от: Алексей2000Меяете показания?
С 85/1.4 и никоновским АФ вы потом запаритесь искать кадры без промаха :?
Вы же хвалили наш АФ?!
от: Алексей2000Меяете показания?
от:Алексей2000
Ну а как же - нестабильный АФ может перечеркнуть все положительные моменты.
Я вот почитал отзывы участников ветки по АФ, и мне как то очень неприятно стало. Если бы со мной подобное произошло, я бы точно сменил систему :)
А про корейский объектив написал т.к. имхо интересное сочетание - Ф1.4 и стаб.
Вручную по ЛВ можно было даже с д5000 довольно оперативно фокусироваться, несмотря на необходимость многочисленных кликов (до 100%) рукой, удерживающей объектив. А уж на продуманной системе, где всего один клик "управляющей" рукой, всяко оперативнее будет.
Наводиться при небольшой практике - легко.Подробнее
от: www user
Меяете показания?![]()
Вы же хвалили наш АФ?!
от: Onilll
а почему мне кажетсю, что последние 2 страницы вообще ни о чем? :D
от: G o r d o n
А что, надо было еще немного бэк-фокус пообсуждать с приведением еще пары десятков снимков тестовых таблиц? :)
Такое крохотное РИП надо располагать аккуратно, сознательно отмеряя "до" и "после", а сделать это можно только вручную при ЛВ и 100% просмотреПодробнее
от: Onilll
для коллекции не хватает дискуссии что большее гамно - д90 или кэнон 550.![]()
от:Megadyptes antipodes
Фокусировка по ЛВ - крайне неудобная в реальном применении штука, хотя если нет ни АФ, ни хорошего ВИ.. А если в таком случае даже подтверждения фокусировки в ВИ нет, то про мануалы можно смело забыть
Хотя конечно люди и на костылях марафоны бегают, было бы желаниеПодробнее
от: Алексей2000
Какая к черту подтверждения в ВИ при ЛВ???
от: Алексей2000
Вы хоть представляете о чем речь? :? При ЛВ на дисплее вы видите 100% кроп, по которому идеально фокусируетесь.
Можно сфокусироваться по ресничкам, даже если модель носит очки, чего с обычным АФ вы в абсолютном большинстве случаев не добьетесь!
Подучите лучше матчасть, а то вы в ней как марафонец на костылях :?Подробнее
Не говоря уже о том, что при использовании даже дважды кропнутой матрицы совместно со стабом в тушке и светосильным фиксом, вы спокойно при съемке в сложных условиях освещения получаете шумы ниже чем у ФФ камерыПодробнее
от: Megadyptes antipodes
Ключевое слово - ВИ, при чём здесь ЛВ? )
Только это прыгающий от малейшего движения кроп и видно
Только в теории. А матчасть как и практику я прекрасно знаю, потому и пишу
А у вас была ФФ камера?![]()
:cannabis:
Таблетки от бешенства и температуры думаю спасут, если уже не поздно
от:BeS
Что заметил...
Если в видоискатель D90 посмотреть на равномерно окрашенную поверхность, например - синее небо, серые обои... то рядом с центральной точкой фокусировки заметен небольшой кружочек светлого цвета, размером с эту саму точку фокусировки. Думаю, что это датчик точечного замера. Но суть не в этом, а в том, что эта точка расположена не по центру видоискателя, а смещена вправо. Пипец, и тут всё кривое :(Подробнее
от: PhotogrаpherD90 не прекращает тебя удивлять?
Приду домой...посмотрю я на твою находку, и куда она там сместилась
от:HED
точку не увидел, но заметил что от "зоны фокусировки" исходит какая то линия, не являющаяся частью сетки в видоискателе. Так вот эта линия смещена влево, и если выбрать "широкую зону" то исходит от левой половины прямоугольника "зоны фокусировки".
У всех так ?Подробнее