Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58709 сообщ. | Показаны 1481 - 1500
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Да не должно там быть различий... Слишком накладно...

Скорее всего отвёртка/без отвёртки даёт разницу...

+1, вот только упоминания о "тонкой настройке" и там и там непонятны...
Re[serg26]:
Цитата:
от: serg26

Здается мне это о том что тушка позволяет доводить фокус ручками в режиме M\A , на тех объективах где этот режим предусмотрен. не могу с чем то другим увязать эту тонкую подстройку
Re[serg26]:
Цитата:

Я скачал мануал а там эти старницы пустые (белые)
Не могу проверить... Не могли бы вы запоатить фразу... Или весь кусок...
Re[Photogrаpher]:
Цитата:
от: Photogrаpher
Здается мне это о том что тушка позволяет доводить фокус ручками в режиме M\A , на тех объективах где этот режим предусмотрен. не могу с чем то другим увязать эту тонкую подстройку

Вот скачал снова оба мануала.. На английском Там всё оди в один про АФ...
И нет упоминания про"тонкую настройку".. Так что не знаю...
Сдаюсь:D
Re[Gosha_K]:
Цитата:

от:Gosha_K
Как разработчик порограмного обеспечения могу сказать что "тупить" стоит днег и не малых.. Потому что надо знат что тупить, где тупить и как тупить... И потом всё это тестиорвать... А то можно так затупить... :)
А учитиывая что Д5000 стоит дешевле д90 - как то не очень выгодно...
Хотя на верху (в Никоне) конечно виднее...

Подробнее

Спросите лучше у разработчика железа, который вам скажет, что бывают одинаковые микросхемы но с разном спидгрейдом ;)
Даже нет! Спросите у любого человека, какого хрена процы выпускают на разную частоту, не проще ли было бы сделать один проц одной частоты и массово его выпускать?
У разработчика железа впрочем можно спросить, дорого ли фирме-изготовителю обходится установка одинакового объема памяти во все осциллографы, но активация его полностью только в более дорогих моделях или в дешевых, но после покупки пароля.
Re[serg26]:
Цитата:

на просьбу

Не было никакой просьбы :?
Вы с места в карьев вступили в спор и на невежливое требование получили ответ в том же ключе
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Спросите лучше у разработчика железа, который вам скажет, что бывают одинаковые микросхемы но с разном спидгрейдом ;)
Даже нет! Спросите у любого человека, какого хрена процы выпускают на разную частоту, не проще ли было бы сделать один проц одной частоты и массово его выпускать?
У разработчика железа впрочем можно спросить, дорого ли фирме-изготовителю обходится установка одинакового объема памяти во все осциллографы, но активация его полностью только в более дорогих моделях или в дешевых, но после покупки пароля.

Подробнее
Программа для двух самых малых модификаций одного товара - скажем, Панасоник ФЗ 35 для Америки, и Панасоник ФЗ 38 для Европы - ВСЕГДА переписывается.
Не будь это так, программистов бы требовалось в пять раз меньше, чем их есть.

Тем паче это верно для двух разных камер.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Программа для двух самых малых модификаций одного товара - скажем, Панасоник ФЗ 35 для Америки, и Панасоник ФЗ 38 для Европы - ВСЕГДА переписывается.
Не будь это так, программистов бы требовалось в пять раз меньше, чем их есть.

Тем паче это верно для двух разных камер.

Подробнее

Простите, вы программист? Или работаете в этой сфере?
Re[Алексей2000]:
Цитата:

Подробнее

Вы с железом рабоатете?
В двух мануалах описание характеристик АФ один в один...
Пожалуйста дайте мне ссылки на chipsets в обоих камерах... Тогда и можно будет сравнить...
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Вы с железом рабоатете?
В двух мануалах описание характеристик АФ один в один...
Пожалуйста дайте мне ссылки на chipsets в обоих камерах... Тогда и можно будет сравнить...

Я когда сначала на своем опыте ощутил различия АФ, а потом нашел и разницу в инструкциях, очень возмутился на никон, а особенно на дпревью, засранцы из которого в описание д5000 скопировали данные из д90, мошеннически обманув пользователей :) Но со временем вижу, что 99% пользователей это не нужно. Просто они тупо не видят разницы даже в инструкциях, не говоря уже о практике. Им не нужны дополнительные возможности.
Тогда стоит ли орать и изобличать :) Наоборот, стоит позавидовать профессионализму маркетинга никона и просто спокойно подобрать камеру под свои требования, оставив умников :) решать свои проблемы в меру способностей
Раньше мне казалось, что изобличив никона :) я помогу потенциальным владельцам камер решить и их проблемы. А вот хрен! 99% потенциальных владельцев просто рассмеются мне в лицо и будут правы, т.к. им все эти тонкости и возможности нахрен не нужны!
Слава никону с его гениальным предвидением! :)
Re[Алексей2000]:
Цитата:

Я когда сначала на своем опыте ощутил различия АФ, а потом нашел и разницу в инструкциях, очень возмутился на никон, а особенно на дпревью, засранцы из которого в описание д5000 скопировали данные из д90, мошеннически обманув пользователей :) Но со временем вижу, что 99% пользователей это не нужно. Просто они тупо не видят разницы даже в инструкциях, не говоря уже о практике. Им не нужны дополнительные возможности.
Тогда стоит ли орать и изобличать :) Наоборот, стоит позавидовать профессионализму маркетинга никона и просто спокойно подобрать камеру под свои требования, оставив умников :) решать свои проблемы в меру способностей
Раньше мне казалось, что изобличив никона :) я помогу потенциальным владельцам камер решить и их проблемы. А вот хрен! 99% потенциальных владельцев просто рассмеются мне в лицо и будут правы, т.к. им все эти тонкости и возможности нахрен не нужны!

Подробнее

Покажите мне эти различия... Я смеятся не буду... Английская версия один в один...
Вы бизнесом занимаетсь? Знаете сколько стоит поддерживать (учитывать) разные версии железа... В разных наборах и вариациях...
Сейчас все стремятся к унификации что бы сократить затраты...
А тут вы с разными чипами, ЮЗЯ с двойным набором программистов...
Видать кризис по вам обоим не ударил...
Re[Gosha_K]:
А эта разница только в следящем АФ?
У Д5000 и Д90 может разная вычислительная мощь? Типа как в шахматах, для следящего АФ нужен постоянный напряг "мозгов" процессору и точность определяется числом итераций. При смещении фокусировки итерации начинаются заново для удержания объекта в фокусе.

Хотя для АФ можно сделать простой тест, не искать голубей на разных фокусных. А то у Алексея2000 не одного Exif нету, тяжело даже судить, где смаз. от небольшой проводки или махов крыльями, где ГРИП. Просто на примере с УАЗиком для светосильного фикса вышел сильный смаз от проводки. Я попробовал вечером снять авто на f/2.0 ИСО200 вышло 1/500с, даже болты на колёсах не размазались. Поэтому и хотелось бы видеть exif снимков. Зная цифры уже что-то можно было бы посчитать. Я видел серию у него с голубем, опять же нет данных о веремени в exif снимка (вернее нет exif), сколько мс прошло после каждого снимка.

Вот и лучше проверить на реальном одинаковом механизме.
Например снять серией маятник, приближающийся к камере. Скорость его движения в свободных колебаниях зависит от длинны нити и местоположении от вертикальной точки (и всех получится одинаковой при выборе например 2м нити, привязанной к люстре). И снят какую нибудь игрушку, качающуюся на маятнике серией, чтобы все кадры в серии были в фокусе при прохождении нулевой точки (до и после). И ГРИП не большая и крыльями не машет. Главное при небольшой ГРИП перефокусироваться нужно будет всё время.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Не было никакой просьбы :?
Вы с места в карьев вступили в спор и на невежливое требование получили ответ в том же ключе

Я Вам не хамил и не комментировал Ваше умственное развитие. Более того, мой первый пост на этому вопросу на стр.68, третий сверху, 2 вопрос содержит слова "будьте добры", второй мой пост где я прошу конкретики - с смайлом.
Еще вежливее, по мне так уже будет "жо.....ство".
Re[Gosha_K]:
Цитата:

от:Gosha_K
Покажите мне эти различия... Я смеятся не буду... Английская версия один в один...
Вы бизнесом занимаетсь? Знаете сколько стоит поддерживать (учитывать) разные версии железа... В разных наборах и вариациях...
Сейчас все стремятся к унификации что бы сократить затраты...
А тут вы с разными чипами, ЮЗЯ с двойным набором программистов...
Видать кризис по вам обоим не ударил...

Подробнее

Ваши аргументы тоже верные, но вы не можете указать точные цифры, равно как и другие аргументы неизвестно сколько стоят, но тоже разумные. Никто не знает разницы кроме производителей. ИМХО, не стоит преувеличивать стоимость ни софта, ни железа.

А в инструкциях могут и не написать точных отличий, зачем же писать в инструкции к Д3000 чем он отличается от Д700? ;)
Re[Алексей2000]:
Цитата:

Подробнее

Ну не томите уже,...ПОЖАЛУЙСТА...ткните носом неразумным в эти загадочные различия. Итак уже интрига на несколько страниц.
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Ваши аргументы тоже верные, но вы не можете указать точные цифры, равно как и другие аргументы неизвестно сколько стоят, но тоже разумные. Никто не знает разницы кроме производителей. ИМХО, не стоит преувеличивать стоимость ни софта, ни железа.

А в инструкциях могут и не написать точных отличий, зачем же писать в инструкции к Д3000 чем он отличается от Д700? ;)

Подробнее

Нет уж, вот там наверняка в инструкциях все будет по разному, поскольку модуль АФ разный.
Re[Gosha_K]:
Единственным основанием предполагать, что АФ д90 лучше АФ д5000 КМК это наличие зеркала в д5000 и призмы в д90. Может быть из-за призмы АФ д90 работает более точно? Если не прав поправте.
Re[serg26]:
Датчики АФ внизу, призма/зеркало ВИ - вверху, никакого отношения к АФ не имеют.
Re[СтарПёр]:
Цитата:
от: СтарПёр
Датчики АФ внизу, призма/зеркало ВИ - вверху, никакого отношения к АФ не имеют.

Я думал, что свет на датчики АФ попадает через призму или зеркало, то есть часть света в ВИ, часть света на датчики АФ. Заблуждаюсь?
Re[serg26]:
Цитата:
Нет уж, вот там наверняка в инструкциях все будет по разному, поскольку модуль АФ разный.

У Д3000 и Д700 разный модуль, но речь о том, что никто не будет описывать в инструкции различия с более продвинутой моделью.

Между Д90 и Д200 разница заметна, хотя те же 11 точек, но настроек АФ в меню Д90 меньше.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.