Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58682 сообщ. | Показаны 57821 - 57840
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Желаю новых успешных съёмок.

Cпасибо
Re[Sers]:
Цитата:

от:Sers
В качестве примера (или, скорее, самооправдания :D )

D90 + Nikkor 70-300 AF-S VR

Подробнее

Динамичные съёмки. В Exif не вижу, в режиме AF-C снимаете? Думаю, диафрагмирование тоже можно бы несколько снизить. И как мне кажется, использование здесь точечного измерения чревато нестабильным экпонированием. Точка ведь, если строго теоретически, должна попадать на стандартный по отражающей способности участок, равнозначный 18 % серому, а тут с попаданием сложности. На втором снимке центровзвешенный замер. Думаю, это стабильнее, если матричный не устраивает.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Динамичные съёмки. В Exif не вижу, в режиме AF-C снимаете? Думаю, диафрагмирование тоже можно бы несколько снизить. И как мне кажется, использование здесь точечного измерения чревато нестабильным экпонированием. Точка ведь, если строго теоретически, должна попадать на стандартный по отражающей способности участок, равнозначный 18 % серому, а тут с попаданием сложности. На втором снимке центровзвешенный замер. Думаю, это стабильнее, если матричный не устраивает.

Подробнее

Да, в AF-C. Диафрагмирование понизить можно, но не существенно, на длинном конце мой 70-300 дает максимальную резкость на F9-F13 (снимать в большинстве случаев приходится на нем).
Точечный - это ошибка, признаю. Обычно центровзвешенный, переключатель даже не трогаю (почему точечный был на снимке, непонятно, снимки выбрал наугад).
Конечно, большая проблема с фокусировкой, D90 часто сильно мажет в динамике. Понятно, что можно по центральной точке, но это в наше время это уже выглядит анахронизмом.
Re[Sers]:
Может и анахронизмом, но можно и по центральной точке. То что объектив даёт максимальную резкость при диафрагмах 9-13 ровно ничего не значит, поскольку разрешения у него уже и при 5,6 и 6,3 вполне достаточно, а шумы от высокой чувствительности (особенно при локальной недодержке) съедают заметно больше.
Re[www user]:
Re[kdv888]:
Снимали на открытой диафрагме? Наводили на пестик (или как это там называется)?
Мне кажется, ГРИП маловата.
Re[IvAnt]:
Пойдёт

Re[www user]:
Re[www user]:
D90 Nikkor 28-80 / 3,3 - 5,6 G

Re[www user]:
Re[kdv888]:
Простите, Дмитрий, а зачем постить откровенный брак? На снимках ниже пролёт либо по фокусу, либо по ГРИП, либо по тому и другому сразу... :( Я согласен с Вашим слоганом, который Вы опубликовали ВКонтакте: "Действительность может быть красивой и без фотошопа!", но для этого надо хотя бы делать технически грамотные снимки... У меня тоже есть D90, я им снимал много лет и знаю, что он способен на большее, чем нерезкие снимки...

И, да, это вряд ли "пойдёт" для более-менее опытных зрителей (даже не фотографов!)... Снимки из серии "война в Крыму - всё в дыму" имеют право на жизнь, если есть серьёзное обоснование для такого сюжета, но эти Ваши снимки - просто технический брак, который завернёт любое издательство или сток...

Цитата:

от:kdv888

Подробнее

Цитата:

Пойдёт

Подробнее

Цитата:

Подробнее

Re[alexpine69]:
вспомнился клёвый стишок:
"...Ну а если ваш фотограф
Наснимал так, что на фоне
все размыто, все нерезко,
ну а если крупным планом -
резкий только правый глаз

Покажите ему фотки
что снимала тетя галя
резкий там даже окурок,
что лежал за 30 метров.
Объясните шарлатану -
не умеет он снимать."

Re[www user]:
D90 Nikkor 28-80 / 3,3 -5,6 G

Re[kdv888]:
Цитата:

от:alexpine69
Простите, Дмитрий, а зачем постить откровенный брак? На снимках ниже пролёт либо по фокусу, либо по ГРИП, либо по тому и другому сразу... :( Я согласен с Вашим слоганом, который Вы опубликовали ВКонтакте: "Действительность может быть красивой и без фотошопа!", но для этого надо хотя бы делать технически грамотные снимки... У меня тоже есть D90, я им снимал много лет и знаю, что он способен на большее, чем нерезкие снимки...
И, да, это вряд ли "пойдёт" для более-менее опытных зрителей (даже не фотографов!)... Снимки из серии "война в Крыму - всё в дыму" имеют право на жизнь, если есть серьёзное обоснование для такого сюжета, но эти Ваши снимки - просто технический брак, который завернёт любое издательство или сток...

Подробнее

Он прав, но не совсем.

-фото, как фото, а 2 других -брак.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Он прав, но не совсем.
---
-фото, как фото, а 2 других -брак.
Обычно я не критикую фотографии, тем более в таких топиках. Но тут мне просто за камеру обидно стало... :?
Re[alexpine69]:
Согласен с Вами. Просто человек должен переболеть открытыми диафрагмами без учета снимаемого.
Re[www user]:

Re[www user]:
Re[www user]:
Re[www user]:
Nikon D90 kit 18-105

Я тебе разрешал себя фотографировать?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта