Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58682 сообщ. | Показаны 57841 - 57860
Re[www user]:
Всем доброго дня, приключилась неприятность с аппаратом, выскочила ошибка, зеркало остановилась в промежуточном положении. Стоит ли ремонтировать (сколько стоит по деньгам) или брать другой и не заморачиваться?
Re[il18]:
если ремонт с гарантией, то можно подумать, а без гарантии - лучше другой купить

Re[il18]:
https://www.youtube.com/watch?v=0OkwSwXvQZ0
https://www.bvito.ru/moskva/predlozheniya_uslug/remont_privoda_zerkala_nikon_d80d90_1969205279
bvito.ru замените b на a.
Похоже?
Re[IvAnt]:
Благодарю, похоже на мой случай. Пробег всего 25 тыс.
Re[www user]:
Re[kdv888]:
Что-то однообразно. У меня тоже есть подобное:

Re[www user]:
D90 kit 18-105

Re[www user]:не понимаю, что с фотоаппаратом
Пожалуйста, подскажите, что я делаю не так?
почему фотографии такие бледные? тусклые? снимаю на режиме M
постоянно эта проблема

Re[dzyubinio]:
Цитата:

от:dzyubinio
Пожалуйста, подскажите, что я делаю не так?
почему фотографии такие бледные? тусклые? снимаю на режиме M
постоянно эта проблема

Подробнее

Как Вам помочь, если никакой информации из Ваших фото не получить. Фото не оригинальное, что то с ним делали неясно. Exif нет. Не видно даже чем снимаете. И с какой целью Вы снимаете в М? Я почти никогда не снимаю в М. А чего этим добиваетесь Вы? Не пробовали снимать в полном автомате или в режимах A,S,P? Что за настойки у камеры? Контраст низковат, а экспозицию в М Вы сами способны поправить до непригодности. Инструкцию читали?
Re[IvAnt]:
1/100, f2.8, iso 200
Nikon D90 (логично, что в этой ветке пост) :)
Re[dzyubinio]:
По Exif можно посмотреть экспокоррекцию, правда не всю (настройки точной экспокоррекции не видны) вид измерения экспозиции (точечный, матричный, центрально-взвешенный) и проч. Сама по себе выдержка и диафрагма мало что значат. Попробуйте убрать все возможные поправки, установить матричный или средневзвешенй замер и поснимать в автоматических режимах.
Возможно у Вас стоит нейтральный режим управления снимками или уж слишком пользовательски скорректированы другие режимы. Это к инструкции.
Re[IvAnt]:
спасибо, буду разбираться!
Re[dzyubinio]:
Скорей всего надо будет "поиграться" в меню съемки настройками резкости, контрастности и насыщенности цвета.
Хотя бы для начала сбросить к заводским настройкам.
И это не зависит от режима съемки М или А.
Re[Сергей1957]:
В режиме М недодержать или передержать запросто. Можно иметь проблемы с экспозицией при заметно более светлом или тёмном заднем плане. Небольшая недодержка в наличии. От корекции она или от неудачного измерения стоит судить по съёмке в автоматическом режиме если конечно режим М не суперпривычен и не нравится больше всего следить за индикатором экспозиции в нижней части видоискателя. А может просто не хватило света при зафиксированных настройках. Если блуждание в потёмках в части настроек режима управления снимками продолжится ( не просто нейтральный режим), можно сбросить к начальному состоянию каждый из режимов или более радикально сбросить всё к заводским настройкам.
Re[Сергей1957]:
попробую...
Re[IvAnt]:
что значит недодержка в наличии? снимки делались от 1/640 до 1/100 - фотографии везде получились тусклыми
что вы имеете в виду под коррекцией и неудачным измерением?
Re[dzyubinio]:
На мой вгляд, у Вас небольшая недодержка. Как вы её получили я не берусь судить. Для этого много возможностей.
Плюс недостаточный контраст. Он скорее всего от неудачно выбранного или не лучшим образом авторски подстроенного режима управления снимками. Можно пытаться дорабатывать фото в редакторе,но разумеется лучше получать более качественные оригиналы. У камеры даже в автоматических режимах для этого есть все условия.
Какое время владения камерой? Сами настраивали или от предыдущего владельца остались настройки?
Под экспокоррекцией я имею ввиду сознательное авторское внесение постоянной поправки на экспонирование (с помощью кнопки и колёсика) с целью некоторого сознательного недо или переэкспонирования. Обычно в солнечную погоду я ставлю поправку "минус 0,3". При съёмке в режиме М нужно достаточно внимательно следить за индикатором экспозиции в нижней строке видоискателя. И не допускать его излишних незапланированных отклонений непосредственно перед нажатием спуска. Режим М для тех, кто знает ради чего стоит им пользоваться.
Re[IvAnt]:
точно, был предыдущий владелец
Re[dzyubinio]:
Тогда наверное действительно стоит начать с сброса к заводским настройкам. Затем снимать, не торопясь менять какие-то системные настройки. Снимать в NEF или JPG- Ваше дело. Режим М для избранных или для съёмки со сторонней неавтофокусной оптикой. В остальном автоматические режимы ( прежде всего A, S, P) совсем неплохи.
Re[www user]:
D90 Nikkor 50 / 1,8 D

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта