней назад проделал я повторные тесты по мишени на фронт бэк. Только сделал это более расширенно. Сначала поставил китовый и снял на 50 мм и 105 мм по видоискателю и по лайвью. Просматривая кадры не заметил падение резкости в этих разных режимах...то есть на снимках по видоискателю центр фокуса сместился очень близко к переднему краю ГРИП но не вышел из него. Решил я проверить полтос фиксовый на тех же самых диафрагмах что и кит, и что вы думаете... фокус вышел из ГРИП на той же диафрагме 5, что стояла у кита. Таки пришел к выводу..что полтос привносил дополнительный БЭК который приплюсовываясь к довольно ссмещенному фокусирыванию камеры к переднему краю ГРИП давали в сумме хороший такой БЭК. Вобщем надеюсь что это действительно довольно широко распространённый косяк D90 с некоторыми объективами серии D. При покупке нового стекла проверю эту гипотезу.
Re[Photogrаpher]:
Я вообще проверял с мануальными советскими фиксами. До сервиса была жопа, после сервиса стала жопа, но в другую сторону (бэк поменялся на фронт), а после того, как пошел в сервис и при мне мастер раз 7-8 подстраивал туда, куда мне нужно, мануалы стали попадать и по точке и по лайв вью, но по точке есть совсем легкий фронт. А если фокусировку начинать не с МДФ, а с бесконечности и останавливаться, как только загорается зеленый кружок, то попадает точно.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
А если фокусировку начинать не с МДФ, а с бесконечности и останавливаться, как только загорается зеленый кружок, то попадает точно.

Та же самая вещь...только наоборот в режиме автофокуса иногда полтос сам точно попадает..но это в процентах 15-20. Вот собираюсь купить 35 мм AF-S, будет уже точно понятно...то ли камера с Бэком толи это мой полтос с Бэком. Конечно лучше уж пусть будет косяк у полтоса. Через полтора два года хочу перейти на D300s, там микроподстройка есть...перетерпел бы..поснимал в мануале.
Re
Вот примеры неудачных снимков.

Фокусировался на девочке, а фокус зацепился за колонку, мне кажется это не самый контрастный объект, картина сзади по контрастнее будет.

Фокусировался на человеке.

Фокусировался строго на паре, а резким получился задний план :?

Тут у меня просто опустились руки, фокус не попадал, как я не старался.

На 1 и 2 снимке использовалась фокусировка вспышки, на остальных я эту фокусировку отключал, т.к. думал из-за этого фокус мажет. Я знаю что делать этого было не надо, но было интересно попробовать.
В принципе автофокус у 90-го не плохой, но очень не предсказуемый. Куда хочет туда и попадает. Бэк и фронт фокусов у моего D90 скорее всего нет, т.к. есть и нормальные резкие кадры с точным попаданием автофокуса. Меня беспокоит только лишь "самостоятельность" автофокуса.
В общем если судить по моим снимкам, так ли все плохо с автофокусом ? D90 у меня первая зеркалка и я понимаю что у меня, возможно, просто не хватает опыта.

Примеры "удачных" снимков (все с 18-105)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.