Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58709 сообщ. | Показаны 1561 - 1580
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Чё, реально 105/2,8 в портретах круче 85/1,8?

105 2.8 и 85 1.4 примерно одинаковы по цене...
Если для универсальности то 105 2.8, а если только для портертов я бы взял 85 1.4. А уж если деньги есть то 135 2.0 DC :)
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
105 2.8 и 85 1.4 примерно одинаковы по цене...
Если для универсальности то 105 2.8, а если только для портертов я бы взял 85 1.4. А уж если деньги есть то 135 2.0 DC :)

Вот и я уже начал думать, что стоило взять 85/1.4, хоть она и подороже, и не имеет нанопокрытия и стаба, а стаб - вещь архиполезная. С другой стороны, 85/1.4 значительно легче и компактней, а мне поднадоело эту огромную дуру таскать...
Даже дал объявление, что хочу поменяться (с доплатой, естественно), но что-то очередь не выстраивается... Их у нас даже никто просто не продает... Может, если правда выйдет новая версия, народ начнет избавляться от старых...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Вот и я уже начал думать, что стоило взять 85/1.4, хоть она и подороже, и не имеет нанопокрытия и стаба, а стаб - вещь архиполезная. С другой стороны, 85/1.4 значительно легче и компактней, а мне поднадоело эту огромную дуру таскать...
Даже дал объявление, что хочу поменяться (с доплатой, естественно), но что-то очередь не выстраивается... Их у нас даже никто просто не продает... Может, если правда выйдет новая версия, народ начнет избавляться от старых...

Подробнее

A выставьте свою на eBay a 85 1.4 посмотрите в keh.com
Re[Gosha_K]:
Цитата:
A выставьте свою на eBay a 85 1.4 посмотрите в keh.com

Меня дико ломает просто продавать, ибо я, как последний лохЪ, покупаю все новое и с официальной гарантией на 3 года, то есть, по максимально возможной цене, а, продавая, теряю, как минимум, четверть, а то и треть цены, даже просто вынеся ее из магазина. А поменять я бы хотел на линзу в таком же состоянии и с такой же гарантией. Понимаю, что практически нереально, ну, так останусь при своей, тем более, что не шибко и страдаю... :)
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Вот и я уже начал думать, что стоило взять 85/1.4, хоть она и подороже, и не имеет нанопокрытия и стаба, а стаб - вещь архиполезная.

О чем и речь - пока вы пытаетесь выйти из тупика, в который вас завел никон :) владельцы более гибких систем могут использовать дешевые 85/1.4 со стабилизированной матрицей
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
О чем и речь - пока вы пытаетесь выйти из тупика, в который вас завел никон :) владельцы более гибких систем могут использовать дешевые 85/1.4 со стабилизированной матрицей

Это Сонькин-то Цэйсс за почти 1400$ и есть дешевый 85/1.4???

(еще бленда отдельно за стольник, то есть, считай полторы штуки)
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Это Сонькин-то Цэйсс за почти 1400$ и есть дешевый 85/1.4???

Нет конечно! Или вы не следите за последними новинками?
Этот 85/1.4 продают по цене никкора 85/1.8 :)
Re[Photogrаpher]:
Они позировали с радостью, я их и нащелкал, там ещё одна была :D
Re[Алексей2000]:
Цитата:
Нет конечно! Или вы не следите за последними новинками?
Этот 85/1.4 продают по цене никкора 85/1.8 :)

Мы про автофокусные говорим, так что, Самъянг не катит, если вы про него. А Сигмо, которое должно выйти, будет долларофф 900...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Мы про автофокусные говорим, так что, Самъянг не катит, если вы про него. А Сигмо, которое должно выйти, будет долларофф 900...

С 85/1.4 и никоновским АФ вы потом запаритесь искать кадры без промаха :?
Такое крохотное РИП надо располагать аккуратно, сознательно отмеряя "до" и "после", а сделать это можно только вручную при ЛВ и 100% просмотре
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Такое крохотное РИП надо располагать аккуратно, сознательно отмеряя "до" и "после", а сделать это можно только вручную при ЛВ и 100% просмотре

Подробнее

Что-то как-то пока не слышал особо громких жалоб по этому поводу... А с ЛВ только дедушек парализованных снимать, а не живых людей, особенно, детей...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Что-то как-то пока не слышал особо громких жалоб по этому поводу... А с ЛВ только дедушек парализованных снимать, а не живых людей, особенно, детей...

