Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58683 сообщ. | Показаны 57561 - 57580
Re[www user]:
D90 Tamron 55-200

Re[www user]:
Добавим осени....

Re[www user]:
Добавим

D90 Nikkor 50 1,8 D

Re[www user]:
Приветствую, дамы и господа!

В компанию примете?
Снимки внизу - это насчёт возможностей никона 90 при ярком свете.

Объектив никкор 35-105, серьёзная вещь из давно ушедших времён, но он не светосильный обьектив

Re[Vadim Dodis]:
Приветствую нового участника ветки. Снимки из других климатических зон всегда дополнительно интересны.
Re[www user]:
D90 Nikkor 50 1, 8 D

Re[IvAnt]:
А где это столь класссическое место? Центральная Россия мне слабо знакома. Хорошие пейзажи в плане характерности и охвата. Небо мне кажется излишне светлым - ноя уже плохо помню те небеса
Re[Vadim Dodis]:
Это Владимир. Небо в течении нескольких десятков минут было заметно светлее земной части пейзажа. Потом постепенно затянулось облаками. В натуре оно выглядело несколько драматичнее. Мне в этом снимке больше не нравится объектив, не очень подходящий для съёмки широкого пейзажа. Всё-таки полтинник -непейзажный объектив. В ветке D200, D80 у меня есть кадры снятые в то же время с помощью китового 18-105 мм.
Re[IvAnt]:
Понял, спасибо. Исторические места.

Насчет же непейзажности обьектива - позвольте усомниться? С точки зрения теории фикс в плане фокусного - всего лишь один из моментов жизни зума. И никто не говорит, что фокусное 50 на зуме делает энтот зум непейзажным.
Кстати, весьма известный на фотору Александр Марецкий вообще много чего пейзажного снимает с более чем 200 мм. На длинных фокусных начинают работать свои нюансы, на коротких свои - а 50 акк раз применрно в сбалансированной области фокусных
Re[Vadim Dodis]:
Вы не совсем правильно меня поняли: широкий зум даёт гибкость в ширине охвата, а фикс заставляет включать в кадр то что влезло, если отойти некуда. Против полтинника я ничего не имею, кроме того, что в пейзаже он часто длинноват.
Re[IvAnt]:
С другой стороны - качество данного фикса.
Ну это давние споры о специализации стёкол. И об искажениях на разных фокусных. Боюсь, хозяин этой ветки не поймёт увода её в сторону обсуждения стёкол, а мы с ним лет двадцать уже как мало в чем единомышленники, так что к стёклам вернёмся в ином месте
Re[Vadim Dodis]:
Топикстартер купил себе серьёзную игрушку и здесь теперь бывает очень редко. Может быть даже уже и забыл про эту ветку.
Качество китовых зумов Nikon вполне неплохое. Резкость для матрицы нашей мегапиксельности удовлетворительная и не очень отличается от того же Nikkor 50 / 1, 8 D. Да он чуть порезче, но в глаза это не особо бросается. Высокоразрешающая оптика конечно для современных многопиксельных камер очень желательна, поскольку способствует более полному выявлению разрешения системы камера-объектив. В нашем случае это так явно не проявляется, хотя хорошие фиксы гармонизируют изображение, часто делая его более пластичным.Но тут каждый решает и выбирает сам, исходя из из своих приоритетов и возможностей.
Re[www user]:
D90 kit 18-105

Samyang 8mm 3.5
Добавим баловства....

Re[il18]:
Красивое баловство. Есть своя уникальная особеность у рыбъего глаза для выделения переднего плана.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Красивое баловство. Есть своя уникальная особеность у рыбъего глаза для выделения переднего плана.

Спасибо , Вы знаете, он мне дал возможность взглянуть на фотографию по другому, жаль сейчас не хватает времени и хорошей погоды для более досконального тестирования.
Re[www user]:
Пример фото в очень стесненной обстановке....

Samyang 8mm 3.5.

Re[il18]:
Теперь нигде не тесно. :)
Для портретов конечно довольно ограниченное применение: только в центре и не близко. Иначе не все из портретируемых поймут. :) Автопортрет?
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Теперь нигде не тесно. :)
Для портретов конечно довольно ограниченное применение: только в центре и не близко. Иначе не все из портретируемых поймут. :) Автопортрет?

Это точно, нигде не тесно. Причем раньше был samyang 16 2.0 там влазило, как казалось, много лишнего, а на 8 все нормально. :)
P.S. Фото знакомого.
Samyang 8mm 3.5
Добавим примеры фото пейзажа с данного объектива....

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта