от: panteleev83
www user
у всех значит так на D90 , просто никто не видит что ли их? слепые что ли все ? или это у меня только так? )
я вижу.
но подсветку точек МОЖНО И ОТМЕНИТЬ через меню.
от: panteleev83
www user
у всех значит так на D90 , просто никто не видит что ли их? слепые что ли все ? или это у меня только так? )
от: www user
я вижу.
но подсветку точек МОЖНО И ОТМЕНИТЬ через меню.
от: Photogrаpher
Тоже вижу, но особо никогда не озадачивался ими :)
от:Photogrаpher
Не думаю что это важный момент. Вот что заметил...если выбрать режим фокусировка по одной точке, то лампа подсветки автофокуса включается только если выбрана центральная точка, с другими десятью не горит.Подробнее
от: Алексей2000
Господа, а кто-нибудь сталкивался с тем, что у д90 в режиме постоянного АФ нет приоритета фокусировки?
от: BeS
Так и должно быть. Лампа светит только в центр.
Чего?
от:Алексей2000
Ну как, если, допустим, открутить фокус на минимальное расстояние, а потом начать фокусироваться на что-то вдалеке, то при AF-S он щелкнет затвором только когда сфокусируется, а при AF-C - в любое времяПодробнее
от:BeS
Он так и должен. Эта функция настраивается в D300 и выше.
При следящей фокусировке предполагается, что вы будете долбить затвором как Анка из пулемета, следовательно, у вас будет возможность выбрать наиболее резкий кадр. Приоритета фокуса в этом режиме на D90 нет.Подробнее
от: Алексей2000
Грустно. Имхо это чудовищно неудобно. У д5000 и д40 во всех режимах был приоритет фокусировки и мне это было крайне удобно!
от: kagore
Лучше ли d300 на высоких ISO?

Странно.У моего D40 приоритета фокусировки в AF-C нет. В AF-A, если он срывается в следящую (AF-C), вроде как и есть, но не поймешь.
от:Бармолей
Честно скажу что форум не смотрел, пока нет времени денька через три-четыре перечитаю, по этому возникший вопрос может быть обсуждался, но все таки подскажите какую лучше карту памяти прикупить с Д90, какого производителя, какого класса. P.S. скоро планирую брать, поэтому зараннее пытаюсь выяснить некоторые нюансы. спасибо.Подробнее