Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58709 сообщ. | Показаны 1581 - 1600
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
С 85/1.4 и никоновским АФ вы потом запаритесь искать кадры без промаха :?
Меяете показания?

Вы же хвалили наш АФ?!
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Ну а как же - нестабильный АФ может перечеркнуть все положительные моменты.
Я вот почитал отзывы участников ветки по АФ, и мне как то очень неприятно стало. Если бы со мной подобное произошло, я бы точно сменил систему :)
А про корейский объектив написал т.к. имхо интересное сочетание - Ф1.4 и стаб.
Вручную по ЛВ можно было даже с д5000 довольно оперативно фокусироваться, несмотря на необходимость многочисленных кликов (до 100%) рукой, удерживающей объектив. А уж на продуманной системе, где всего один клик "управляющей" рукой, всяко оперативнее будет.
Наводиться при небольшой практике - легко.

Подробнее

Нестабильный Аф он понимаете ли в головах :D
Особенно становится неприятно перед выходом новой модели... :)
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Меяете показания?

Вы же хвалили наш АФ?!

Да, сорри, это я увлекся полемикой спора :)
Re[www user]:
а почему мне кажетсю, что последние 2 страницы вообще ни о чем? :D
Re[Onilll]:
Цитата:
от: Onilll
а почему мне кажетсю, что последние 2 страницы вообще ни о чем? :D

А что, надо было еще немного бэк-фокус пообсуждать с приведением еще пары десятков снимков тестовых таблиц? :)
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
А что, надо было еще немного бэк-фокус пообсуждать с приведением еще пары десятков снимков тестовых таблиц? :)

для коллекции не хватает дискуссии что большее гамно - д90 или кэнон 550.
чуть на забыл, можно еще занятся подсчетом пикселев на квадратный км и измерять ихнюю жирность.
Re[Алексей2000]:
Цитата:

С 85/1.4 и никоновским АФ вы потом запаритесь искать кадры без промаха :?
Такое крохотное РИП надо располагать аккуратно, сознательно отмеряя "до" и "после", а сделать это можно только вручную при ЛВ и 100% просмотре

Подробнее

Чушь, 85/1,4 наверное самый точный обьектив который у меня был, думаю что скорее всего из-за хорошей резкости/контраста на 1,4 и отвёрточного привода

Фокусировка по ЛВ - крайне неудобная в реальном применении штука, хотя если нет ни АФ, ни хорошего ВИ.. А если в таком случае даже подтверждения фокусировки в ВИ нет, то про мануалы можно смело забыть
Хотя конечно люди и на костылях марафоны бегают, было бы желание
Re[Onilll]:
Цитата:
от: Onilll
для коллекции не хватает дискуссии что большее гамно - д90 или кэнон 550.

Всё фигня - кроме звездного неба над нами и новой матрицы внутри Д3100, которая, наверняка, делает обоих.
Re[Megadyptes antipodes]:
Цитата:

от:Megadyptes antipodes

Фокусировка по ЛВ - крайне неудобная в реальном применении штука, хотя если нет ни АФ, ни хорошего ВИ.. А если в таком случае даже подтверждения фокусировки в ВИ нет, то про мануалы можно смело забыть
Хотя конечно люди и на костылях марафоны бегают, было бы желание

Подробнее

Какая к черту подтверждения в ВИ при ЛВ??? Вы хоть представляете о чем речь? :? При ЛВ на дисплее вы видите 100% кроп, по которому идеально фокусируетесь. Можно сфокусироваться по ресничкам, даже если модель носит очки, чего с обычным АФ вы в абсолютном большинстве случаев не добьетесь!
Подучите лучше матчасть, а то вы в ней как марафонец на костылях :?

Не говоря уже о том, что при использовании даже дважды кропнутой матрицы совместно со стабом в тушке и светосильным фиксом, вы спокойно при съемке в сложных условиях освещения получаете шумы ниже чем у ФФ камеры
Re[Алексей2000]:
Цитата:
Какая к черту подтверждения в ВИ при ЛВ???

Ключевое слово - ВИ, при чём здесь ЛВ? )
Цитата:
Вы хоть представляете о чем речь? :? При ЛВ на дисплее вы видите 100% кроп, по которому идеально фокусируетесь.

Только это прыгающий от малейшего движения кроп и видно
Цитата:

Можно сфокусироваться по ресничкам, даже если модель носит очки, чего с обычным АФ вы в абсолютном большинстве случаев не добьетесь!
Подучите лучше матчасть, а то вы в ней как марафонец на костылях :?

Подробнее

Только в теории. А матчасть как и практику я прекрасно знаю, потому и пишу ;)
Цитата:

Не говоря уже о том, что при использовании даже дважды кропнутой матрицы совместно со стабом в тушке и светосильным фиксом, вы спокойно при съемке в сложных условиях освещения получаете шумы ниже чем у ФФ камеры

Подробнее

А у вас была ФФ камера?
Цитата:
от: Megadyptes antipodes
Ключевое слово - ВИ, при чём здесь ЛВ? )

При том, что вы либо конкретно тупите, либо не читаете посты, на которые отвечаете.

Цитата:
Только это прыгающий от малейшего движения кроп и видно

Во, сразу видно, что вы теоретик на костылях :)
А практически, после некоторого опыта я на д5000 даже небольшую динамику снимал при подобной фокусировке и плохом свете (на безмоторный 85/1.8). У вашей-то камеры есть ЛВ? ;) Хотя если у вас ТАК руки трясуться, то да, ЛВ не рекомендую.

Цитата:
Только в теории. А матчасть как и практику я прекрасно знаю, потому и пишу

Это вы в теории, а я пишу исходя из опыта эксплуатации безмоторной камеры с безмоторными объективами. По ЛВ у вас никакой практики нет.

Цитата:
А у вас была ФФ камера?

Не беспокойтесь, взять на прокат этот кирпич совсем не дорого :)
Когда у меня будет переходник никон-м43, я обязательно сравню что же лучше, высокие ИСО или стаб на 4 стопа ;)
Re[Алексей2000]:
[УДАЛЕНО]
Цитата:
:cannabis:
Таблетки от бешенства и температуры думаю спасут, если уже не поздно

А вы на будущее внимательнее читайте сообщения и думайте о чем пишите :)
Удачи! :)
Re[Алексей2000]:
[УДАЛЕНО]
Re[www user]:
http://www.nikon-image.com/products/camera/slr/digital/d3100/img/sample/img_04_l.jpg

Ваше мнение, по мне так вроде значительно лучше по шумам, чем D90 на низкой ИСО
Re
Что заметил...

Если в видоискатель D90 посмотреть на равномерно окрашенную поверхность, например - синее небо, серые обои... то рядом с центральной точкой фокусировки заметен небольшой кружочек светлого цвета, размером с рамку выбора точки фокусировки. Думаю, что это датчик точечного замера. Но суть не в этом, а в том, что эта точка расположена не по центру видоискателя, а смещена вправо. Пипец, и тут всё кривое :(
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Что заметил...

Если в видоискатель D90 посмотреть на равномерно окрашенную поверхность, например - синее небо, серые обои... то рядом с центральной точкой фокусировки заметен небольшой кружочек светлого цвета, размером с эту саму точку фокусировки. Думаю, что это датчик точечного замера. Но суть не в этом, а в том, что эта точка расположена не по центру видоискателя, а смещена вправо. Пипец, и тут всё кривое :(

Подробнее

D90 не прекращает тебя удивлять?
Приду домой...посмотрю я на твою находку, и куда она там сместилась
Re[Photogrаpher]:
Цитата:
от: Photogrаpher
D90 не прекращает тебя удивлять?
Приду домой...посмотрю я на твою находку, и куда она там сместилась

Да китаёзы криворукие мать их за ногу!
Вот был у меня Зенит-ТТЛ, так там все ровно и по центру, ни фронт/бека не было, оптика - фиксы, шедевры сами снимали. Камерой можно было гопника с первого раза убить, без последствий для себя и для неё. А тут.. тьфу, мля.. опять расстройство :(
Re[BeS]:
точку не увидел, но заметил что от "зоны фокусировки" исходит какая то линия, не являющаяся частью сетки в видоискателе. Так вот эта линия смещена влево, и если выбрать "широкую зону" то исходит от левой половины прямоугольника "зоны фокусировки".
У всех так ?
Re[HED]:
Цитата:

от:HED
точку не увидел, но заметил что от "зоны фокусировки" исходит какая то линия, не являющаяся частью сетки в видоискателе. Так вот эта линия смещена влево, и если выбрать "широкую зону" то исходит от левой половины прямоугольника "зоны фокусировки".
У всех так ?

Подробнее

Это может быть канал питания подсветки видоискателя, вернее точек фокусировки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.