от: Gosha_K
Да не должно там быть различий... Слишком накладно...
Скорее всего отвёртка/без отвёртки даёт разницу...
+1, вот только упоминания о "тонкой настройке" и там и там непонятны...
Да не должно там быть различий... Слишком накладно...
Скорее всего отвёртка/без отвёртки даёт разницу...
от: serg26
от: Photogrаpher
Здается мне это о том что тушка позволяет доводить фокус ручками в режиме M\A , на тех объективах где этот режим предусмотрен. не могу с чем то другим увязать эту тонкую подстройку
от:Gosha_K
Как разработчик порограмного обеспечения могу сказать что "тупить" стоит днег и не малых.. Потому что надо знат что тупить, где тупить и как тупить... И потом всё это тестиорвать... А то можно так затупить... :)
А учитиывая что Д5000 стоит дешевле д90 - как то не очень выгодно...
Хотя на верху (в Никоне) конечно виднее...Подробнее
на просьбу
от:Алексей2000Программа для двух самых малых модификаций одного товара - скажем, Панасоник ФЗ 35 для Америки, и Панасоник ФЗ 38 для Европы - ВСЕГДА переписывается.
Спросите лучше у разработчика железа, который вам скажет, что бывают одинаковые микросхемы но с разном спидгрейдом ;)
Даже нет! Спросите у любого человека, какого хрена процы выпускают на разную частоту, не проще ли было бы сделать один проц одной частоты и массово его выпускать?
У разработчика железа впрочем можно спросить, дорого ли фирме-изготовителю обходится установка одинакового объема памяти во все осциллографы, но активация его полностью только в более дорогих моделях или в дешевых, но после покупки пароля.Подробнее
от:www user
Программа для двух самых малых модификаций одного товара - скажем, Панасоник ФЗ 35 для Америки, и Панасоник ФЗ 38 для Европы - ВСЕГДА переписывается.
Не будь это так, программистов бы требовалось в пять раз меньше, чем их есть.
Тем паче это верно для двух разных камер.Подробнее
от:Алексей2000
Спросите лучше у разработчика железа, который вам скажет, что бывают одинаковые микросхемы но с разном спидгрейдом ;)
Даже нет! Спросите у любого человека, какого хрена процы выпускают на разную частоту, не проще ли было бы сделать один проц одной частоты и массово его выпускать?
У разработчика железа впрочем можно спросить, дорого ли фирме-изготовителю обходится установка одинакового объема памяти во все осциллографы, но активация его полностью только в более дорогих моделях или в дешевых, но после покупки пароля.Подробнее
Вы с железом рабоатете?
В двух мануалах описание характеристик АФ один в один...
Пожалуйста дайте мне ссылки на chipsets в обоих камерах... Тогда и можно будет сравнить...
Я когда сначала на своем опыте ощутил различия АФ, а потом нашел и разницу в инструкциях, очень возмутился на никон, а особенно на дпревью, засранцы из которого в описание д5000 скопировали данные из д90, мошеннически обманув пользователей :) Но со временем вижу, что 99% пользователей это не нужно. Просто они тупо не видят разницы даже в инструкциях, не говоря уже о практике. Им не нужны дополнительные возможности.
Тогда стоит ли орать и изобличать :) Наоборот, стоит позавидовать профессионализму маркетинга никона и просто спокойно подобрать камеру под свои требования, оставив умников :) решать свои проблемы в меру способностей![]()
Раньше мне казалось, что изобличив никона :) я помогу потенциальным владельцам камер решить и их проблемы. А вот хрен! 99% потенциальных владельцев просто рассмеются мне в лицои будут правы, т.к. им все эти тонкости и возможности нахрен не нужны!
Слава никону с его гениальным предвидением! :)Подробнее
от: Алексей2000
Не было никакой просьбы :?
Вы с места в карьев вступили в спор и на невежливое требование получили ответ в том же ключе
от:Gosha_K
Покажите мне эти различия... Я смеятся не буду... Английская версия один в один...
Вы бизнесом занимаетсь? Знаете сколько стоит поддерживать (учитывать) разные версии железа... В разных наборах и вариациях...
Сейчас все стремятся к унификации что бы сократить затраты...
А тут вы с разными чипами, ЮЗЯ с двойным набором программистов...
Видать кризис по вам обоим не ударил...Подробнее
Я когда сначала на своем опыте ощутил различия АФ, а потом нашел и разницу в инструкциях, очень возмутился на никон, а особенно на дпревью, засранцы из которого в описание д5000 скопировали данные из д90, мошеннически обманув пользователей :) Но со временем вижу, что 99% пользователей это не нужно. Просто они тупо не видят разницы даже в инструкциях, не говоря уже о практике. Им не нужны дополнительные возможности.
Тогда стоит ли орать и изобличать :) Наоборот, стоит позавидовать профессионализму маркетинга никона и просто спокойно подобрать камеру под свои требования, оставив умников :) решать свои проблемы в меру способностей![]()
Раньше мне казалось, что изобличив никона :) я помогу потенциальным владельцам камер решить и их проблемы. А вот хрен! 99% потенциальных владельцев просто рассмеются мне в лицои будут правы, т.к. им все эти тонкости и возможности нахрен не нужны!
Слава никону с его гениальным предвидением! :)Подробнее
от:Mike_P
Ваши аргументы тоже верные, но вы не можете указать точные цифры, равно как и другие аргументы неизвестно сколько стоят, но тоже разумные. Никто не знает разницы кроме производителей. ИМХО, не стоит преувеличивать стоимость ни софта, ни железа.
А в инструкциях могут и не написать точных отличий, зачем же писать в инструкции к Д3000 чем он отличается от Д700? ;)Подробнее
от: СтарПёр
Датчики АФ внизу, призма/зеркало ВИ - вверху, никакого отношения к АФ не имеют.
Нет уж, вот там наверняка в инструкциях все будет по разному, поскольку модуль АФ разный.