Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58709 сообщ. | Показаны 1601 - 1620
Re[Photogrаpher]:
Цитата:
от: Photogrаpher
Это может быть канал питания подсветки видоискателя, вернее точек фокусировки.

Скорее всего так и есть.
Re[HED]:
про линии в видоискателе написано в инструкции к фотику в описании видоискателя на 9-й странице инструкции.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
про линии в видоискателе написано в инструкции к фотику в описании видоискателя на 9-й странице инструкции.

Зря вы так... Какие мифы могли бы родиться (мечтательно)...
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Что заметил...

Если в видоискатель D90 посмотреть на равномерно окрашенную поверхность, например - синее небо, серые обои... то рядом с центральной точкой фокусировки заметен небольшой кружочек светлого цвета, размером с рамку выбора точки фокусировки. Думаю, что это датчик точечного замера. Но суть не в этом, а в том, что эта точка расположена не по центру видоискателя, а смещена вправо. Пипец, и тут всё кривое :(

Подробнее

Смотрел я смотрел на небо..не увидел я точку эту :?
Re[Photogrаpher]:
Цитата:

Это хорошо или плохо?
Re[Photogrаpher]:
Цитата:

Я замечал эту точку когда снимал поляриком солнце, я еще подумал: "ой наверное это блик от полярика....."
А еще я заметил когда фокусируюсь в авто режимах там какие то полоски бегают вертикальные и горизонтальные причем как бы не ровно по центру каждой точки фокусировки, а как то непонятно по бокам)) надеюсь вы поняли, про что я? У всех такие полосочки тонкие имеются?
Re[panteleev83]:
Цитата:

от:panteleev83
Я замечал эту точку когда снимал поляриком солнце, я еще подумал: "ой наверное это блик от полярика....."
А еще я заметил когда фокусируюсь в авто режимах там какие то полоски бегают вертикальные и горизонтальные причем как бы не ровно по центру каждой точки фокусировки, а как то непонятно по бокам)) надеюсь вы поняли, про что я? У всех такие полосочки тонкие имеются?

Подробнее

Может у вас грид включен?
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Может у вас грид включен?

Что еще за грид?
В общем попробую красочнее описать, про что я.
В общем если в авто режимах начинаю фокусироваться днем на объекты, то как бы в местах, где точки фокусируются, на доли секунд проскакивают вертикальные и горизонтальные полосочки (тонюсенькие) как бы обычно по бокам этих точек фокусировки, и потом от точек они уходят за грань видимой области.
вот примерно нарисовал и выделил стрелочками....их

Re[panteleev83]:
Цитата:

Что еще за грид?
В общем если в авто режимах начинаю фокусироваться днем на объекты, то как бы в местах, где точки фокусируются, на доли секунд проскакивают вертикальные и горизонтальные полосочки (тонюсенькие) как бы обычно по бокам этих точек фокусировки, и потом от точек они уходят за грань видимой области.

Подробнее

Я про опцию Grid Line Display in Viewfinder. D2...
Re[www user]:
Вы про сетку, золотое сечение что-ли?
Если да, то я совсем о другом.
Возьмите фотик включите на авто. Наведите на люстру и раз 10-15 сфокусируйтесь на разных плафонах, не будет ли у вас в момент как фотоаппарат издает звук "пик" как бы фокус пойман в этот же миг проскакивать малюсенькие- еле видимые полосочке, как те которые я выделил стрелочками, которые исходят от точек фокусировки.
Re[panteleev83]:
Цитата:

Что еще за грид?

Подробнее
Это провода подсветки точек АФ.
Плохо, что их видно - но посмотрите в видоискатель профессионального Кенон Д7 - и Вы ещё больше полюбите Д90.
Re[www user]:
www user
у всех значит так на D90 , просто никто не видит что ли их? слепые что ли все ? или это у меня только так? )
Re[panteleev83]:
Цитата:
от: panteleev83
www user
у всех значит так на D90 , просто никто не видит что ли их? слепые что ли все ?

Ну наверное не все снимают на автомате :)
На автомате включается Auto area AF. Сразу подсвечивается много точек...
Поэтому вы и видите провода...
Многие (в том числе ия ) снимают Single point...
Re[Gosha_K]:
Цитата:
Ну наверное не все снимают на автомате :)
На автомате включается Auto area AF. Сразу подсвечивается много точек...
Поэтому вы и видите провода...
Многие (в том числе ия ) снимают Single point...

В 95% случаев я снимаю и пользуюсь только 1 точкой : центральной.
Просто заметил, что на автомате вылазиют эти полоски поэтому и спросил).

Ребята всем спасибо за ответы. Тема закрыта))

А по поводу центрального кружка, действительно он чуть смещен вправо))
Re[panteleev83]:
Цитата:
от: panteleev83
В 95% случаев я снимаю и пользуюсь только 1 точкой : центральной.
Просто заметил, что на автомате вылазиют эти полоски поэтому и спросил).

Ребята всем спасибо за ответы.

Sorry... :) Пожалуйста... Ну хоть с этим косяком разобрались... :D
А я ещё на работе :(
Re[Gosha_K]:
Цитата:
Это хорошо или плохо?

Не думаю что это важный момент. Вот что заметил...если выбрать режим фокусировка по одной точке, то лампа подсветки автофокуса включается только если выбрана центральная точка, с другими десятью не горит.
Re[Photogrаpher]:
Цитата:

от:Photogrаpher
Не думаю что это важный момент. Вот что заметил...если выбрать режим фокусировка по одной точке, то лампа подсветки автофокуса включается только если выбрана центральная точка, с другими десятью не горит.

Подробнее

Старнно.. А сам прямоугольник перемещается?
А если авто то много подсвечивается?
Re[Gosha_K]:
Цитата:
Старнно.. А сам прямоугольник перемещается?
А если авто то много подсвечивается?

Не так поняли меня..я не о подсветке точки АФ в видоискателе а о лампе подсветки АФ, которая на тушке призвана подсвечивать предмет в плохом освещении.
Re[Photogrаpher]:
Цитата:
Не так поняли меня..я не о подсветке точки АФ в видоискателе а о лампе подсветки АФ, которая на тушке призвана подсвечивать предмет в плохом освещении.

Аааа... А в полной темноте пробовали?
Может одной точкой ей хватает без посветки... Хотя странно... Централная вроде крест.. Должно быть наоборот...
Re[Gosha_K]:
Цитата:
Аааа... А в полной темноте пробовали?
Может одной точкой ей хватает без посветки... Хотя странно... Централная вроде крест.. Должно быть наоборот...

А сами попробуйте..в центре точка...лампа подсвечивает....на остальных ..лампа молчит, странно как то
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.