Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58683 сообщ. | Показаны 57061 - 57080
Re[IvAnt]:
"Фотографируя в лесу, надо учитывать, что блики от солнца, пробивающиеся сквозь листву, весьма осложняют съемку, так как интервал яркостей у такого сюжета крайне велик и в некоторых случаях доходит до 1:100 000. Почти всегда подобные снимки невыразительны: тени на них выходят черными, а блики - белыми пятнами, совершенно без деталей. Съемку в лесу лучше делать в момент, когда солнце закрыто легким облачком, что сильно снизит контраст сюжета и позволит сделать снимок с деталями в тенях и светах. Выдержку надо определять по теням. В пасмурную погоду снимать в лесу не рекомендуется - фотографии получаются серыми, крайне невыразительными. "

http://istoriya-foto.ru/books/item/f00/s00/z0000005/st105.shtml
Re[www user]:
Как говорят не у нас: "Это две большие разницы". Снимать можно, но желательно соблюдать рекомендации. Я этого и не оспаривал. Может быть где-то и штатив желателен, но я штатив по лесам не ношу пока.
Пейзаж более терпим к съёмкам с лесом. Портрет в лесу сложнее. Проще портрет на фоне леса. Снимать или не снимать людей в лесу каждый решает сам и сам за это несёт ответственность. А вообще идеальной фотокамеры не бывает, всегда приходится к чему-то приспосабливаться. Условия съёмки по закону подлости тоже не всегда идеальны.
PS: Мне даже кажется, что "блики от солнца, пробивающиеся сквозь листву, весьма осложняюшие съемку", при съёмке в цвете менее однообразны и назойливы и фото в цвете при этом смотрится более выигрышно и натурально, чем в чёрно-белом варианте. На это тоже можно сделать поправку в отношении целесообразности съёмки в сравнении с рекомендацией советского справочника.
Re[www user]:
Опять половодье...

D90+Tamron AF SP 17-50mm F2.8
Re[www user]:
Весна
D90 kit 18-105

Re[www user]:
2015 год D90+ Tamron 70-300 DI
 :D
Re[ValeriyM]:
Цитата:

от:ValeriyM
Опять половодье...

D90+Tamron AF SP 17-50mm F2.8

Подробнее

Красивая местность. Состояние природы у нас очень похожее.

Re[www user]:
D90 kit 18-105

Re[IvAnt]:
Фонарь мешает.

Re[www user]:
Да ладно, пусть стоит, я не вандал. :)
Re[IvAnt]:
]Красивая местность. Состояние природы у нас очень похожее.[/quote]

Мы от вас далеко не ушли, это восток области, климат доминирует из Саратовской области, 200 км. юго-западнее и Украина, а там климат уже другой, цветение начинается почти на месяц раньше, а на снимке разлив р.Хопёр. :D
Re[ValeriyM]:
Скоро вы вырветесь вперёд. Сейчас прослушал прогноз погоды: "В Воронежской области до 25...". Быстро пойдёт зелень и зацветут сады. Свежая весенняя зелень неповторимая. Ловите моменты.
Re[www user]:
Игра теней
D90+50 1.8D
Re[ValeriyM]:
Интересное фото.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Интересное фото.

Спасибо!
Re[schtern]:
[quote=schtern]
птенцы.jpg]
[/quote
Как я такую красоту пропустил, не пойму,
Re[www user]:
30 апреля но 2016 г.
D90 kit 18-105

Re[www user]:
Коллеги, всем привет! Прошу помощи. На моём стареньком D 3000 стала слетать дата, и сам он стал отключаться в самый неподходящий момент. Грешу на ПЗУ. Точнее на батарейку. Облазил все интернета, но схемы найти не смогла...
Re[Olegatori]:
Купите новую камеру, и не флудите в ветке про Д90.
Re[www user]:
D90 + NIKKOR 50 1.8D
Начало горячих денёчков...

Мимопроходизмы...
NIKKOR 70-210 4-5.6

50 1.8D

Re[ValeriyM]:
Интересные фото.
Но по моему субъективному мнению, есть ощущение лёгкой передержки. И как мне кажется, цвет неба немного ушёл.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта