Было дело - пережидал около часа на лавочке - напротив бабусь... послушал их разговоры.... не смог не снять один кадр, и в поминаю детство и свой двор - раньше и старики собирались - играли в шахматы и домино... сейчас я не вижу ни одного.... только редко бабушки...
Юпитер 37А на открытой - камжопег - кликабельно ( чисто к сведению - я советую присмотрется к юпитеру - тем более он встаёт на никон без переходника- как родной)
не правильная инфа - это не переходник а сменный хвостовик - что всё таки имеет разные значения ( переходник - это чтото инородное не предусмотренное конструкцией - а сменный хвостовик - как раз таки родное - без внесения каких либо невсегда нужных промежуточных звеньев.
Брал сегодня погонять флагман Олимпус Е-М1 - подумываю о покупке ещё одной системы ( полегче никона - и дваждыкроп - Олимус - вот оно куда уш легче) была коммерческая съёмка - снимал на Никон Д800 +85ка своей и значит оликом +451.8 - оч удобно было делать парные кадры потому как фокусные совпадают в эквиваленте для Олика конечно.
привожу парные сравнения..
в верху всегда никон - вобщемто флагманом Олимус работать можно -фокусится быстро достаточно точно - но и некомфорта испытал тоже прилично... возможно с непривычки.... немного поработав со снимками и равом Олика - в целом могу охарактеризовать его похожесть на связку Никон Д90 + 50-1.8д - на открытой небритвенно но резкость есть... характер размытия боке схожи - ДД и шумы вобчемто тоже похоже... что на олипус боке рябое что на д90 +старый полтос... другое дело ценники разные конечно - вабче я чутка разочарован может больше ждал от флагмана Олимпус - может от 45мм фикса его....
Портрет рыжеволосой девушки и оживленный натюрморт понравились.
Что касается сравнения D800-Олимпус Е-М1 то на мой субъективный взгляд это пустое: слишком большая разница по площади кадра. Как бы ни была хороша оптика Олимпус, но разрешение её не в разы выше (и выше ли вообще -всё-таки и Nikon и Sigma весьма неплохи). Тонкие структуры типа волос на голове, а также ресниц и бровей на большем кадре разрешаются лучше. Всё-таки Олимпус (даже топовый) не для коммерческого использования, на мой взгляд. D90 занимает в этом сравнении промежуточное компромиссное положение.