Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58709 сообщ. | Показаны 1461 - 1480
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Модуль то сам по себе железка, а вот электроника и софт смогут быть разными. Уже были мнения, что в 5000-м он хуже. Сейчас м.б. дешевле затупить электронику софтом, чем выпускать еще один датчик.

А зачем ее тупить?
Re[Михаил Владимирович]:
Цитата:
от: Михаил Владимирович
А зачем ее тупить?

вы как вчера родились. :D Ну надо же как-то разделять классы техники, иначе все будут брать более дешевые модели, а дорогие никто брать не будет. Капитализм-рынок с его маркетингом, однако.
Re[Mike_P]:
Цитата:
Модуль то сам по себе железка, а вот электроника и софт смогут быть разными. Уже были мнения, что в 5000-м он хуже. Сейчас м.б. дешевле затупить электронику софтом, чем выпускать еще один датчик.

Как разработчик порограмного обеспечения могу сказать что "тупить" стоит днег и не малых.. Потому что надо знат что тупить, где тупить и как тупить... И потом всё это тестиорвать... А то можно так затупить... :)
А учитиывая что Д5000 стоит дешевле д90 - как то не очень выгодно...
Хотя на верху (в Никоне) конечно виднее...
Re[Gosha_K]:
Цитата:

от:Gosha_K
Как разработчик порограмного обеспечения могу сказать что "тупить" стоит днег и не малых.. Потому что надо знат что тупить, где тупить и как тупить... И потом всё это тестиорвать... А то можно так затупить... :)

Подробнее

а чего там думать то? Поставить delay(хх мс) везде где надо да и всё, ну и/или погрешности побольше, причем 1 раз, а потом шить фотики одной прошивкой.
Re[Mike_P]:
Скорее наоборот, у Д90 более проработанный алгоритм
Разница именнов следящем АФ. А наведение на кирпичную стену только возможностью привода объектива ограничено (которому далеко до возможности обработки сигнала с датчиков АФ).
Re[Mike_P]:
Мне кажется специально "тупить" смысла нет. Я согласен с гошей, что на это "тупить" придется потратить время и силы. А по классам и так вроде разделены, отвертка там, екранчег поворотный и др. отличия...
Re[Mike_P]:
Цитата:
а чего там думать то? Поставить delay(хх мс) везде где надо да и всё, ну и/или погрешности побольше, причем 1 раз, а потом шить фотики одной прошивкой.

Вот да.. В програмировании прошивок я не спец...
Может там всё так леко как вы описываете... :D
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Вот да.. В програмировании прошивок я не спец...
Может там всё так леко как вы описываете... :D

Да там всяко может быть, главное, что на практике пользователи отмечали разное поведение АФ у 5000-го и 90-го, а как оно получено дело третье.

Те же алгоритмы разрабатываются один раз для данной модели камеры. В начальных моделях еще jpg делают получше, а в 700-ке его подгробили по сравнению с 3-й, насколько слышал. Сам я снимал только 700-й.
Re[Mike_P]:
Цитата:

Это же тогда надо с конкурентами согласовывать :)
А то вдруг они выдержку у себя не поставят и не смогёт Д5000 голубей сымать, а какой/ая нибудь .... за 17000 руб с легкостью на уровне д90
Re[Mike_P]:
Цитата:
вы как вчера родились. :D Ну надо же как-то разделять классы техники, иначе все будут брать более дешевые модели, а дорогие никто брать не будет. Капитализм-рынок с его маркетингом, однако.

Ну в д5000 хуже экран, нет мотора... Меньше фпс. меньше Viewfinder...
Как ещё разделить?
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Да там всяко может быть, главное, что на практике пользователи отмечали разное поведение АФ у 5000-го и 90-го, а как оно получено дело третье.

Те же алгоритмы разрабатываются один раз для данной модели камеры. В начальных моделях еще jpg делают получше, а в 700-ке его подгробили по сравнению с 3-й, насколько слышал. Сам я снимал только 700-й.

Подробнее

Скорее алгоритмы разрабатываэтся для железа... А АФ у них одиналовый: Nikon Multi-CAM1000...
Опять же я так думаю (и так бы делал)...
Тем более что д5000 более поздняя камера... Зачем ухудшать алгоритм..
Хотя кто знает...

А почему АФ по разному ведёт?... Интерсно потестировать с одной линзой...
На dpreview например народ говорит что 50 1.4G Af-S на Д90 медленнее фокусирутеся чем 50 1.4D... Тоесть отвёрточный АФ быстрее...
Re
Я пытался выяснить вопрос ОБЪЕКТИВНЫХ отличий АФ д90 от д5000 у человека который утверждал что:

Цитата:

от:Алексей2000

2. Инструкция на д5000, которая утверждает, что его АФ не имеет аппаратных средств для съемки движущихся объектов и сложных условий :) в отличии от д90, вас устроит?
Ну и несомненно мой опыт использования, когда я вынужден был заменить из-за АФ д5000 на д90 и некоторое время камеры были у меня одновременно.

Подробнее

на просьбу расшифровать это и предоставить ссылку на конкретную страницу инструкции был обвинен в слабоумии.
Засим просьба выложите пожалуйста кто нибудь описание параметров системы автофокусировки из инструкции д90 (которая описана в конце инструкции среди Технических характеристик), а я выложу этот текст из инструкции д5000. Сравним, может там действительно есть принципиальные отличия которые влияют на работу АФ.
Re[serg26]:
Цитата:

от:serg26
Я пытался выяснить вопрос ОБЪЕКТИВНЫХ отличий АФ д90 от д5000 у человека который утверждал что:

на просьбу расшифровать это и предоставить ссылку на конкретную страницу инструкции был обвинен в слабоумии.
Засим просьба выложите пожалуйста кто нибудь описание параметров системы автофокусировки из инструкции д90 (которая описана в конце инструкции среди Технических характеристик), а я выложу этот текст из инструкции д5000. Сравним, может там действительно есть принципиальные отличия которые влияют на работу АФ.

Подробнее

Есть ПДФ английской версии... Где искать?
Re[Gosha_K]:
Цитата:
Есть ПДФ английской версии... Где искать?

В конце инструкции, раздел Технические характеристики.
Re[serg26]:
Цитата:

Подробнее

Да скачайте себе мануал к д90, и смотрите, что вам надо:
http://www.svadbakirov.ru/manual/Nikon_D90_ru.pdf
Re[serg26]:
Цитата:
от: serg26
В конце инструкции, раздел Технические характеристики.

Это долбаный PDF не даёт копировать.. :(
Тех. спеки я вижу... Там нет ничего такого специфического..
Может скажете какой раздел?
Я посмотрю...

Или сейчас сравню оба мануала...
Re[Gosha_K]:
Цитата:

PrintScreen, а потом в фотошоп через буфер вставляем и картинку сюда.
Re[Gosha_K]:
Цитата:
Тех. спеки я вижу... Там нет ничего такого специфического..
Может скажете какой раздел?
Я посмотрю...

Или сейчас сравню оба мануала...

Вот из инструкции d5000

Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Да скачайте себе мануал к д90, и смотрите, что вам надо:
http://www.svadbakirov.ru/manual/Nikon_D90_ru.pdf

Подробнее

Спасибо за ссылку сравнил, если глаза меня не подводят к концу дня, то все 1 в 1.

Только вот "тонкая настройка" смущает, что бы это значило, такое вроде бы только от D300 и выше идет, или я что то путаю?
Re[serg26]:
Цитата:

Спасибо за ссылку сравнил, если глаза меня не подводят к концу дня, то все 1 в 1.

Только вот "тонкая настройка" смущает, что бы это значило, такое вроде бы только от D300 и выше идет, или я что то путаю?

Подробнее

Да не должно там быть различий... Слишком накладно...

Скорее всего отвёртка/без отвёртки даёт разницу...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.