Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58683 сообщ. | Показаны 56861 - 56880
Re[www user]:
с обработкой юпитер 37а выглядит уже так...

учитывая лёгкость наводки на резкость ( гораздо проще например чем на самьянге 851.4 - просто на порядок легче) - и стоимость - брал юпитера за 500р в идеале... я считаю пусть будет! - стекло реально рабочее им можно работать.. все кадры я снимал на открытой..
Re[sla007]:
Уже появилось желание попробовать. Остается приобрести сменный хвостовик.
Re[IvAnt]:
я с безлинзовым переходником... это снимал - хватает ..бесконечности нет но на портрет хватает - даже полноростовой
Re[sla007]:
C сменным хвостовиком КП-А/Н должна быть и бесконечность.
Re[IvAnt]:
это я знаю - искать его в лом)
Re[sla007]:
Не пробовал покупать, но на Avito они вроде бы постоянно есть.
Re[www user]:
Юпитрер 37а +Д90 никан

Re[www user]:
Re[www user]:
1н кадр на 851.4 другой на юпитер 37А... на открытых оба.

Re[www user]:
Re[www user]:

Юпитер 37А
Re[www user]:

чиста попробовал ловить людей в тц - по одному кадру на чела - в принципе 99% попаданий - что весьма радует после гелиоса 44 на котором дай то бог 15-25% было, исо 1600 кстати.. на открытой - дырка 3.5

Re[www user]:
Д90 + 501.8д на 1.8

Re[sla007]:
В резкости Юпитеру-37 не откажешь, дифрагма приятно круглая, фрижинг не выражен даже в отличие от Sigma 85/1,4. Хороший объектив Юпитер-37.
В кадре с ребёнком плосковатое изображение, что видимо связано всё-таки с обработкой, так как оно плосковато для обоих использованных объективов. Насколько я помню, из минусов этого объектива не очень хорошая переносимость контрового света даже с использованием бленды, что в общем-то заметно по 2 предпоследним снимкам из Вашей серии, снятой Юпитером. Это общая болезнь многих советских объективов из-за несовершениства просветляющих покрытий и плохого внутреннего чернения. Или у Вас может быть более поздний экземпляр с многослойным просветлением?
Re[IvAnt]:
контраст у юпитера явно ниже современных стёкол - но не ниже любого стекла никон Дэшного - а вот был у меня 851.8д так у него ещё и похлеще было падение ..чем у юпитера.... всётаки на кропе угол зрения совсем маленькию + я вкрутил удлинённую в 2.5 раза стандартную бенду... засветок ниразу пока не наблюдал.... просто контраст ниже... но это легко исправляется обработкой в процессе - и не мешает.. я то здесь всё больше обработку уже пощу - а надо мнение то конечно по исходжникам составлять... Гелиос например я на съёмки даже и не пытался брать - коммерческие - не мог - слишком с ним возни много а выхлопа 10-15% это неприемлемо... для ТФП - да можно - для коммерции нет, Юпитер я пробую...у же вот 3й раз.... и удивляюсь тем что работать им даже можно) не только для побаловатся - вот в чём фишка то.. как собственно и фишай зенитарр купленный - да есть у него недочоты - но работать можно - где надо фишай он отработает... за свои то копейки- на 500% а юпитер я вабще за 500р взял).
Re[sla007]:
Да от Юпитер-37 у меня в основном приятные воспоминания. Он у меня был основным портретным объективом на Зените. В отличие от моего неудачного Юпитер-9, более менее приходящего в норму по резкости на 2,8-4.0 и ещё более того хватающего засветки даже с блендой. За 500 руб. Юпитер-37 я бы не продал. Всё-таки он стоил 55 советских рублей, а более поздние с MC просветлением вроде 100 руб. стоили.
Re[IvAnt]:
Я в курсе - что такой как у меня экземпляр - ни пылинки! ни царапинки в кофре и с блендой = обе крышки - грубо говоря заводской комплект - резкий и со знаком качества - гдето 3-4 тр на авито стоит... потому и взял когда подвернулось - 500р - стока бленда стоит ) а не стекло которое неплохо портретит даже по современным меркам.
Re[www user]:
Юпитер 37А - на открытой +никон д90.

Re[sla007]:
Красивые снимки.
Re[www user]:

на юпитер на открытой... в качестве умеренного телевика мне нравится, 3.5 не 2.8 конечно - но хоть поджимать не надо...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта