[quot]4. Омерзительный, убогий и крайне тяжелый и тормознутый "родной" софт, идущий с камерой. [/quot]
Значит так. Хочу высказаться в защиту софта от nikon.
Я по началу недооценил ViewNX. Я тут всю неделю пока не было камеры делал тесты на 4 конверторах.
1) ViewNX
2) Bibble 5 Pro
3) RT 3
4) LightRoom 3
Я изначально был проLR настроен. Но после тестов выяснилось, что лучше всего (по умолчанию) конвертят ViewNX и Bibble 5 Pro. LR замыкает список. RT тоже ничего у него фоты получаются недоэкспонированными.
При этом NX2 лучше всех передает цвета, также ViewNX просто моментально генерит превьюшки что очень удобно.
Bibble 5 Pro на высоте очень нравиться, в принципе не плохой алгоритм шумоподавления, правда сильно отличающийся от LR, который дает мелкое зерно как на пленке.
Но стоит отметить что ViewNX - обрубок. Ничего в нем нельзя поправить. Т.е к нему нужен Capture ViewNX обязательно.
ПС Кто-нибудь разбирается в алгоритмах ресайза? LR и всё остальные(в меньшей степени) просто отвратительно ресайзят добавляя, при этом, жуткий блур.
Я просто сравнивал с paint(тот самый виндовый). Ресайз в LR c шарпенгом ExtraHigh мыльный и с артефактами в сравнении с paint.
По пробуйте сами.