Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58709 сообщ. | Показаны 1201 - 1220
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
МЕНЯТЬ ИЛИ НЕ МЕНЯТЬ на Д95? - вот в чем вопрос!

Сמальной корпус, 16Мп, 39 точек АФ и 8к/с - это не ерунда. Это серьезно.

Не пора ли давать объявление о продаже своего Д90?

Как мыслите?

Подробнее

39-точек - г... хоть 100.
16мп неплохо, но не вставлет так, что бы дыхание сперло.
8 кс - если кому надо. мне - точно нет.
новый аппарат, будут проблемы в начале как с любым новьем. не вижу смысла. если хочется перемен - сразу 700.
Re[Onilll]:
Думаю, что он и по шумам превзойдет Д90 а ещё один рабочий стоп (ИСО 6400).
Это не мало.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Прав, конечно, я:
http://www.kenrockwell.com/nikon/16-35mm.htm#dist

+8.4 !!! у 16-35мм на 16мм ФФ, против +5 у Токины:
http://www.kenrockwell.com/tokina/11-16mm.htm#dist

Ага, а эти, значит, такие лошары, что не могут даже дисторсию нормально померять и ошибаются в два(!) раза? Впрочем, тогда и его +5 у Токины доверять нельзя... Или, они разные параметры меряют?
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
МЕНЯТЬ ИЛИ НЕ МЕНЯТЬ на Д95? - вот в чем вопрос!

Сמальной корпус, 16Мп, 39 точек АФ и 8к/с - это не ерунда. Это серьезно.

Не пора ли давать объявление о продаже своего Д90?

Как мыслите?

Подробнее

Думаю смысла нет, разница по качеству картинки будет такая же как если сравнивать Canon 450D И 500D .... на глаз вряд ли увидете... Да и чем больше перенасыщена матрица мегапикселями, чтобы так сказать их все раскрыть, нужно хорошее дорогое стекло.
---

Какая сейчас самая последняя версия ПО на D90 ?
Re[panteleev83]:
Цитата:

от:panteleev83
Думаю смысла нет, разница по качеству картинки будет такая же как если сравнивать Canon 450D И 500D .... на глаз вряд ли увидете... Да и чем больше перенасыщена матрица мегапикселями, чтобы так сказать их все раскрыть, нужно хорошее дорогое стекло.
---

Какая сейчас самая последняя версия ПО на D90 ?

Подробнее

Первая... Больше ничего не надо было менять :)
Re[www user]:
Смысл менять одну младшую тушку на другую? Если и переходить то на ФФ. Остальное - возьня :D
Re[panteleev83]:
Цитата:

от:panteleev83

Подробнее
39 точек АФ - это серьезно, это, ребята, очень серьезно. Равно как и 8 к/с.
Re[www user]:
Цитата:

Я пользуюсь в 95% случаев только 1 точкой AF , мне хоть 39 хоть 59- все равно ))
По поводу 8к\с это конечно круто, но мне хватает вполне 4

Re[yuchie]:
Цитата:
от: yuchie
Смысл менять одну младшую тушку на другую? Если и переходить то на ФФ. Остальное - возьня :D
Мужик? Давай, отвечай за базар. ;)

Можешь выложить парные снимки схожих сюжетов и в схожих условиях - с Д700 и с Д90? Не "тестовые", но просто реальные похожие снимки? Ты тут, вроде, единственный, у кого есть оба девайса. Так что, ноблис оближ! :)
Re[www user]:
Цитата:

Куда вам столько? Тут по одной-то не понятно как и куда он навёлся, а с 39-ю точками вообще с ума сойдешь.
А для чего вам 8 к/с? Интересно стало. Может и мне они нужны будут?

Вот, девушка снимала на свой D3000.

И этой скорости вполне хватает для бытовых сюжетов. Я вообще футбол на D40 снимал. Согласен, немного неудобно, но снимать-то можно. В основном неудобство заключалось в том, что фокусировка ловила не совсем то, что было нужно. Я уверен, что вам эти 8 к/с понадобятся всего один раз в жизни - это сразу после покупки проверить как оно долбает и всё.
Вы бы хоть показали динамичные кадры, которые снимаете. А то всё, что от вас тут выкладывается, это портреты бухающих на банкете девиц, снятых в зелёной зоне и со вспышкой.
Извиняюсь если резко написал, не хотел обидеть.
Re[BeS]:
Процитируй не "всё", но ОДНУ мою фотографию "бухающей на банкете девицы, снятую на зеленой зоне и со вспышкой".
Re[panteleev83]:
Цитата:
от: panteleev83
Я пользуюсь в 95% случаев только 1 точкой AF , мне хоть 39 хоть 59- все равно ))
По поводу 8к\с это конечно круто, но мне хватает вполне 4
Все мы пользуемся одной центральной точкой - именно потому, что 11 точек - это слишком мало, чтобы доверить фокусировку автомату. А вот 39 - уже вполне достаточно - они заполнят весь кадр.
Re[www user]:
Касательно вопроса, "Зачем нужна скорость серии", скачайте вот этот зип:
http://prophotos.ru/data/files/0001/4485/1065.zip

Отсюда: http://prophotos.ru/reviews/14485-predvaritelnyy-test-panasonic-lumix-fz100?page=2

Очень наглядное пособие.
Re[www user]:
Хорошо, будут парные снимки. Как раз впереди выходные :)
85/1.4d на фф и 50/1.4g на кропе
Re[yuchie]:
Заранее - спасибо!
Re[www user]:
Цитата:
Процитируй не "всё", но ОДНУ мою фотографию "бухающей на банкете девицы, снятую на зеленой зоне и со вспышкой".

Далеко ходить не буду - первая страница закрытой темы про D90.

На этой не один человек, а целая компания бухает с малиновыми лицами:

Не девица, но видно что на застолье синячут:

Отсюда вывод - под ваш стиль съемки подойдет Кенон А75!
Re[BeS]:
Хаха под мой стиль съемки и мобила подойдет :)
Однако есть возможность побаловать себя крутыми игрушками - так почему нет? :D

ps
по теме спора согласен - нафиг 39 точек не сдались, тем более на кропе, где грип поглубже :) другое дело если крайние станут точнее - уже гуд.
менять д90 на д95 все равно считаю маразмом.
старшая тушка даст не только прирост в качестве получаемого результата но и в удобстве.
Re[yuchie]:
Цитата:
от: yuchie
Хорошо, будут парные снимки. Как раз впереди выходные :)
85/1.4d на фф и 50/1.4g на кропе

Походу, не очень честное сравнение... 85/1.8 на ФФ против 50/1.4 на кропе, если хотите одинаковое ЭФР, а лучше просто, и то, и другое на одном стекле... Так, я думаю, будет справедливей... :) И тоже - заранее спасибо.
Re[yuchie]:
Я пытаюсь сказать, что техника, должна соответствовать требованиям пользователя. Например, мне три точки фокусировки - выше крыши, пользуюсь вообще одной. Но wwwuser пытается всех убедить, что 39 точек, или сколько их там - это пипец как круто! Что новая камера будет выдавать 8 шедевров в секунду, только гашетку жми!
Это уже крайняя стадия технофетишизма. Или банальные понты - чтоб было.
Я понимаю, что приятно обладать новой техникой, с кучей новых функций, но функций таких, которые позволят снять кадр лучше, чем на технике без всех этих новых наворотов.
Т.к. мы фотографы имеем выхлоп от фотографии в виде снимков, ну так приведите вы (не лично вам, а все) пример того, что может новая камера с кучей точек фокусировки и 8 к/с, а потом напишите, что старая не сможет этого сделать и почему.
А то развели трёп на пустом месте. Камера ещё не вышла, а уже на неё заочно корону одели.
Требую конструктивного диалога! С фактами! :fotik:
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Я пытаюсь сказать, что техника, должна соответствовать требованиям пользователя. Например, мне три точки фокусировки - выше крыши, пользуюсь вообще одной. Но wwwuser пытается всех убедить, что 39 точек, или сколько их там - это пипец как круто! Что новая камера будет выдавать 8 шедевров в секунду, только гашетку жми!
Это уже крайняя стадия технофетишизма. Или банальные понты - чтоб было.
Я понимаю, что приятно обладать новой техникой, с кучей новых функций, но функций таких, которые позволят снять кадр лучше, чем на технике без всех этих новых наворотов.
Т.к. мы фотографы имеем выхлоп от фотографии в виде снимков, ну так приведите вы (не лично вам, а все) пример того, что может новая камера с кучей точек фокусировки и 8 к/с, а потом напишите, что старая не сможет этого сделать и почему.
А то развели трёп на пустом месте. Камера ещё не вышла, а уже на неё заочно корону одели.
Требую конструктивного диалога! С фактами! :fotik:

Подробнее

Ну, не надо совсем уж впадать в минимализм... Понятно, что натюрморт, или пейзаж можно снять с одной точкой АФ, или даже без единой. Но мне для съемки оголтелых спиногрызов автофокуса девяностого обычно не хватает. И датчиков хотелось бы побольше, хотя, лучше оставить, сколько есть, но сделать крестами, повысить точность и скорость, особенно, в следящем. Впрочем, это все уже давно сделали, и это называется д300... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.