Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58683 сообщ. | Показаны 56921 - 56940
Re[www user]:
утро в Паттайте
sigma 24-70 f2.8 + полярик
Re[www user]:
del
Re[www user]:
del
Re[www user]:
del
Re[www user]:
Re[www user]:
Продолжаю - тестировать Юпитер -37А - советую присмотреться к этому стеклу за 3и копейки....

Re[sla007]:
Объектив резкий и рисунок приятный, но последующая ретушь привела к исчезновению передачи объёма: лицо стало выглядеть плоско.
И фокусное расстояние 135 мм всё-таки несколько длинновато для съемки портретов кропом, на мой взгляд. Классические 85 мм там лучше, как мне кажется.
Re[AlexLo]:
Хорошо.
Re[IvAnt]:
Re[www user]:
на Юпитер 37а

Re[www user]:
D90 kit 18-105

Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
Юпитер 37А на открытой - камжопег - кликабельно ( чисто к сведению - я советую присмотрется к юпитеру - тем более он встаёт на никон без переходника- как родной)

DSC_0496.JPG

DSC_0513.JPG

Подробнее
Отл. фото! (хоть и нерезкое))

жаль, что ты их не постишь в теме про Лучший скинтон.
Должен же кто-то защищать честь Д90 ;)
Re[www user]:
Сёдня слегка тестанул Олимпус ОМД- М10 в связке с 45мм на открытой 1.8 против старичка никон д90 + старый полтос 50мм 1.8 Д.. на открытой естессно - на олимпус съёмка в жопег пропорции кадра 2:3.

примеры ( пока скамейка как достаточно крупный объект )

это так, снято на олимпус

В целом - как я и предпологал -самый дешманский вариант на кропе 1.5 от зеркалки - даёт более интересную картинку нежели система микра 4-3, другое дело что если скажем брать тот же Д90 - то максимум что мы можем на него светосильного накрутить - шире углом это 35мм в эквиваленте полтос - и всё - больше никон ничего спецом под кроп не выпускает.... + размеры и тд...
Re[sla007]:
Гмм, а 1,2 вручную - религия не позволяет?

ЗЫ:
скамейка с Никона СИЛЬНО лучше. Даже удивительно, насколько.
Re[sla007]:
А зачем Вы снимаете в пропорции кадра 2:3 на Olympus? Не значит ли это, что кадр урезается от обычных своих размеров 13:17мм, что ещё дополнительно ухудшает изображение? Как мне кажется, именно это и происходит и кадр становится 11,3:17 мм. Не очень большая конечно разница.
В инструкции на Olympus OM-D E-M10 написано на стр. 54: "Осторожно
• Для получения выбранного соотношения размеров изображения JPEG обрезаются;
изображения RAW не обрезаются, а просто сохраняются с информацией о
выбранном соотношении размеров.
• При воспроизведении изображений RAW выбранное соотношение размеров будет показано рамкой."
А накрутить шире углом никоновского можно и Nikkor 28/1,8G (цена несимпатичная сейчас) и из старых отвёрточных 28/2,8D или же совсем недешевые короткие зумы родные или сторонние.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

ЗЫ:

Эмм.. так и на никон можно 1.2 накрутить и что тогда? у меня есть ФФ д800 - я с ним даже не сравниваю... там на микре 1.2 не поможет же) - к слову сказать Микру я купил вчера - так что я беспристрастен - Омд М10 + 3и объектива теперь мои)...
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
А зачем Вы снимаете в пропорции кадра 2:3 на Olympus? Не значит ли это, что кадр урезается от обычных своих размеров 13:17мм, что ещё дополнительно ухудшает изображение?

Я повторюсь - Олимус ОМД-М10 я вчера купил - скопом с 3мя стёклами + переходник на М42 + 3и аккума.. так что я владелец и беспрестрасте н - почему купил и для чего могу поделится если интересно будет).

снимая сразу в 2:3 или сначала в 4:3 а потом тока с верху обрезав - ничего дополнительно не ухудшится на олимпусе - но для сравнения двух камер - так легче кадрировать - чтоб одинакого было - это вот если на д90 я по краям обрежу - дабы 4:3 получить - вот у него ухудшится.. если не верите конвертну рав и выложить могу с олика в обычном для него формате - просто с верху будет чуть больше и всё.. Я н езащищаю Никон - нивкоем разе... и в принципе 45:1.8 на Олике техничнее стекло - у меня с открытой резонькое - хотя сейчас многие жалуются что мылит он на открытой.. мой то бушный - видимо ещё из тех партий где какчество было повыше. из вчерашнего два портрета на с Олимпуса - если не сравнивать в лом с никоном - то и потянет).

Re[sla007]:
Поздравляю c покупкой. Вы решили усугубить то, за что вас поругивали фотогурманы. Главное конечно не в сторонних мнениях, а в том, чтобы Вам нравилась эта купленая камера процессом съёмки и результатом.
В системе 4/3 хорошая, но недешевая оптика. Она и делает там погоду.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

ЗЫ:

чем лучше ? фокусом на передних ножках ?
Re[IvAnt]:
Спасибо, я просто решил пощупать эту систему - намечается ряд поездок - и да Зеркало + стёкла на зеркало ... таскать -весогабариты ... уже поднадоело... выбор на олимус а не на фудж - дешевле и прилично если бу, и главное - не икс транс матрица - все моим прессеты под никон в конверторах - прекрасно работают на Олимпусе - это очень мне нравится)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта