Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58683 сообщ.
|
Показаны 57581 - 57600
Re[il18]:
Не поясните полученную разницу между этими двумя кадрами. Как Вам это удалось?
Re[IvAnt]:
от: IvAnt
Не поясните полученную разницу между этими двумя кадрами. Как Вам это удалось?
Это удается очень легко, камеру выше или ниже и горизонт гнется, сложнее его сделать абсолютно ровным. Это особенность фишайя, но лучше его применять в стесненных условиях, там с ним получается интересней эффект - панорамы.

Re[il18]:
Спасибо за полезную информацию.
У меня никогда не было фишая. И наверное не будет-не люблю менять объективы. Но иногда изображение, даваемое им, нравится.

У меня никогда не было фишая. И наверное не будет-не люблю менять объективы. Но иногда изображение, даваемое им, нравится.
Re[il18]:
Местность интересная. Жаль погода не способствовала.
Re[Vadim Dodis]:
У вас своя правильная погода и природа. Интересно.
400ISO, 1/1000, AF-C - снимали перед этим что-то подвижное?
И ещё, после Ваших слов об объективах ожидал увидеть что нибудь фиксовое, а это kit ? :)
400ISO, 1/1000, AF-C - снимали перед этим что-то подвижное?
И ещё, после Ваших слов об объективах ожидал увидеть что нибудь фиксовое, а это kit ? :)
Re[IvAnt]:
ПРостите, задержался с ответом.
Я пытался там поймать парочку местных обитателей - бывают гуси и цапли, периодически носятся стайки средних зеленых попугаев. В этот раз не повезло. ТО есть гуси и прилетали, но неблизко и я сам накосячил. А зеленые стаей обедали на тутовом дереве и троллили "Мы знаем, что ты сигму 70-300 не взял...".
Снималось не не кит. Это никкор 18-70, очень интересный объектив. Сначала Никон его позиционировал как чуть ли не топовый репортажник ценой под тыщу баксов, а потом перевёл в разряд кита под новую тогда зеркалку D-70. А потом китами стала серия 18-50 и 18-105, которая по конструктиву этому никкору уступает во многом. В любом случае кольцевой ультразвуковой мотор фокусировки - это серьёзно.
До необходимости фиксов я пока не дорос уровнем
Я пытался там поймать парочку местных обитателей - бывают гуси и цапли, периодически носятся стайки средних зеленых попугаев. В этот раз не повезло. ТО есть гуси и прилетали, но неблизко и я сам накосячил. А зеленые стаей обедали на тутовом дереве и троллили "Мы знаем, что ты сигму 70-300 не взял...".
Снималось не не кит. Это никкор 18-70, очень интересный объектив. Сначала Никон его позиционировал как чуть ли не топовый репортажник ценой под тыщу баксов, а потом перевёл в разряд кита под новую тогда зеркалку D-70. А потом китами стала серия 18-50 и 18-105, которая по конструктиву этому никкору уступает во многом. В любом случае кольцевой ультразвуковой мотор фокусировки - это серьёзно.
До необходимости фиксов я пока не дорос уровнем
Re[Vadim Dodis]:
D70, D200; а потом пошло удешевление: 18-55; 18-135; 18-105. Сейчас 18-70 уже старые, редкие и довольно разные по качеству. Хоть конструкция и надёжная, но время берёт своё. Да и пользовались им обычно более активные фотографы.
Re[IvAnt]:
Мне повезло. Малоюзаный, изначально чистый, с очень хорошей резкостью и сравнительно малое виньетирование. Зато дисторсия требует обязательной коррекции. Однако повезло и тут - искажения распределены так, что до правки в глаза не бросаются даже на портетах.
И вторым обьективом идёт никкор 35-105, тоже дела давно ушедших времён с хорошим качеством, но он ещё тромбон, ещё отвёрточный и проигрывает по скорости фокусировки. Сейчас как раз занимаюсь глубоким сравнением их по всем параметрам
НУ а сигма 70-300 небезынтересна, но только в своей ценовой категории... новым она проиграет несомненно, да и среди старых не шедевр.
сложность картинки пока превышает моё умение обрабатывать

И вторым обьективом идёт никкор 35-105, тоже дела давно ушедших времён с хорошим качеством, но он ещё тромбон, ещё отвёрточный и проигрывает по скорости фокусировки. Сейчас как раз занимаюсь глубоким сравнением их по всем параметрам

НУ а сигма 70-300 небезынтересна, но только в своей ценовой категории... новым она проиграет несомненно, да и среди старых не шедевр.
сложность картинки пока превышает моё умение обрабатывать

Re[Vadim Dodis]:
Я бы отрезал чуть правее от башни - будет здорово :-)
Re[www user]:
О, кто пришёл!
Насчет отрезать - попробую. В принципе можно и переснять с учётом поправок, это яффская крепость.

Насчет отрезать - попробую. В принципе можно и переснять с учётом поправок, это яффская крепость.
Re[Vadim Dodis]:
Вы явно переборщили с отрезанием. Чуть это совсем немного. :) Да вообще, стоило ли...
Интересно, а что там плывёт в море (между стеной и башней)?
Re[IvAnt]:
Если оно там плавало - беды бы не было. А так это крайне историческое и проклятое всеми богами место - скала Андромеды. Той самой. Драконище, которое герой Персей превратил в скалу путём гипнотизирования отрубленной башкой другого чудовища. Лучше бы он превратил в скалу сам себя
. С тех пор перед одной из крайне малочисленных на палестинском побережье бухточек тянется метров сто каменной гряды - и счет её жертвам только в позапрошлом веке вышел за сотню. Глубины там нехилые, а в целом побережье мелководное. Никакая скотинка за тыщу лет столько народу не сожрала бы.
За мной хорошая фотка скалы, вчера не успел....
С обрезкой надо еще попробовать варианты.

С обрезкой надо еще попробовать варианты.

Re[IvAnt]:
от: IvAnt
Вы явно переборщили с отрезанием. Чуть это совсем немного. :) Да вообще, стоило ли...
Нет конечно. Так лучше - намного.

Re[www user]:
Это другой снимок. Мне больше нравится без обрезания. А так почти протокольный снимок.
Re[Vadim Dodis]:
от:Vadim Dodis
Если оно там плавало - беды бы не было. А так это крайне историческое и проклятое всеми богами место - скала Андромеды. Той самой. Драконище, которое герой Персей превратил в скалу путём гипнотизирования отрубленной башкой другого чудовища. Лучше бы он превратил в скалу сам себя. С тех пор перед одной из крайне малочисленных на палестинском побережье бухточек тянется метров сто каменной гряды - и счет её жертвам только в позапрошлом веке вышел за сотню. Глубины там нехилые, а в целом побережье мелководное. Никакая скотинка за тыщу лет столько народу не сожрала бы.
С обрезкой надо еще попробовать варианты.Подробнее
Очень интересная информация.

Re[www user]:
Я именно с этим кадрированием выложил снимок в ветку для новичков - у мэтров к кадрированию претензий нет. Так что благодарю за идею