от: Mike_P
Модуль то сам по себе железка, а вот электроника и софт смогут быть разными. Уже были мнения, что в 5000-м он хуже. Сейчас м.б. дешевле затупить электронику софтом, чем выпускать еще один датчик.
А зачем ее тупить?
Модуль то сам по себе железка, а вот электроника и софт смогут быть разными. Уже были мнения, что в 5000-м он хуже. Сейчас м.б. дешевле затупить электронику софтом, чем выпускать еще один датчик.
от: Михаил Владимирович
А зачем ее тупить?
от:Gosha_K
Как разработчик порограмного обеспечения могу сказать что "тупить" стоит днег и не малых.. Потому что надо знат что тупить, где тупить и как тупить... И потом всё это тестиорвать... А то можно так затупить... :)Подробнее
а чего там думать то? Поставить delay(хх мс) везде где надо да и всё, ну и/или погрешности побольше, причем 1 раз, а потом шить фотики одной прошивкой.
от: Gosha_K
Вот да.. В програмировании прошивок я не спец...
Может там всё так леко как вы описываете... :D
а чего там думать то? Поставить delay(хх мс) везде где надо да и всё, ну и/или погрешности побольше, причем 1 раз, а потом шить фотики одной прошивкой.
вы как вчера родились. :D Ну надо же как-то разделять классы техники, иначе все будут брать более дешевые модели, а дорогие никто брать не будет. Капитализм-рынок с его маркетингом, однако.
от:Mike_P
Да там всяко может быть, главное, что на практике пользователи отмечали разное поведение АФ у 5000-го и 90-го, а как оно получено дело третье.
Те же алгоритмы разрабатываются один раз для данной модели камеры. В начальных моделях еще jpg делают получше, а в 700-ке его подгробили по сравнению с 3-й, насколько слышал. Сам я снимал только 700-й.Подробнее
от:Алексей2000
2. Инструкция на д5000, которая утверждает, что его АФ не имеет аппаратных средств для съемки движущихся объектов и сложных условий :) в отличии от д90, вас устроит?
Ну и несомненно мой опыт использования, когда я вынужден был заменить из-за АФ д5000 на д90 и некоторое время камеры были у меня одновременно.Подробнее
от:serg26
Я пытался выяснить вопрос ОБЪЕКТИВНЫХ отличий АФ д90 от д5000 у человека который утверждал что:
на просьбу расшифровать это и предоставить ссылку на конкретную страницу инструкции был обвинен в слабоумии.
Засим просьба выложите пожалуйста кто нибудь описание параметров системы автофокусировки из инструкции д90 (которая описана в конце инструкции среди Технических характеристик), а я выложу этот текст из инструкции д5000. Сравним, может там действительно есть принципиальные отличия которые влияют на работу АФ.Подробнее
Есть ПДФ английской версии... Где искать?
Я пытался выяснить вопрос ОБЪЕКТИВНЫХ отличий АФ д90 от д5000 у человека который утверждал что:
на просьбу расшифровать это и предоставить ссылку на конкретную страницу инструкции был обвинен в слабоумии.
Засим просьба выложите пожалуйста кто нибудь описание параметров системы автофокусировки из инструкции д90 (которая описана в конце инструкции среди Технических характеристик), а я выложу этот текст из инструкции д5000. Сравним, может там действительно есть принципиальные отличия которые влияют на работу АФ.Подробнее
от: serg26
В конце инструкции, раздел Технические характеристики.
Это долбаный PDF не даёт копировать.. :(
от:G o r d o n
Да скачайте себе мануал к д90, и смотрите, что вам надо:
http://www.svadbakirov.ru/manual/Nikon_D90_ru.pdfПодробнее
Спасибо за ссылку сравнил, если глаза меня не подводят к концу дня, то все 1 в 1.
Только вот "тонкая настройка" смущает, что бы это значило, такое вроде бы только от D300 и выше идет, или я что то путаю?Подробнее