Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58682 сообщ.
|
Показаны 57861 - 57880
Re[Vadim Dodis]:
Здесь вообще довольно пустынно. Неделями никто не появляется. Ничего не поделаешь: мало фотографов осталось из нераставшихся с D90. Раставшиеся в других ветках иногда живописуют, какой это ужас D90 и привычно зовут всех на Canon. Частично (очень с небольшим количеством хулы) можно согласиться, а можно и не согласиться. Камера конечно старая и как и все не без недостатков. Прогресс за 12 лет произошёл немалый. Но возможности этой старой камеры и сейчас для многих избыточны. Не люблю стонов об утраченном цвете. При всей их частичной правдивости, всё-таки это направление разговоров во многих ветках излишне раздуто, как мне кажется. Не так плох цвет большинства камер, если с ними освоиться.
В своё время много говорили о грязных тенях D90. Я успел это даже заочно себе это взять на заметку в своё время. На практике особо грязных теней как-то не заметил. А вот у современных и не самых современных многопиксельных ТОП-камер нечто подобное наблюдаю, но об этом предпочитают не говорить. Собственно, наверное, и говорить не стоит, ведь всё поправимо.
D90 была очень популярной камерой. Сейчас конечно уже можно говорить "была". Но бросать старых друзей - очень плохой тон.
В своё время много говорили о грязных тенях D90. Я успел это даже заочно себе это взять на заметку в своё время. На практике особо грязных теней как-то не заметил. А вот у современных и не самых современных многопиксельных ТОП-камер нечто подобное наблюдаю, но об этом предпочитают не говорить. Собственно, наверное, и говорить не стоит, ведь всё поправимо.
D90 была очень популярной камерой. Сейчас конечно уже можно говорить "была". Но бросать старых друзей - очень плохой тон.
Re[IvAnt]:
от: IvAnt
Здесь вообще довольно пустынно. Неделями никто не появляется. Но бросать старых друзей - очень плохой тон.
Да, согласен, но после нечаянного купания приказал долго жить, ребёнку за это не предъявишь счёт, а брать сейчас ещё один, при наличии двух других не вижу смысла, но вот снимки других форумчан смотрю с удовольствием. :D
Re[ValeriyM]:
Смысла затовариваться "ветеранами" точно никакого. И кроповым неветеранами - по- моему, тоже. Другое дело FF. Но новые дороги или неинтересны по каким-то причинам, а старые или излишне стары или сильно изношены. Придётся подождать.
Re[IvAnt]:
от:IvAnt
Здесь вообще довольно пустынно. Неделями никто не появляется. Ничего не поделаешь: мало фотографов осталось из нераставшихся с D90. Раставшиеся в других ветках иногда живописуют, какой это ужас D90 и привычно зовут всех на Canon. Ч=========
D90 была очень популярной камерой. Сейчас конечно уже можно говорить "была". Но бросать старых друзей - очень плохой тон.Подробнее
Увы, форум вообще потихоньку превращается в полное болото. Ну пока ещё есть цапли, гле-то даже рыба водится. Обсуждения в большинстве тем уже не скучны - их просто нет, там просто валят всё подряд, уверенно уравнивая приличные камеры с приличными мобилами по качеству.... Даже в сообществах, созданных именно для "поговорить", о самих фотках говорят мало. Время такое
Я же подсел на никон Д700, который и сделан ранее Д90, но большой пиксель на крупном формате кажется мне сильно иным рисунком. А с Д90 остались архивы, которые я сейчас пытаюсь обрабатывать уже более грамотно.
Ну и обдумывается версия сделать из Д90 камеру постоянного ношения, ибо мобилу с ней не сравнить, а цены на хорошие компакты впечатляют до мысли взять вместо компакта ещё стекло для Д700 - или для того же 90. Если не считать явно худшего на фоне Д700 баланса белого у Д90 - такой уж принципиальной разницы зачастую просто нет. Ну да, ФФ лучше во многом, но когда рулят габариты и удобство - наплечная сумка с набором для Д700 несравнима с поясной кобурой Д90.... А мозги везде нужны, да только хрен где их купишь даже без скидки..

Re[Vadim Dodis]:
от:Vadim Dodis
...Подробнее
Любопытное впечатление производит фото. И цвет (с жёлто-зеленоватым оттенком) здесь не главное. Может это отражает местные условия освещения. :?: Шумодав похоже обеспечил большую загадочность казалось бы на ровном месте: выборочно, но заметно поел детали зелени. При светочувствительности 400ISO. Вроде совсем немного (мало для поедания, если экспозиция была нормальной), хотя можно было обойтись и штатными 200ISO приоткрыв немного диафрагму. Определённо хотелось бы получить информацию от автора.
Re[...]:
...