от: IvAnt
Это другой снимок. Мне больше нравится без обрезания. А так почти протокольный снимок.
Там в идеале надо набор для панорам и вертолёт.

от: IvAnt
Это другой снимок. Мне больше нравится без обрезания. А так почти протокольный снимок.
от:IvAnt
Возможно. Вы это вполне реально представляете.
Есть у юзера привычка - предлагать формальным образом порезать (разумеется чужое). Без учета красивостей и передачи окружения. Как мне кажется, прав он далеко не всегда.
Решать всё равно автору.Подробнее
от: IvAntКупил недавно "новый" моторный Nikon 50/1.8 AF-S, который, по обзорам, считается лучшим, оптически, полтосом Никона. А по факту оказалось, что кроме лишнего стопа, он всем хуже 100-долларового старичка Nikon 50/1.8 AF-D - потому что теплит дико картинку, так, что никаким конвертером не исправишь.
Никакой явной устарелостью или отсталостью не страдает ни камера, ни объектив.
от:www user
Так я же и подчеркнул - "на мой взгляд".
С другой стороны, есть какие-то общие правила - глаз не должен блуждать по фотографии. Должна быть сюжетная линия, которая его ведет в определенном направлении. Поэтому, всё лишнее лучше отрезать.Подробнее
от:www user
Купил недавно "новый" моторный Nikon 50/1.8 AF-S, который, по обзорам, считается лучшим, оптически, полтосом Никона. А по факту оказалось, что кроме лишнего стопа, он всем хуже 100-долларового старичка Nikon 50/1.8 AF-D - потому что теплит дико картинку, так, что никаким конвертером не исправишь.
А малыш D рисует прозрачно, чисто, без всяких паразитных оттенков.
Правда, только с f/2.5 (на Д90). Ну и ничего, в 80% случаев этого хватает.Подробнее
Насчёт "D-рисует" я пока не впечатлился. 50/ 1,8 D у меня недавно. Для портретов несколько коротковат, для пейзажа в основном длинноват. Резкость немного повыше, но по характеру изображения похож на зум. Разрешение после 4 растёт как-то незаметно.Подробнее
Хорошие снимки. Но у каждого свои предпочтения по фокусным расстояниям. Восторга в отношении объектива у меня как-то не случилось. Но людей снимать можно и пейзажи-пытался. В этой ветке есть пейзажные кадры.
PS. Как по разному выглядят снимки на разных мониторах. На старом TFT-мониторе акцентировано использование вспышки или искусственного освещения на всех снимках с людьми в помещении светлыми бликами на лицах. И неравномерная краснота неестественная на лицах проступает. Смотря на IPS мониторе, ничего плохого сказать не могу.Подробнее