Так кто же в своем уме, потратив стоко денег, будет писать про косяки???
Как раз с ЛВ проще будет снять! Вон, в соседней ветке Валера даже чаек снимает! :)
Re[Алексей2000]:
Цитата:
Так кто же в своем уме, потратив стоко денег, будет писать про косяки???
Как раз с ЛВ проще будет снять! Вон, в соседней ветке Валера даже чаек снимает! :)

Ничего, про косяки АФ на 85L пишут, а это еще больше денег... :)
А именно на чайку Валера наводился через ВИ, почитайте внимательней...
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000

Подробнее

Алексей, я сам сидел на Минолте... Сони по моему разумению её загубила (по крайней мере на сегодня). Минолтовсйая/Соневская 85 1.4 тоже дорогая...
И что все прицепились к АФ... АФ как АФ...
Re[www user]:
Помогите с выбором !!!

Nikon Digitalkameras AF-S DX VR Zoom-NIKKOR 55-200mm 1:4-5,6G IF-ED- EUR 195,00

Nikon AF S DX 55-200/4-5.6G ED NIKKOR Objektiv schwarz inkl. HB-34-EUR 143,90

Tamron AF 70-300mm 4-5,6 Di LD Macro 1:2 digitales Objektiv mit "Built-In Motor" für Nikon-EUR 138,89

Sigma 70-300mm 4-5,6 DG Makro (Motor) Objektiv für Nikon-EUR 164,00
Re[epson]:
Цитата:

от:epson
Помогите с выбором !!!

Nikon Digitalkameras AF-S DX VR Zoom-NIKKOR 55-200mm 1:4-5,6G IF-ED- EUR 195,00

Tamron AF 70-300mm 4-5,6 Di LD Macro 1:2 digitales Objektiv mit "Built-In Motor" für Nikon-EUR 138,89

Sigma 70-300mm 4-5,6 DG Makro (Motor) Objektiv für Nikon-EUR 164,00

Подробнее

А NIKKOR AF-S VR 70-300MM F/4.5/5.6 никак не потянете?
Тогда наверное 55-200...
http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1034&message=36064658&q=55200&qf=m
Re[epson]:
Цитата:
от: epson
Помогите с выбором !!!

отдам за половину этой цены :)
Re[www user]:
Спасибо!!! Gosha_K.

A Nikon AF-S Zoom-Nikkor 70-300mm 1:4,5-5,6G VR Objektiv HB-36-EUR.470. дороговато!!!

Onilll. Я Жеву в Германий????
Re[epson]:
Цитата:
от: epson
Спасибо!!! Gosha_K.

A Nikon AF-S Zoom-Nikkor 70-300mm 1:4,5-5,6G VR Objektiv HB-36-EUR.470. дороговато!!!

Onilll. Я Жеву в Германий????

+$20 за пересылку. итого около $120.
Re[Gosha_K]:
Цитата:
Алексей, я сам сидел на Минолте... Сони по моему разумению её загубила (по крайней мере на сегодня). Минолтовсйая/Соневская 85 1.4 тоже дорогая...
И что все прицепились к АФ... АФ как АФ...

Ну а как же - нестабильный АФ может перечеркнуть все положительные моменты.
Я вот почитал отзывы участников ветки по АФ, и мне как то очень неприятно стало. Если бы со мной подобное произошло, я бы точно сменил систему :)
А про корейский объектив написал т.к. имхо интересное сочетание - Ф1.4 и стаб.
Вручную по ЛВ можно было даже с д5000 довольно оперативно фокусироваться, несмотря на необходимость многочисленных кликов (до 100%) рукой, удерживающей объектив. А уж на продуманной системе, где всего один клик "управляющей" рукой, всяко оперативнее будет.
Наводиться при небольшой практике - легко.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.