Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58683 сообщ.
|
Показаны 56901 - 56920
Re[sla007]:
А зачем на олимпусе исо 400 при выдержке 1/2000? Дваждыкроп уже на минимальном исо шумит.
Re[Alexikz]:
На ISO400 я не обратил внимание. Значит дополнительное ухудшение качества изображения. Может над тонкими структурами и шумодав поработал. Более узкая зона допустимой светочувствительности- ещё один минус для комфортной работы. Для D90 заметной разницы со стандартными 200ISO нет.
Re[schtern]:

Re[sla007]:
Не, тут однозначно олик не очень, а как он по шумам, наверняка плохо.
Re[Alexikz]:
от: Alexikz
А зачем на олимпусе исо 400 при выдержке 12000? Дваждыкроп уже на минимальном исо шумит.
Дело в том что я попросил владельца дать погонять его Олимпус топовай - на реальную коммерческую съёмку - он чутка опоздал и всунул мне его в руки когда она уже началась - кнопки исо на камере нет - лазать поменю и гадать о сочетании клавиш времени нет - так и пришлось на 400 снимать.. но в принципе 400 это обычнор вполне рабочее исо у всех камер... я много на него снимаю и знаю как оно выглядит на никонах... так вот по моим ощущения недавний флагман Е-М1 от олимпус - практически ничем не лучше в плане самой картинки д90го - так собственно и в плане разрешения - если его перевести в формат кадра 2:3 - то выйдет 13мп... что одна фигня с д90 а его типа бюджетный 45мм 1.8 - по цене в 20 тыр не лучше никоновского полтоса дэшного -которого за 4-5тр на авито навалом...
скажем так матрица 24мп - в кропах никон - заметно лучше и д90 и Олимпуса в плане всего и шумов и деталлизации и ДД .... может у одли в последнем Е-М2 - лучше стало - но 120 тыр за боди - это както уже за гранью... для меня...думаю ддля тех кто уже потратился на про оптики олимпус - никуда не денутся купят... а мне не приспичило) я лучше д7200 куплю ( а оптика уже есть вся что надо)
Re[schtern]:
сочненько так - колоритно
Re[www user]:
Решил таки сравнить лоб в лоб Д90 +Юпитер 37а и флагмана олимпус Е-М1 + 451.8 - оба стекла на открытых - оба фотика на базовых исо 200 - у обоих конвертачия через ДХО одним и тем же прессетом.. глядя на фото с олика даже не резкость огорчает а рыхловатость картинки - зашол в профильную ветку к ним - поглядел полноразмеры фото с него - нет я не ошибся ... ничо хорошего ( а уж почти что было купил) - в миниатюре смотриш - красота - полноразмеры неайс совсем... и с более дорогих стёкол тоже самое...

DSC_0180_DxO.jpg

OMD10138_DxO.jpg

DSC_0180_DxO2.jpg

OMD10138_DxO2.jpg[/img]

DSC_0180_DxO.jpg

OMD10138_DxO.jpg

DSC_0180_DxO2.jpg

OMD10138_DxO2.jpg[/img]
Re[sla007]:
от:sla007
Решил таки сравнить лоб в лоб Д90 +Юпитер 37а и флагмана олимпус Е-М1 + 451.8 - оба стекла на открытых - оба фотика на базовых исо 200 - у обоих конвертачия через ДХО одним и тем же прессетом.. глядя на фото с олика даже не резкость огорчает а рыхловатость картинки.Подробнее
У Вас на олике скорее всего шевеленка, либо шаттер-шок. Хотя может и объектив такой грустный на открытой. Данную связку в руках не держал, а вот связка с начальным оликом Е-ПМ1 плюс Сигма 60 2.6 режет так, что хочется поменьше иногда. На открытой на вскидку не нашел, есть на 4,5 (но это не принципиально, Сигмы что 30, что 60 мм. резки сразу со открытой). Понятно, что 2,8 не совсем то же самое, что 1,8, но тем не менее.
Фликром не пользуюсь, что-то не понял, как по клику вывести полноразмер, при переходе на фликр все равно показывается уменьшенная копия. Для полноразмера можно там кнопочку нажать - Скачать фото.

Re[www user]:
да ну, господа, у меня был олик omd-em5 в 2013 году (и E-PM1 в 2012 г. до кучи) - ничем не хуже, а в чем-то лучше d90 по картинке. Но эргономика зеркалки лучше однозначно. Другое дело, цена того оликовского удовольствия. А с лупой разглядывать байер я перестал после владения сигмой фовеон.
PS: олик очень даже для профи в некоторых ситуациях. Например, при съемке дикой (очень дикой) природы в Африке. Лично знаю зоолога, который использует олик с супер-зумами там - чтобы подальше от животинок и полегче таскать.
PS: олик очень даже для профи в некоторых ситуациях. Например, при съемке дикой (очень дикой) природы в Африке. Лично знаю зоолога, который использует олик с супер-зумами там - чтобы подальше от животинок и полегче таскать.
Re[Fudo]:
от:Fudo
да ну, господа, у меня был олик omd-em5 в 2013 году (и E-PM1 в 2012 г. до кучи) - ничем не хуже, а в чем-то лучше d90 по картинке. Но эргономика зеркалки лучше однозначно. Другое дело, цена того оликовского удовольствия.Подробнее
В целом согласен, хотя у меня не Д90, а Д70. А цена - дело такое, можно получить фирменную оликовскую картинку занедорого. Берем тот же ПМ-1, Сигму к нему (19, 30, 60) и выйдет очень качественно и недорого. Я свои Сигмы брал по 5,5 т.р. (правда до скачка валюты).
Re[kkk]:
Я вобщем то сам неособо верю что Олик тем более флагман - плохой но есть нюансы - скажем мне не жалко купить прям сегодня его тоесть Е-М1 + тот же 451.8 - чтото дороже уже будет жалко... а выходит по деньгам такой комплект - в районе 70-80тр... за эти деньги легко покупается никон 7200 + к нему уже всё есть и доп аккумы и стёкла на выбор в ассортименте ... про Олик и фотоохоту - я соглашусь тут им очень удобно - массагабариты особенно стёкол уже сильно на будут решать... другое дело ещё один кроп на никон... ну как бы что называется лично мне неинтерестно както...
Re[Fudo]:
не подскажете какие минусу у omd-em5 ? тут у нас на авито он за 19тр лежит давно - не берут... я то ищу для себя чтото достаточно шустрое для съёмки детей в студиях и на природе... просто вломину таскать на такие мероприятия д800 ..)
Re[sla007]:
от:sla007
скажем мне не жалко купить прям сегодня его тоесть Е-М1 + тот же 451.8 - чтото дороже уже будет жалко... а выходит по деньгам такой комплект - в районе 70-80тр... за эти деньги легко покупается никон 7200 + к нему уже всё есть и доп аккумы и стёкла на выбор в ассортиментеПодробнее
При таком раскладе покупать старший Олик можно разве что из-за желания получить фирменную оликовскую картинку. Но я бы не стал. :) При таком комплекте техники Никона, есть смысл брать у оликов только что-то действительно маленькое и легкое. Ну и снимать в джпег.
Re[kkk]:
вот я и смотрю - один хрен я буду конвертить и обрабатывать под свой цвет - чего тогда шило на мыло менять... размеры вот, видел у кооллеги комплект Олик + зумчик + 17мм + 75мм и всё это в маненькой сумочке... с др стороны глянул сейчас на ценники сверх шириков на систему микра - и приуныл... вабще про стёкла у них ...заставляют приуныть
Re[www user]:
sla007 вот насчет шустрого, я так скажу: нам вдалбливают, что беззеркалки имеют такой же быстрый автофокус, что и зеркалки - но это все вранье. В хорошем освещении на статичном объекте - да. Но не в темноте и не в движении.
Re[www user]:
90й + Юпитер 37А на открытой