Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58515 сообщ. | Показаны 58461 - 58480
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
Господа! Если кому не очень лень, потестируйте Д90 при съемках в наступающих сумерках на высоких ИСО. Вплоть до максимально возможного значения.
Заранее спасибо!

Не уверен, что Вам понравится D90 в сумерках. При недостатке света он быстро теряет цвет. Если нет искуcственного расцвечивания в виде какой-то иллюминации, фото могут показаться излишне серыми. Что касается возникновения шумов, а D90 достаточно шумный аппарат, с современными программными средствами всё в достаточной степени преодолимо. С цветом сложнее. Ночью все кошки серы. Сумерки или ночь- сходные условия.
В новогоднюю ночь (снято с рук).
D90 kit 18-105

RE[www user]:
Без иллюминации в сумерках все камеры по цвету будут схожи.  По шумам нет конечно) д90  в свое время конечно был вау камерой по шумам особенно рядом с д80 и кэнон 50д (который шумел хуже чем 20-30д)

RE[IvAnt]:

от:IvAnt
Не уверен, что Вам понравится D90 в сумерках. При недостатке света он быстро теряет цвет. Если нет искуcственного расцвечивания в виде какой-то иллюминации, фото могут показаться излишне серыми. Что касается возникновения шумов, а D90 достаточно шумный аппарат, с современными программными средствами всё в достаточной степени преодолимо. С цветом сложнее. Ночью все кошки серы. Сумерки или ночь- сходные условия.
В новогоднюю ночь (снято с рук).
D90 kit 18-105

Подробнее

Ну мне как бы цвет в сумерках и не сильно важен)
Главное - шумов меньше, чем в Д80 чтобы было. А днем что Д80, что Д90 хорошо снимут.
RE[max rosenfeld]:
Главное - шумов меньше, чем в Д80 чтобы было. А днем что Д80, что Д90 хорошо снимут.

С шумами и там и там придётся использовать стороннее ПО, работающее непосредственно с NEF. Например DxO.Там в конвертерах есть семейство шумодавов PRIME, всё более совершенных с каждой новой версией конвертера. Без них на максимальной чувствительности при реальном недостатке света ситуация в любом случае будет не очень хороша. Моё фото снято на 3200ISO при реальном недостатке света. Помещенная здесь фотография после такого шумодава.
RE[IvAnt]:

от:IvAnt
С шумами и там и там придётся использовать стороннее ПО, работающее непосредственно с NEF. Например DxO.Там в конвертерах есть семейство шумодавов PRIME, всё более совершенных с каждой новой версией конвертера. Без них на максимальной чувствительности при реальном недостатке света ситуация в любом случае будет не очень хороша. Моё фото снято на 3200ISO при реальном недостатке света. Помещенная здесь фотография после такого шумодава.

Подробнее

Спасибо. Учту.
RE[max rosenfeld]:

Шумит он заметно меньше чем д80, на д80 при недостатке света я вообще больше 200 не ставил бы. 
RE[Karabin]:
от: Karabin
Шумит он заметно меньше чем д80, на д80 при недостатке света я вообще больше 200 не ставил бы. 

Немного перегибаете. Я снимал на D80 на 1000ISO. Не сказать что хорошо, но с шумодавом было бы сносно.
RE[IvAnt]:
от: IvAnt
Немного перегибаете. Я снимал на D80 на 1000ISO. Не сказать что хорошо, но с шумодавом было бы сносно.

Если цель стоит ускорить выдержку при достаточном освещении то да возможно и 1000 на д80 норм. Но при недостатке там на исо 400 уже грустно все. Любой кмоп тут будет лучше даже старый. 
RE[Karabin]:
от: Karabin
Если цель стоит ускорить выдержку при достаточном освещении то да возможно и 1000 на д80 норм. Но при недостатке там на исо 400 уже грустно все. Любой кмоп тут будет лучше даже старый. 

Я и не спорю. 1000ISO на D80 и 3200ISO на D90  допустимо  c примерно похожим результатом, но обязательно с хорошим программным шумодавом. Если же света заведомо недостаточно даже с такими ISO и приходится тянуть за уши из многократной недодержки, то такие фото независимо от технологии матрицы годятся только для безжалостного вытирания. В ветке по D200 - D80 были портретные фото от исчезнувшего во время ковида ЧКФР из D200 на 1600ISO без шумодавной обработки, с естественным хорошим цветом. Мне даже казалось, что для съёмки на высоких ISO D200 предпочтительнее чем D80. Но меру в любом случае надо знать.
RE[www user]:
d200 и d80 шумят примерно одинаково. На D80 тянуть 1 стоп при исо 100-200  получается очень даже хорошо, тени в отличие от кэнон чистые и нет бандинга. Помнится на eos-M я словил бандинг днем при исо 100 и при небольшой вытяжке тени. Что меня удивило.
RE[www user]:

RE[www user]:

RE[www user]:

RE[www user]:

RE[www user]:

RE[www user]:

RE[www user]:

RE[www user]:

RE[www user]:
Ветку в одно рыло поддержу)

RE[www user]:

Вы не авторизованы