Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58515 сообщ. | Показаны 58481 - 58500
RE[www user]:

RE[www user]:
RE[www user]:

RE[www user]:

RE[www user]:

RE[Karabin]:
Красиво. Некоторая выбитость по красному каналу на сияющей желтой листве деревьев слева на среднем снимке не бросается особо в глаза и, на мой взгляд, не портит впечатление от фото.
RE[Karabin]:

от:Karabin

Подробнее

Тоже интересное фото. Красная крыша тоже оказывается в вылете по красному каналу. А так и не скажешь. У Nikon D90 очень уязвимый красный, по моему впечатлению.
RE[IvAnt]:
от: IvAnt
Красиво. Некоторая выбитость по красному каналу на сияющей желтой листве деревьев слева на среднем снимке не бросается особо в глаза и, на мой взгляд, не портит впечатление от фото.

Спасибо, я давно забил на эти локальные вылеты. Они не портят картину. А если уж сильно морочится то выходит при таком свете все кадры надо в HDR делать. Но оно надо если не мешает?) Интересно вот современные БЗК держат эти пересветы? 5д4 и тот не сказать что бы сильно лучше.

п.с. красный проблемный для многих камер. На моей памяти только фудж более менее адекватно тянул красный. А так плюс минус одно и тоже.
RE[www user]:

RE[Karabin]:

от:Karabin

Подробнее

Всё-таки насыщенность на этом снимке я бы немного убавил.
RE[IvAnt]:
от: IvAnt
Всё-таки насыщенность на этом снимке я бы немного убавил.

Возможно. Но хотелось того же настроения, поярче. 
RE[www user]:
День добрый! Снимаю на nikon d90 для себя с большими перерывами много лет. Всегда снимала в raw с последующей минимальной обработкой в ФШ и конвертацией в jpeg. Недавно стало интересно, а как же выглядят jpeg прямо с камеры. Была удивлена, что они ничем не отличаются от nef. Такие же бледные, неконтрастные. Так и должно быть? Получается, камера никак не обрабатывает jpeg? Это у меня единственная камера, не знаю, как в других, отличаются ли накамерные jpeg от nef/raw.

Или это с моей камерой что-то не то? Пару лет назад вместе с ремонтом объектива мне предложили обновить прошивку. Больше никаких манипуляций не делала. Хоть убей, не помню, какие были джипеги раньше. Меня это в те годы не интересовало. Подскажите, пожалуйста, кто знает. 
RE[RiRo]:

от:RiRo
День добрый! Снимаю на nikon d90 для себя с большими перерывами много лет. Всегда снимала в raw с последующей минимальной обработкой в ФШ и конвертацией в jpeg. Недавно стало интересно, а как же выглядят jpeg прямо с камеры. Была удивлена, что они ничем не отличаются от nef. Такие же бледные, неконтрастные. Так и должно быть? Получается, камера никак не обрабатывает jpeg? Это у меня единственная камера, не знаю, как в других, отличаются ли накамерные jpeg от nef/raw.

Или это с моей камерой что-то не то? Пару лет назад вместе с ремонтом объектива мне предложили обновить прошивку. Больше никаких манипуляций не делала. Хоть убей, не помню, какие были джипеги раньше. Меня это в те годы не интересовало. Подскажите, пожалуйста, кто знает. 

Подробнее

Так и будет, если не читать мануал и не уметь настраивать камеру
RE[RiRo]:

Подробнее

RE[Мамонт Дальский]:
от: Мамонт Дальский
Так и будет, если не читать мануал и не уметь настраивать камеру

При любых настройках оба файла одинаковые. Неф и джипег идентичны. Будь то насыщенный режим или нейтральный. 
RE[RiRo]:
Спасибо, я пользуюсь этими режимами и настройками. Мне казалось, что неф всегда будет именно «сырым», а джипег камера будет выдавать чуть обработанным. Если не нравится джипег, то можно равки потянуть по вкусу без потерь качества.
На деле оказалось, что при съёмке nef+jpeg я получаю абсолютно одинаковые фото при любых режимах съёмки (насыщенный, нейтральный), то есть все мои настройки по корректировке контраста, цвета и тд ложатся на оба файла. Вопрос был именно в том, одинаковые ли камера выдаёт картинки неф и джипег. 
RE[vovatul]:

от:vovatul

Подробнее

Спасибо, я пользуюсь этими режимами и настройками. Мне казалось, что неф всегда будет именно «сырым», а джипег камера будет выдавать чуть обработанным. Если не нравится джипег, то можно равки потянуть по вкусу без потерь качества.
На деле оказалось, что при съёмке nef+jpeg я получаю абсолютно одинаковые фото при любых режимах съёмки (насыщенный, нейтральный), то есть все мои настройки по корректировке контраста, цвета и тд ложатся на оба файла. Вопрос был именно в том, одинаковые ли камера выдаёт картинки неф и джипег. 
RE[www user]:
Тут все просто:при просмотре nef  программа берет те настройки ,которые настроили для jpeg изображения в фотоаппарате.
RE[www user]:
Сначала в RAW сделать снимок, потом в JPEG
И сравнить.
Как полезно читать мануал,хотя бы перед обедом
RE[RiRo]:

Подробнее

При промотре NEF программами  не обрабатывающими NEF (например Irfan View)  показываетcя втроенный в  него JPG, по цветам идентичный камерному (м.б. только чуть худший по качеcтву, что совсем незаметно при обычном просмотре просто человечекими глазами). При обработке в родных программах по умолчанию получается идентичный камерному JPG,  поскольку родные программы подхватывают сохранённые в нем камерные настройки. При обработке в сторонних программах по умолчнию цвета и проч. характеристики получаемых JPG отличаются от камерных, покольку опираются только на камерные профили созданные разработчиками этих программ. Некоторые из родных программ имеют возможность изменять NEF, внося туда все конечные обработки и также новый JPG, получаемый при обработке. Всё это может быть сделано обработчиком, при его желании.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта