Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58565 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
Как вы умудряетесь по лайвьвью наводится...
мне терпения ни на 1 кадр нехватает чтобы в лайвью наводится.
а еще ЖУТКО убивает точка фокусировки которая передвигается мееееедленно мееееееедленно. для эстонцев что ли сделано. капец!

Подробнее

Нее... эстонцы на cапоп фотографируют
;)
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Так я ж тоже... При том, что есть CaptureNX2, которую я даже купил(!)... Но что-то никак руки до нее не дойдут, чтобы освоить... Лень-матушка... :)

У меня на ноуте NX2 тормозит
и не нашел как вней открыть списком кадры и каждый или покетно править
во ViewNX можно один кадр править а можно и несколько выделить и править
может это есть но я не нашел
тож лень осваивать
Re[Папараццо]:
Capture NX2 тормозит даже когда двигаешь ползунок EV+- а меня не слабый i7-860 (up 3700Mhz)
Re[Папараццо] / Re[repin777]:
Вот, поэтому я никак и не доберусь до освоения CaptureNX2... Не хочу, как я обычно делаю, выяснять все методом тыка, а обстоятельно изучить мануал и есть еще книжка целая по этой проге... многабукф, в общем... подступиться страшно...
Где-то слышал, что чтобы Capture меньше тормозил, надо шумодав выключать в процессе редактирования...
Re[repin777]:
Цитата:
от: repin777
Capture NX2 тормозит даже когда двигаешь ползунок EV+- а меня не слабый i7-860 (up 3700Mhz)

Та же картина и с моим AMD Phenom II X4 945 4 ядра по 3 Ghz. Сижу сейчас на Bibble Pro 5.1
Re[Photografer]:
Блин, ну чё я делаю не так? Почему у меня NХ2 не тормозит? Проц то всего Q6600, win7, если ничего не путаю. Апгрейд забыл, когда делал.
Re[Холивар]:
Цитата:
от: Холивар
Блин, ну чё я делаю не так? Почему у меня NХ2 не тормозит? Проц то всего Q6600, win7, если ничего не путаю. Апгрейд забыл, когда делал.

Все относительно... Может ты эстонецфлегматичный и терпеливый... Походу, сравнивать скорость прог по субъективным ощущениям разных юзеров - это нечто... :)
Re[Холивар]:
может тут вопрос в том, кто что подразумевает под словом "тормозит"?
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Поэтому, это как-бы не совсем ИМХО...

Тавталогия.Имхо.
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
может тут вопрос в том, кто что подразумевает под словом "тормозит"?

Никогда бы не подумал, что это может вызвать разночтения.
С моей точки зрения -тормозит, это когда я вынужден не нажимать кнопки или не щёлкать мышью, по причине невыполнения предыдущей операции.
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Все относительно... Может ты эстонецфлегматичный и терпеливый... Походу, сравнивать скорость прог по субъективным ощущениям разных юзеров - это нечто... :)

Подробнее

Ггггг, 5 баллов

Ту Холивар...я сравниваю скорость работы NX относительно Эдаб Камера РАВ и Библ Про 5.1. Это небо и земля. В моем понимании тормозит, это когда на некоторых сапостовимых операциях, NX порядка в три раза медленнее все расчитывает.
Re[Холивар]:
Цитата:
Никогда бы не подумал, что это может вызвать разночтения.
С моей точки зрения -тормозит, это когда я вынужден не нажимать кнопки или не щёлкать мышью, по причине невыполнения предыдущей операции.

тоесть - каждый рав файл у вас открывается молниеносно, не создавая пауз, а при применеении каких либо настроек по обработке не применяется к фотографии спустя несколько (минимум) секунд? завидую ...
Re[Photografer]:
Цитата:
от: Photografer

Ту Холивар...я сравниваю скорость работы NX относительно Эдаб Камера РАВ и Библ Про 5.1:

А менее экзотический лайтрум не пробовали сравнить? И разговор вроде про NX2 последней версии. При чём тут вообще NX?
Цитата:
от: Photografer
Это небо и земля.

Заманчивые аллегории. А скока это в секундах , ну или попугаях, накрайняк?
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
тоесть - каждый рав файл у вас открывается молниеносно, не создавая пауз, а при применеении каких либо настроек по обработке не применяется к фотографии спустя несколько (минимум) секунд? завидую ...

Тут иногда складывается впечатление, что люди общаются не только из разных стран но и планет ;-)))))))))))))))

на планете земля у всех NX2 не быстр, а у Холивара летает
фантастика
Re[Камушкин]:
В принципе, скучать и ковырять в носу мне некогда. Приоткрытии raw, ну, наверное, секунда -полторы, ну максимум, две, никогда не засекал. Вы NX2 имеете ввиду? Последний, с никоновского сайта?
Re
А давайте вернемся к вопросу о шумах. Меня интересует, могут ли разные мониторы по-разном показывать шум? У меня дома Full HD широкоформатный моник 23`, на работе стандартный SyncMaster 720n. Так вот на домашнем мониторе шум видно уже на ИСО 400, на работе на ИСО 800 довольно неплохая картинка.
Re[Холивар]:
Цитата:
Заманчивые аллегории. А скока это в секундах , ну или попугаях, накрайняк?

Прошу прощения, двоечку не дописал :D NX2
Ну если так интересно, могу провести эксперементы вечером дома... не поленюсь :)
Re[Папараццо]:
Цитата:
от: Папараццо
, а у Холивара летает
фантастика

Не нужно говорить неправду. Я нигде не писал, что у меня летает -это ваши выдумки. Я написал, у меня не тормозит.
Re[ССП]:
Где то на этом форуме читал...что есть так называемая фича в мониках некоторых, которые направлены на повышение качества использования видеоигр, что то там про динамический то ли контраст, то ли микроконтраст....вот на таких мониках вылазят якобы шумы..которых впринципе нет. Где то так.

цитата - "PS: Шум на ИСО100 - это скорее демонстрация динамического контраста на мониторе, на моём LG на чёрном поле RGB(0,0,0) хорошо видны пикселы например RGB(0,0,1)
Это хорошо для игр (в основном я для этого и брал второй компьютер), но в фото я поначалу боролся с шумами, которых нет"
Re[Холивар]:
Цитата:
В принципе, скучать и ковырять в носу мне некогда. Приоткрытии raw, ну, наверное, секунда -полторы, ну максимум, две, никогда не засекал. Вы NX2 имеете ввиду? Последний, с никоновского сайта?

да
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта