Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58709 сообщ. | Показаны 1641 - 1660
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
Я кстати сильно большую карту брать не собираюсь, думаю 4 ГБ хватит, как думаете?

ну тут можно посоветовать открыть манул, прочитать, какой размер будет у файлов, подумать как будет осуществляться съёмка (raw, raw+jpg . . .) и посчитать.. а после этого решить, хватит или нет. но в любом случаи можно просто элементарно докупить карточку ;)
Re[Бармолей]:
Цитата:
Я кстати сильно большую карту брать не собираюсь, думаю 4 ГБ хватит, как думаете?

Уж лучше Сандиск 4 класса. По 4 ГБ смотря как снимать собираетесь. Если RAW+Jpeg то маловато, лучше 8ГБ как минимум....иначе рискуете быть ограниченым в количестве кадров.
Re[Leylby]:
Цитата:

от:Leylby
ну тут можно посоветовать открыть манул, прочитать, какой размер будет у файлов, подумать как будет осуществляться съёмка (raw, raw+jpg . . .) и посчитать.. а после этого решить, хватит или нет. но в любмо случаи можно просто элементарно докупить карточку

Подробнее

Таки да..скачайте мануал D90 го и сами посмотрите что и как, где то там это на последних страницах.
Re[www user]:
стр. 262 если что :)
Re[www user]:
Понял, спасибо за советы.
Re[Бармолей]:
Цитата:
Ага, понятно, но сейчас посмотрел каталог ближайшего магазина, там сандиск есть но класс2/4, зато есть QUMO SDHC Class6 4 Гб как оцениваете?

4 класс это - значит что карта гарантировано записывает информацию не ниже 4 Мб в секунду, реальная скорость можеть быть выше. Для обычной сьемки этого достаточно, если сериями лупить то может вызвать некие ограничение в плане своевременного опустошения буфера камеры.

QUMO SDHC Class6 вообще впервые слышу такого производителя
Re[Photogrаpher]:
недавно появился он.. вроде как раша.. у друга была флешка ИньЯнь по оформлению.. Была.. Потому что накрылась после стирки.. А я свой сандиск стирал несколько раз и ничё, норм :) На счёт карточек памяти хз, не покупал и не слышил ничё хорошего или плохого
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Что заметил...

Если в видоискатель D90 посмотреть на равномерно окрашенную поверхность, например - синее небо, серые обои... то рядом с центральной точкой фокусировки заметен небольшой кружочек светлого цвета, размером с рамку выбора точки фокусировки. Думаю, что это датчик точечного замера. Но суть не в этом, а в том, что эта точка расположена не по центру видоискателя, а смещена вправо. Пипец, и тут всё кривое :(

Подробнее

ага, не обращал внимание, тоже смещена вправо...
Значит так задумано:)
Re[panteleev83]:
Цитата:
от: panteleev83
www user
у всех значит так на D90 , просто никто не видит что ли их? слепые что ли все ? или это у меня только так? )

а зачем их видеть, надо на объект смотреть а не на полосочки:) Вот вы пишети эти косяки, а незнающие люди их не видили, но узнав про них, они и им теперь мешать будут!;)
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
А вы как проверяли? Возможно, фотик успевал сфокусироваться раньше, чем вы дожимали кнопку?
То, что разница между д90 и д40/д5000 есть - несомненно, т.к. именно она дала возможность применять инновационный метод :) мгновенного выбора типа фокусировки. Д40 и Д5000 у меня отказывались фотографировать в следящем режиме, пока вновь не загоралась зеленая лампочка.

Подробнее

У меня на D40 при AF-C приоритет спуска. Вот нажимаю кнопку до конца и вожу фотиком в разные стороны, он молотит серию и темп не снижает. Все снимки размытые накуй :D но не шевеленка, а фокус хрен знает где.
Re[www user]:
Сегодня на рынке нашел гелиос 81, подцепил его, и беда, штуки 3 пробывал объектива, когда одеваю, не крутится кольцо диафрагмы. Когда снимаю, нормально. Может я чего-то не знаю или не понимаю...
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
Честно скажу что форум не смотрел, пока нет времени денька через три-четыре перечитаю, по этому возникший вопрос может быть обсуждался, но все таки подскажите какую лучше карту памяти прикупить с Д90, какого производителя, какого класса. P.S. скоро планирую брать, поэтому зараннее пытаюсь выяснить некоторые нюансы. спасибо.

Подробнее

Смотря по потребностям...
У мена сейчас SanDisk Ultra 4 15 MB/s 4GB. Хватает с головой на 260 РАВов...
Реkомендую только SanDisk...
Re[www user]:
и ещё глупый вопрос, просто интересно" почему когда батарею вытаскиваешь изображение в ВИ темнеет? Не пойму, диафрагма не закрывается, линзы чтоли темнеют:)
Re[BeS]:
Цитата:

У меня на D40 при AF-C приоритет спуска. Вот нажимаю кнопку до конца и вожу фотиком в разные стороны, он молотит серию и темп не снижает. Все снимки размытые накуй :D но не шевеленка, а фокус хрен знает где.

Подробнее

А эта вещь встречается где то в инструкции D90 го, чтоб лишнего не гадали.
Re[Filatovdanat]:
Цитата:
от: Filatovdanat
и ещё глупый вопрос, просто интересно" почему когда батарею вытаскиваешь изображение в ВИ темнеет? Не пойму, диафрагма не закрывается, линзы чтоли темнеют:)

Пропадает подпитка нанопросветления линз.
Re[Filatovdanat]:
Цитата:
от: Filatovdanat
Сегодня на рынке нашел гелиос 81, подцепил его, и беда, штуки 3 пробывал объектива, когда одеваю, не крутится кольцо диафрагмы. Когда снимаю, нормально. Может я чего-то не знаю или не понимаю...

Брал у сотрудника Гелиос 44... Диафрагма крутилась... Но фокусировочное кольцо не крутилос сначала... Снима/одевал несколько раз... Снимал с переходника... Подом вдруг начало крутиться.... Странно было...
И диафрагма там странно работала: ставиюь на 16 а дырка большая...
Re[Photogrаpher]:
Цитата:
от: Photogrаpher
А эта вещь встречается где то в инструкции D90 го, чтоб лишнего не гадали.

Руководство пользователя, страница - 54
Re[Gosha_K]:
Цитата:

от:Gosha_K
Брал у сотрудника Гелиос 44... Диафрагма крутилась... Но фокусировочное кольцо не крутилос сначала... Снима/одевал несколько раз... Снимал с переходника... Подом вдруг начало крутиться.... Странно было...
И диафрагма там странно работала: ставиюь на 16 а дырка большая...

Подробнее

я сначала боялся одевать, туго как то было, но потом рискнул, и вот такая ерунда. Просто думал возяму за пятихатку, и переходника не надо, короче ерундой пострадать перед переходом на нормальные фиксы
Re[BeS]:
Цитата:

Подробнее

Во блин засада! Ну никан блин во всем норовит свинью подложить!
Но меня это уже походу не колышит, я теперь олимпусовод :)
PS: пен 2 быстрый зараза, фокусируется также шустро как и д90
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Во блин засада! Ну никан блин во всем норовит свинью подложить!
Но меня это уже походу не колышит, я теперь олимпусовод :)
PS: пен 2 быстрый зараза, фокусируется также шустро как и д90

А в ветку по D90 настальгия тянет? :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.