Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58709 сообщ. | Показаны 1501 - 1520
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:

от:Голубков Александр
А эта разница только в следящем АФ?
У Д5000 и Д90 может разная вычислительная мощь? Типа как в шахматах, для следящего АФ нужен постоянный напряг "мозгов" процессору и точность определяется числом итераций. При смещении фокусировки итерации начинаются заново для удержания объекта в фокусе.

Хотя для АФ можно сделать простой тест, не искать голубей на разных фокусных. А то у Алексея2000 не одного Exif нету, тяжело даже судить, где смаз. от небольшой проводки или махов крыльями, где ГРИП. Просто на примере с УАЗиком для светосильного фикса вышел сильный смаз от проводки. Я попробовал вечером снять авто на f/2.0 ИСО200 вышло 1/500с, даже болты на колёсах не размазались. Поэтому и хотелось бы видеть exif снимков. Зная цифры уже что-то можно было бы посчитать. Я видел серию у него с голубем, опять же нет данных о веремени в exif снимка (вернее нет exif), сколько мс прошло после каждого снимка.

Вот и лучше проверить на реальном одинаковом механизме.
Например снять серией маятник, приближающийся к камере. Скорость его движения в свободных колебаниях зависит от длинны нити и местоположении от вертикальной точки (и всех получится одинаковой при выборе например 2м нити, привязанной к люстре). И снят какую нибудь игрушку, качающуюся на маятнике серией, чтобы все кадры в серии были в фокусе при прохождении нулевой точки (до и после). И ГРИП не большая и крыльями не машет. Главное при небольшой ГРИП перефокусироваться нужно будет всё время.

Подробнее

Я уже привел основные отличия тут...
А тут видна разница сД90...
как видите в Д5000 добавили Face priority в Live view AF modes и всякие рюшечки в In-camera retouching...
А это тоже требует processing power...

Вот слова Тома Хогана отсюда...
Final Comments
Despite some of my criticisms, I actually think I like my D5000 a bit more than my D90. The critical decision point is whether you find the positionable LCD of use, I think, versus the handful of D90 features that the D5000 doesn't have. For me, only the autofocusing with non AF-S lenses, the 930k dot LCD, and commander mode of the internal flash on the D90 are things that might tip me towards the D90 over the D5000. The D5000, on the other hand, has slightly better JPEGs at high ISO values and that positionable LCD going for it.

опять же: самое первое на что может упасть подозрение это отсутсвие отвертки...
Такое мое мнение... Иду спать... :D
Re[serg26]:
Цитата:
от: serg26
Я думал, что свет на датчики АФ попадает через призму или зеркало, то есть часть света в ВИ, часть света на датчики АФ. Заблуждаюсь?
Часть света отражается вверх, в ВИ, часть проходит через центральную полупрозрачную область основного зеркала, отражается зеркальцем АФ вниз, на сенсоры АФ.
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
У Д3000 и Д700 разный модуль, но речь о том, что никто не будет описывать в инструкции различия с более продвинутой моделью.

Между Д90 и Д200 разница заметна, хотя те же 11 точек, но настроек АФ в меню Д90 меньше.

Подробнее

Д90 и Д200 камеры разного уровня... Поэтому и настроек меньше..
У моего друга когда то был Canon 300D. Так вот по инету гуляла взломанная прошивка с какй то старшей модели... Или с этой же но с открытыми настройками которые в серийной камере были по умолчанию не доступны...
И работала ведь...
Это ЮЗЕ на счет разных програм для одной модел в разных странах... :D
Re[СтарПёр]:
Цитата:

от:СтарПёр
Часть света отражается вверх, в ВИ, часть проходит через центральную полупрозрачную область основного зеркала, отражается зеркальцем АФ вниз, на сенсоры АФ.

Подробнее

А может проблема в полупрозрачном окне? :D
Все , пора спать :)
Re[www user]:
Товарищи никонисты, а подскажите мне достойную флешку для Д90, чтобы и не переплатить и хорошо было. Производитель? Скорость? Объем?
По объему мне на Д50 (6Мп) хватало двух флешек по 4Гб на день репортажной съемки.

И еще нужен батарейный блок. Думаю, что лучше оригинальный. Я прав? Или что-то достойное есть у сторонних производителей. Брать буду, наверное, на ebay, посему ссылки на лоты приветствуются, а то по запросу "MB-D80" много всякой фигни попадается.
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Д90 и Д200 камеры разного уровня... Поэтому и настроек меньше.

Д5000 и Д90 тоже разного уровня.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Д5000 и Д90 тоже разного уровня.

d5000 и d90 действительно камеры разного уровня, но все таки одного сегмента - любительского, а d200 все таки камера которую Никон относил к проф. сегменту.
Re[СтарПёр]:
Цитата:

от:СтарПёр

Подробнее

То есть в d90 вместо VF Mirror и AF Mirror - пентапризма или все всетаки пентапризма на месте верхнего зеркала, которое перед видоискателем?

Просто если в D90 пентапризма вместо VF Mirror и AF Mirror, то по идее АФ датчики должны работать корректнее, поскольку в пентапризме должно быть меньше световых и оптических потерь.

Извиняюсь за сумбур, не знаю как это объяснить правильными техническими терминами .
Re[serg26]:
В видоискателе Д90 стоит пентапризма.
Насколько мне известно, это ЕДИНСТВЕННАЯ любительская ЦЗ с пентапризмой.
Уже только это - достаточная причина предпочесть Д90 другим камерам.
Re[demshin]:
Цитата:

от:demshin

И еще нужен батарейный блок. Думаю, что лучше оригинальный. Я прав? Или что-то достойное есть у сторонних производителей. Брать буду, наверное, на ebay, посему ссылки на лоты приветствуются, а то по запросу "MB-D80" много всякой фигни попадается.

Подробнее

Оригинал здесь около 7000 р., есть Phottix (если не ошибаюсь) говорят полностью соответствует оригиналу за 2700р. Могу дать ссылки....
Re[Морозов Виктор]:
Цитата:
от: Морозов Виктор
Оригинал здесь около 7000 р., есть Phottix (если не ошибаюсь) говорят полностью соответствует оригиналу за 2700р. Могу дать ссылки....

Ага, только с такого "оригинала" здесь уже 2 камеры накрылось
Re[www user]:
Ребят, возвращаясь к вопросу о бак фокусе. И моей куче тестовых снимков на которых в принципе виден перелет. (пара из них)
http://s004.radikal.ru/i205/1008/6a/de994aab2f82.jpg
http://s005.radikal.ru/i210/1008/6e/6047bfb98614.jpg

Фотки были отправлены на анализ в nikoneurope-ru
Они не нашли отклонение от нормы фокусировки.
И добавили:
"Отклонение от норм характерны в зум-объективах (при минимальных и максимальных значениях фокусного расстояния), чем в объективах с постоянным фокусном расстоянием.
Также необходимо учитывать правило автофокусировки, когда сам предмет на котором фокусируется камера меньше чем сама зона фокусировки- то возможно, что фокусировка будет произведена 1/3 до точки и 2/3 за ней.
Поэтому, если Вы все же настаиваете, что бак фокус имеет место быть, мы бы рекомендовали Вам обратиться в СЦ Nikon для произведения диагностики как для камеры, так и для объектива."

Поехал в СЦ.......
Сначала забрав объектив на 2 минуты сказали, что все ок.
А затем забрали камеру вместе с объективом на 5 минут, сказали, что все в норме. (не знаю, что там они так быстро проверили, но надеюсь все как положено проверили)

Получается это все же особенность работы AF Никона. У Кэнон видимо алгоритм чуть другой и на табличках результаты получаются всегда идеальны.

Надеюсь эта информация поможет кому-то.
И лишний раз вы не будите мучать СЦ и поддержку Никона.
Re[panteleev83]:
Цитата:
от: panteleev83
Ребят, возвращаясь к вопросу о бак фокусе. И моей куче тестовых снимков на которых в принципе виден перелет. (пара из них)

не вижу перелет. 1/3 фронт, 2/3 - бэк.
Re[www user]:
Onilll сейчас это не важно, страницами 10 или 20 назад, все видели перелет, теперь нет)))
Тема закрыта. Отчет сделан для тех кто сомневаться будет.
Re[panteleev83]:
Цитата:

от:panteleev83
http://s004.radikal.ru/i205/1008/6a/de994aab2f82.jpg
http://s005.radikal.ru/i210/1008/6e/6047bfb98614.jpg

Фотки были отправлены на анализ в nikoneurope-ru
Они не нашли отклонение от нормы фокусировки.
И добавили:
"Отклонение от норм характерны в зум-объективах (при минимальных и максимальных значениях фокусного расстояния), чем в объективах с постоянным фокусном расстоянием.
Также необходимо учитывать правило автофокусировки, когда сам предмет на котором фокусируется камера меньше чем сама зона фокусировки- то возможно, что фокусировка будет произведена 1/3 до точки и 2/3 за ней.
Поэтому, если Вы все же настаиваете, что бак фокус имеет место быть, мы бы рекомендовали Вам обратиться в СЦ Nikon для произведения диагностики как для камеры, так и для объектива."

Поехал в СЦ.......
Сначала забрав объектив на 2 минуты сказали, что все ок.
А затем забрали камеру вместе с объективом на 5 минут, сказали, что все в норме. (не знаю, что там они так быстро проверили, но надеюсь все как положено проверили)

Получается это все же особенность работы AF Никона. У Кэнон видимо алгоритм чуть другой и на табличках результаты получаются всегда идеальны.

Надеюсь эта информация поможет кому-то.
И лишний раз вы не будите мучать СЦ и поддержку Никона.

Подробнее

Сидел, читал...скажу. Тоже тестировал после покупки свой д90 + 18-105 (и всё что есть) на мишени под 45 градусов. Кстати после подобной дискуссии...Нашёл бэк-фокус.
Переживал, потом обнаруживал его на фотографиях, опять переживал, пил пиво, успокаивался. Пришлось смириться, так как ближайший сервис в столице.
Поскольку прошло уже много времени с тех пор - вы взбередили старые раны и я опять давай онанировать, только не на мишень, а на спичечные коробки, да в реальных условиях. Причём теперь с высоты опыта пользования автофокусом от д90. И что хочу сказать... Бэк-фокус исчез. Сегодня весь день щёлкал на радостях разные предметы на минимально доступной мне диафрагме - и всё как полагается - 1/3 до и 2/3 после точки фокусирования.
Я ни на что не намекаю, но мой бэк-фокус был от неопытности. Видимо умудрялся я камеру сдвигать, а открытые дырки...даже 5.6 на 105, если снимать максимально близко дают очень малую грип.
Теперь у меня даже периферийные точки работают точно.
Re[panteleev83]:
Цитата:
от: panteleev83
Onilll сейчас это не важно, страницами 10 или 20 назад, все видели перелет, теперь нет)))
Тема закрыта. Отчет сделан для тех кто сомневаться будет.

Не все...часть указывала что смещение фокуса в пределах ГРИП, как раз эти 1/3
Re[plus22]:
Цитата:
от: plus22
Причём теперь с высоты опыта пользования автофокусом от д90.......

И что на этой высоте полета в АФ 90-го вы увидели, поделитесь?
Re[www user]:
Photogrаpher согласен :)
Все равно думаю отчет пригодится народу у кого есть сомнения. :)
Re[Megadyptes antipodes]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes
Ага, только с такого "оригинала" здесь уже 2 камеры накрылось

Это реально? Сам присматриваюсь к Phottix, чуть не купил....
Re[Photogrаpher]:
Цитата:
от: Photogrаpher
И что на этой высоте полета в АФ 90-го вы увидели, поделитесь?

Ощущения не описать словами...наверное в моём случае привык к камере в смысле хвата, отсюда держу её крепче, жму на спуск быстрее.

Поэтому и пишу - в моём случае - от неопытности, видимо. Во всех остальных случаях, у опытных пользователей, когда с нормального (не лёгенького) штатива идёт явное отклонение, видимо дефект имеет место быть.
Я вышеизложенное писал, что бы обратить внимание новичков, которые читая эту тему кинутся с рук, при комнатном освещении газетку снимать.
Кроме того, видимо не всегда точно срабатывает тест при фотографировании таблицы под 45 градусов. Либо не всегда можно точно обеспечить угол, либо не правильно размещается камера. А небольшого сдвига достаточно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.