Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58683 сообщ. | Показаны 57041 - 57060
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
D90 kit 18-105

Подробнее

Симпатично.
Re[ValeriyM]:
Спасибо. Что-то слишком пустынно здесь стало. Как впрочем на многих ветках.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Спасибо. Что-то слишком пустынно здесь стало. Как впрочем на многих ветках.

Погода пока "не лётная" , ждём тепла и СОЛНЦА!
Re[www user]:
Все на 50 1,8D камерный JPEG
Весна идет...

Re[ValeriyM]:
Весна. Ещё немного и зелень. Ждём зелени.
Re[www user]:
Весна. Март прошлого года.
D90 Tamron 55-200

Re[www user]:
Пошла водичка и птица пошла... Утка близко не подпускает, пугливая, чайки более лояльны.
D90 70-210 4-5,6

Re[www user]:
У нас река ещё не вскрылась, разлива нет.

Весна:
D90 kit 18-105

Re[www user]:
JPEG из тушки. 50 1.8D :D
Re[IvAnt]:
Цитата:

D90 kit 18-105

Подробнее

Именно лес я бы не стал снимать на Д90 - не дается ему это. Впрочем, как и боль-ву камер - разброс яркостей слишком уж широк, поэтому, в основном либо лес черный, либо сплошные пятная от солнца.
Re[www user]:
DEL.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Именно лес я бы не стал снимать на Д90 - не дается ему это. Впрочем, как и боль-ву камер - разброс яркостей слишком уж широк, поэтому, в основном либо лес черный, либо сплошные пятная от солнца.

Посмею не согласиться, в наших широтах темные до черноты участки на деревьях реальность, а D90 своим широчайшим ДД это и передаёт очень правдиво.
Если бы на снимке ниже в кадре присутствовало солнце, тени на листве ушли бы в "черноту"ещё больше.

Ну и ещё немного консервов...

ночкой лунною
 :D
Re[www user]:
Вы обзавелись топовой nikon-камерой. Вам и карты в руки. У меня есть только те кроповые камеры, которыми по-Вашему лес снимать нельзя. Согласен, в лесу контрасты очень высокие. Но всё-таки лес снимать можно и нужно. Может быть современными кропами и получше получается съёмка чем D90, но не разительно. Снимаем тем что есть. Так что я свои съёмки продолжу. :)

D90 kit 18-105

Re[IvAnt]:
Цитата:

Вы обзавелись топовой nikon-камерой. Вам и карты в руки. У меня есть только те кроповые камеры, которыми по-Вашему лес снимать нельзя. Согласен, в лесу контрасты очень высокие. Но всё-таки лес снимать можно и нужно. Может быть современными кропами и получше получается съёмка чем D90, но не разительно. Снимаем тем что есть. Так что я свои съёмки продолжу. :)

D90 kit 18-105

Подробнее

И это правильно. :D
Re[www user]:
D80 kit 18-105

Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Вы обзавелись топовой nikon-камерой. Вам и карты в руки.
Разница не принципиальна. ДД, необходимый для корректной съемки леса, до сих пор НАМНОГО превосходит ДД любых, самых "топовых" современных камер.

Помню, еще в советском "Справочнике фотолюбителя", было это предостережение - не снимать в лесу, т.к. интервал яркостей там бывает 1:1000.
Re[www user]:
Вот снял как-то, находясь в лесу

Re[ValeriyM]:
Цитата:
от: ValeriyM
Посмею не согласиться, в наших широтах темные до черноты участки на деревьях реальность...

Хоть кто-то решился озвучить элементарный факт... ;)
Re[www user]:
Что да - равы Д90 очень тягучие - но только из светов. Было много случаев, когда снимая со вспышкой, я по недосмотру или из-за ошибки автоматики получал лица, полностью залитые желтым пышечным цветом. И ничего, они потом легко откатывались в редакторе до нормальных скинтонов. И без вспышки тоже:

Было:

Стало:
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Разница не принципиальна. ДД, необходимый для корректной съемки леса, до сих пор НАМНОГО превосходит ДД любых, самых "топовых" современных камер.
Помню, еще в советском "Справочнике фотолюбителя", было это предостережение - не снимать в лесу, т.к. интервал яркостей там бывает 1:1000.

Подробнее

Я не помню такого в cоветских справочниках фотолюбителя. Их писали вполне адекватные люди в отличие от современных писак, которые лучше бы были неграмотными. Диапазон яркостей конечно очень высок, но... глаз тоже видит всё это похоже, периодически приспосабливаясь то к восприятию теней после ярких пятен, то к восприятию освещённых участков после теней. Некоторые в этих условиях снимают HDR-фото из нескольких разноэкспонированных RAW, но на мой взгляд они не выглядят более натурально. Так что глубокие тени и почти выбитые света вполне могут присутствовать в снимке. Главное, чтобы они не составляли большую его часть. На мой взгляд, мои снимки похожи на реальность.
В Израиле конечно контрасты ещё более высокие при подобных съёмках. Возможно Ваше мнение в основном основано на личном опыте. Я снимаю лес средней полосы России. На мой взгляд, D90 и CCD-камеры по ДД близки. По моему опыту, снимать можно и теми и другими. И даже в лесу. Снимать можно и нужно. Лезть на рожон и специально совмещать в кадре в основном очень глубокие тени с очень яркими светами и наоборот, видимо, не нужно.

D90 kit 18-105

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта