Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58682 сообщ.
|
Показаны 57841 - 57860
Re[www user]:
Всем доброго дня, приключилась неприятность с аппаратом, выскочила ошибка, зеркало остановилась в промежуточном положении. Стоит ли ремонтировать (сколько стоит по деньгам) или брать другой и не заморачиваться?
Re[il18]:
https://www.youtube.com/watch?v=0OkwSwXvQZ0
https://www.bvito.ru/moskva/predlozheniya_uslug/remont_privoda_zerkala_nikon_d80d90_1969205279
bvito.ru замените b на a.
Похоже?
https://www.bvito.ru/moskva/predlozheniya_uslug/remont_privoda_zerkala_nikon_d80d90_1969205279
bvito.ru замените b на a.
Похоже?
Re[IvAnt]:
Благодарю, похоже на мой случай. Пробег всего 25 тыс.
Re[www user]:не понимаю, что с фотоаппаратом
Пожалуйста, подскажите, что я делаю не так?
почему фотографии такие бледные? тусклые? снимаю на режиме M
постоянно эта проблема

постоянно эта проблема

Re[dzyubinio]:
от:dzyubinio
Пожалуйста, подскажите, что я делаю не так?
постоянно эта проблемаПодробнее
Как Вам помочь, если никакой информации из Ваших фото не получить. Фото не оригинальное, что то с ним делали неясно. Exif нет. Не видно даже чем снимаете. И с какой целью Вы снимаете в М? Я почти никогда не снимаю в М. А чего этим добиваетесь Вы? Не пробовали снимать в полном автомате или в режимах A,S,P? Что за настойки у камеры? Контраст низковат, а экспозицию в М Вы сами способны поправить до непригодности. Инструкцию читали?
Re[IvAnt]:
1/100, f2.8, iso 200
Nikon D90 (логично, что в этой ветке пост) :)
Nikon D90 (логично, что в этой ветке пост) :)
Re[dzyubinio]:
По Exif можно посмотреть экспокоррекцию, правда не всю (настройки точной экспокоррекции не видны) вид измерения экспозиции (точечный, матричный, центрально-взвешенный) и проч. Сама по себе выдержка и диафрагма мало что значат. Попробуйте убрать все возможные поправки, установить матричный или средневзвешенй замер и поснимать в автоматических режимах.
Возможно у Вас стоит нейтральный режим управления снимками или уж слишком пользовательски скорректированы другие режимы. Это к инструкции.
Возможно у Вас стоит нейтральный режим управления снимками или уж слишком пользовательски скорректированы другие режимы. Это к инструкции.
Re[IvAnt]:
спасибо, буду разбираться!
Re[dzyubinio]:
Скорей всего надо будет "поиграться" в меню съемки настройками резкости, контрастности и насыщенности цвета.
Хотя бы для начала сбросить к заводским настройкам.
И это не зависит от режима съемки М или А.
Хотя бы для начала сбросить к заводским настройкам.
И это не зависит от режима съемки М или А.
Re[Сергей1957]:
В режиме М недодержать или передержать запросто. Можно иметь проблемы с экспозицией при заметно более светлом или тёмном заднем плане. Небольшая недодержка в наличии. От корекции она или от неудачного измерения стоит судить по съёмке в автоматическом режиме если конечно режим М не суперпривычен и не нравится больше всего следить за индикатором экспозиции в нижней части видоискателя. А может просто не хватило света при зафиксированных настройках. Если блуждание в потёмках в части настроек режима управления снимками продолжится ( не просто нейтральный режим), можно сбросить к начальному состоянию каждый из режимов или более радикально сбросить всё к заводским настройкам.
Re[Сергей1957]:
попробую...
Re[IvAnt]:
что значит недодержка в наличии? снимки делались от 1/640 до 1/100 - фотографии везде получились тусклыми
что вы имеете в виду под коррекцией и неудачным измерением?
что вы имеете в виду под коррекцией и неудачным измерением?
Re[dzyubinio]:
На мой вгляд, у Вас небольшая недодержка. Как вы её получили я не берусь судить. Для этого много возможностей.
Плюс недостаточный контраст. Он скорее всего от неудачно выбранного или не лучшим образом авторски подстроенного режима управления снимками. Можно пытаться дорабатывать фото в редакторе,но разумеется лучше получать более качественные оригиналы. У камеры даже в автоматических режимах для этого есть все условия.
Какое время владения камерой? Сами настраивали или от предыдущего владельца остались настройки?
Под экспокоррекцией я имею ввиду сознательное авторское внесение постоянной поправки на экспонирование (с помощью кнопки и колёсика) с целью некоторого сознательного недо или переэкспонирования. Обычно в солнечную погоду я ставлю поправку "минус 0,3". При съёмке в режиме М нужно достаточно внимательно следить за индикатором экспозиции в нижней строке видоискателя. И не допускать его излишних незапланированных отклонений непосредственно перед нажатием спуска. Режим М для тех, кто знает ради чего стоит им пользоваться.
Плюс недостаточный контраст. Он скорее всего от неудачно выбранного или не лучшим образом авторски подстроенного режима управления снимками. Можно пытаться дорабатывать фото в редакторе,но разумеется лучше получать более качественные оригиналы. У камеры даже в автоматических режимах для этого есть все условия.
Какое время владения камерой? Сами настраивали или от предыдущего владельца остались настройки?
Под экспокоррекцией я имею ввиду сознательное авторское внесение постоянной поправки на экспонирование (с помощью кнопки и колёсика) с целью некоторого сознательного недо или переэкспонирования. Обычно в солнечную погоду я ставлю поправку "минус 0,3". При съёмке в режиме М нужно достаточно внимательно следить за индикатором экспозиции в нижней строке видоискателя. И не допускать его излишних незапланированных отклонений непосредственно перед нажатием спуска. Режим М для тех, кто знает ради чего стоит им пользоваться.
Re[IvAnt]:
точно, был предыдущий владелец
Re[dzyubinio]:
Тогда наверное действительно стоит начать с сброса к заводским настройкам. Затем снимать, не торопясь менять какие-то системные настройки. Снимать в NEF или JPG- Ваше дело. Режим М для избранных или для съёмки со сторонней неавтофокусной оптикой. В остальном автоматические режимы ( прежде всего A, S, P) совсем неплохи.