Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58682 сообщ. | Показаны 57801 - 57820
Re[www user]:
D90 Nikkor 50 / 1,8 D

c советской aхроматической макролинзой АЛ-4-М52x0,75

Съёмка с рук. К сожалению было ветрено.
Re[IvAnt]:
классно
Re[www user]:

Re[kdv888]:
Цитата:
от: kdv888
классно

Спасибо.
Re[www user]:
D90 Nikkor 28-80 / 3,3 -5,6 G

18-55 II
Re[www user]:
D90 kit 28-80 / 3,3 - 5,6 G

Re[www user]:
Re[kdv888]:
У меня создалось впечатление, что на контрастных сюжетах и D90 и D80 склонны к некоторой передержке. Мне в солнечную погоду в основном помогает мнусовая поправка экспозиции -0,3.
Re[www user]:
D90 Nikkor 28-80 3,3 -5,6 G

Re[www user]:
D90 Nikkor 28-80 3,3-5,6 П

Подготовка к антипешеходной акции:

Re[IvAnt]:
я думаю , это не передержка, а некий прообраз логарифмического профиля как на кинокамерах. Поэтому простая S-образная кривая не очень подходит, а вот всякие профиля и экшены для плоских профилей- даже очень. Но динамического диапазона всё равно не хватает

Re[kdv888]:
О каких кривых речь, если света не поберечь от вылета. Если вылет затронет NEF, то никакими кривыми не спасти. Отрицательная правка по экспозиции способствует и некоторому расширению ДД в светах. Тем более в условиях вашего контрастного освещения с ярким солнцем. Без логарифмической лабуды.
Я ничего не навязываю, просто по предыдущему Вашему снимку пришла такая мысль.
Re[www user]:
Воргольские скалы: мельница в усадьбе Талдыкиных и Воронов камень

D90 + Tamron DiII 17-50 F/2.8
Re[Sers]:
https://cloud.mail.ru -никак не фотохостинг. Для представления на форуме нужно что-то другое. Хорошо что оперативно исправили.
И 1400-1600ISO на представленных фото - неудачый выбор светочувствительности.
Место действительно интересное.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
И 1400-1600ISO на представленных фото - неудачый выбор светочувствительности.

Работал на автомате, ограничение раньше ставил, сейчас вижу. Спасибо.
Re[Sers]:
Я стараюсь снимать на минимальной чувствителности пока выдержку можно удержать в руках. А у Вас в основном и выдержка короткая и запас по диафрагмированию для обеспечения ГРИП на фокусном расстоянии 17 мм есть.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Я стараюсь снимать на минимальной чувствителности пока выдержку можно удержать в руках. А у Вас в основном и выдержка короткая и запас по диафрагмированию для обеспечения ГРИП на фокусном расстоянии 17 мм есть.

Подробнее

Снимаю последние несколько лет кайтинг и виндсерфинг, выдержка нужна минимальная + руками ровно держать тяжело, т.к. снимаю в перерыве между собственными сессиями. Приведенное исключение из правил. Хотя досадно, что настройки оставил предыдущие.

Re[Sers]:
Старые настройки-у меня тоже изредка бывает.
Желаю новых успешных съёмок.
Re[www user]:
В качестве примера (или, скорее, самооправдания :D )

D90 + Nikkor 70-300 AF-S VR
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта