Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58683 сообщ. | Показаны 56941 - 56960
Re[Fudo]:
Цитата:
от: Fudo
чем лучше ? фокусом на передних ножках ?

Кстати - я и не заметил - непонятно мне чего это олимпус не смог сфокусироватся на таком контрастном объекте и фокус пролетел....?(((
Re[www user]:
ну вот радует картинка с Никонов
Re[www user]:
В свободное время провёл небольшой анализ-сравнение фоторедакторов.
Capture One 10 показался интересным несмотря на предыдущие мнения. Вывод: торопливость-не лучший подход.
D90 kit 18-105

Capture One 10 с штатным умолчальным профилем D90

D90 Capture One 10 c профилем D80 EO NXD Mode 1a

D80 Tamron 55-200 Capture NX2
К сожалению освещение не было лучшим: светило солнце, но на небе было слишком много тёмных облаков. Аппараты и объективы разные, но освещение примерно одинаковое.

Re[www user]:
Кипр
Re[schtern]:
Интересное небо.
Re[www user]:
D90 kit 18-105

Re[www user]:
Sigma 50 f1.4
Re[www user]:
Кипр Nikon 18-105
Re[www user]:

Re[www user]:

Sigma 50mm 1:2.8 DG Macro D EX
Re[www user]:
Re[www user]:
Пробую Darktable для Windows
D90 kit 18-105

На попробованных кадрах цвет показался близким к камерному jpg и родному редактору. Функциональность неплохая. Не всё ещё понятно.
Для второго снимка в RAWtherapee сделал только обрезку чёрной полосы после коррекции перспективы (неполной-иначе смотрится ненатурально) в Darktable (вовремя не заметил).
Немного другой красный цвет!... Нужно посмотреть на натуральность.
Re[www user]:
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Объектив резкий и рисунок приятный, но последующая ретушь привела к исчезновению передачи объёма: лицо стало выглядеть плоско.
И фокусное расстояние 135 мм всё-таки несколько длинновато для съемки портретов кропом, на мой взгляд. Классические 85 мм там лучше, как мне кажется.

Подробнее
Это кажется. Для глянца и фэшн-съемки используют только телевики, только хардкор (300/2,8, 400/2,8 - все вот это). Так что, 200 мм. - это только начало ;)
Re[AlexLo]:
Цитата:

от:AlexLo

Подробнее
Здорово!
Re[www user]:
Спасибо!
Re[www user]:
Длинные телевики сжимают пространство и нередко это идёт не на пользу и портретам снятым с их использованием. При съёмке в фас лицо площе, нос короче кажется. От размера кадра конечно зависит. С 400 мм в любом случае придётся быть осторожнее.
Re[IvAnt]:
Фэшн-съемка - это целая команда. Потому есть возможность отойти подальше. Как ты понимаешь, само по себе Фр ничего не плющет - плющет расстояние до объекта.
Мы не можем позволить себе такую роскошь, у нас нет ассистентов с рупором. Нужен живой контакт с моделью.
Для себя вычислил, что мне всего комфортнее 105 мм. ЭФр (70 мм. на кропе).

Но если снимать играющего ребенка, то 200-300 мм. ЭФР (тот же 135 мм. на Д90) однозначно удобнее.
Re[AlexLo]:
Цитата:
от: AlexLo
Спасибо!
Кстати, второй снимок (тот, что в Ч/Б) еще лучше , ИМХО.
Re[www user]:
Для съёмки детей не отвлекая конечно удобны более длиннофокусные объективы. Тут я и против 200 мм ничего говорить не буду. Но в форуме встретился однажды портрет на фокусном 300мм с вытянутой вперед рукой, которая выглядела инвалидски короткой (не детский). Так что длинные телевики всё-таки сжимают пространство. Мне субъективно больше нравятся портреты на 60...70-90 мм на кропе. С Киевом 60 и 250мм были вполне неплохи.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта