Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58709 сообщ. | Показаны 1181 - 1200
Re[yuchie]:
Цитата:

от:yuchie
У меня d700 у жены d90.
Вчера при попытке импорта фоток с d90 в общий альбом - часть фотографий не выделяется (серые, неактивные). Вроде бы в галерее дублей с такими именами нет. как быть? :)

ps
lightroom 3.0

Подробнее

Как я понял из книги Тома Хогана на D700 можно изменить префикс файла...

The D90 does not allow you to rename "DSC" portion of the file name as do Nikon's more advance cameras (D200, D300, D700, D2 series and D3).

Или это не так?
Re[yuchie]:
Цитата:

от:yuchie
У меня d700 у жены d90.
Вчера при попытке импорта фоток с d90 в общий альбом - часть фотографий не выделяется (серые, неактивные). Вроде бы в галерее дублей с такими именами нет. как быть? :)

ps
lightroom 3.0

Подробнее

не импортируйте лр вообще. на 3-м еще много багов. сделайте обыкновенный импорт видоусом, он по крайней мере скажет если есть проблема и какая.
Re[Gosha_K]:
Gosha_K, д700 умеет, но в галерее уже много тысяч фоток с него, dsc_ забито за моей тушкой :)

Onilll, да собсно никогда не было проблем. Очень уж удобно в ЛР - вставил флешку и оно само добавилось.

зы
<- mac os x
Re[yuchie]:
Цитата:
от: yuchie
Купили второю камеру - D90 и сразу вопрос возник: каким образом поменять префикс, который ставится перед порядковым номером кадра?

Во ViewNX отмечаете сразу несколько файлов (хоть всю директорию), жмете File-->Rename (F2), открывается меню ренэйма с кучей опций (можно переименовать все файлы (NEF или JPEG) с использованием даты и времени съемки, например).
Re[Gosha_K]:
Цитата:

от:Gosha_K
Как я понял из книги Тома Хогана на D700 можно изменить префикс файла...

The D90 does not allow you to rename "DSC" portion of the file name as do Nikon's more advance cameras (D200, D300, D700, D2 series and D3).

Или это не так?

Подробнее

на 700-том можно менять:
File naming • File naming
Text entry Change name prefix (default DSC).
http://www.dpreview.com/reviews/nikond700/page10.asp
Re[Gosha_K]:
Gosha_K, д700 умеет, но в галерее уже много тысяч фоток с него, dsc_ забито за моей тушкой :)

Onilll, да собсно никогда не было проблем. Очень уж удобно в ЛР - вставил флешку и оно само добавилось.

зы
Re[yuchie]:
Цитата:

зы

Ну уступите женщине (темболее жене) :)
Или тушку жене отдайте... :)
Re[Gosha_K]:
Да если бы вопрос стоял в "уступи" - уступил бы конечно, переименовывать имеющиеся фотографии влом :) Дарить тоже без мазы - от перемены мест слагаемых сумма не меняется :)
Re[yuchie]:
Цитата:
Да если бы вопрос стоял в "уступи" - уступил бы конечно, переименовывать имеющиеся фотографии влом :) Дарить тоже без мазы - от перемены мест слагаемых сумма не меняется :)

Может в LR rename налету делать можно?
Re[Gosha_K]:
После принудительного переименования - все траблы пропали. Импортирую уже в третий раз - все ок, видимо был какой-то проходящий глюк (:
Re[yuchie]:
Цитата:
После принудительного переименования - все траблы пропали. Импортирую уже в третий раз - все ок, видимо был какой-то проходящий глюк (:

Что значит принудительного в вашем случае? :)
Re[Gosha_K]:
viewnx:
select all, rename, change prefix :)
Re[yuchie]:
Цитата:
viewnx:
select all, rename, change prefix :)

Понатно :) Так а в LR нет rename во время импорта?
Re[Gosha_K]:
Вроде бы есть - auto import settings - там имя можно менять. Но имя будет меняться при импорте с обеих тушек, что не избавит от возможной головной боли :)
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n

И таки-я был прав, по твоей ссылке на Кена про Токину, написано, что ее дисторсии на 15-16мм ФФ - 5-5.5, тогда, как 16-35 имеет на 16мм только 4.34...
Прав, конечно, я:
http://www.kenrockwell.com/nikon/16-35mm.htm#dist

+8.4 !!! у 16-35мм на 16мм ФФ, против +5 у Токины:
http://www.kenrockwell.com/tokina/11-16mm.htm#dist
Re[www user]: МЕНЯТЬ ИЛИ НЕ МЕНЯТЬ?
МЕНЯТЬ ИЛИ НЕ МЕНЯТЬ на Д95? - вот в чем вопрос!

С&amp;#1502;альной корпус, 16Мп, 39 точек АФ и 8к/с - это не ерунда. Это серьезно.

Не пора ли давать объявление о продаже своего Д90?

Как мыслите?

Re[www user]:
Цитата:

от:www user
МЕНЯТЬ ИЛИ НЕ МЕНЯТЬ на Д95? - вот в чем вопрос!

С&amp;#1502;альной корпус, 16Мп, 39 точек АФ и 8к/с - это не ерунда. Это серьезно.

Не пора ли давать объявление о продаже своего Д90?

Как мыслите?

Подробнее

Надо собрать кворум...
Или монетку бросьте.. Если зависнет ь перехосите на ФФ...
Re[Gosha_K]:
Я, пожалуй, дам завтра объяву о продаже. Купят - хорошо, перейду на Д95, не купят - тоже не плохо, - через год-полтора куплю сразу Д900 или даже Д4.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Я, пожалуй, дам завтра объяву о продаже. Купят - хорошо, перейду на Д95, не купят - тоже не плохо, - через год-полтора куплю сразу Д900 или даже Д4.

Удачи...
Re[Gosha_K]:
Thanks!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.