Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58683 сообщ. | Показаны 56661 - 56680
Re[www user]:
Спасибо, значит этот вопрос снят!

Каков нормальный ценник для Д90 с пробегом в районе 20 тыс? На что обратить внимание при покупке, что специфично для данного аппарата?
Re[www user]:
Вчерась посымал на Д90 + сигма 10-20 в тёмной кафешке ... с настройками одна сороковая сек, дырка - 3.5 и на исо -1600.. в принципе с ДхО и по шумам и по цветам - получаются годные фото.... в жопег и родной конвертоу - шумы и провалы цвета в тенях, с этим конвертором - камера обрела второе дыхание... без преувеличения на мой взгляд.

DSC_0043_DxO.jpg

DSC_0054_DxO.jpg

DSC_0080_DxO.jpg
Re[bespokoiniy]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
если есть свои фиксы возьмите на проверку, подстройки АФ нет, может мазать на открытых.

+1
2ТС: возьмите несколько своих линз и убедитесь, что они мажут в ОДНУ сторону - в этом случае поможет кручение "трёх волшебных винтиков". Так же, есть возможность поправить это дело и оригинальным сервисным софтом (в сети есть архив на камеры до Д7000 и пошаговое руководство по програмной корректировке АФ)
Re[bespokoiniy]:
Цитата:
от: bespokoiniy
Спасибо, значит этот вопрос снят!

Каков нормальный ценник для Д90 с пробегом в районе 20 тыс? На что обратить внимание при покупке, что специфично для данного аппарата?

я свой юстировал, с пробегом от 20 000, цена от 11.000 до 17.000, задрато да, но у кули все щас голову потеряли со своим доллором! д300 аж по 30 и 40 тыщь на авито!
Re[sla007]:
Хорошие фото. Sigma 10-20 конечно немного корёжит и немного назойливо резка, но для разнообразия в небольшом количестве то что надо.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Хорошие фото. Sigma 10-20 конечно немного корёжит и немного назойливо резка, но для разнообразия в небольшом количестве то что надо.

у меня уже была 7 лет назад д90... продал по причине шумови серятины в тенях после начиная с исо 800... сейчас же другое дело не узнаю камеру) 1600.. можно работать... это сильно... даже по современным меркам - например кэноновского кропа.
Re[sla007]:
Фотографу очень часто не нужно ничего запредельного. Ведь снимали же отличные фото на плёнку, а она далеко не всегда была даже 1600ISO.
Так и со старыми камерами. Они совсем неплохи. Важно чтобы фотограф был хороший.
Re[www user]:
D90 kit 18-105

Re[www user]:

д90 - 20мм на сигма 10-20
Re[sla007]:
Однако...
Re[www user]:
Ширики вабще штука такая - когда их нет - ну думаеш и фиг сним - нахрен оно нужно и так всё норм....

а когда есть нет нет да и используеш... За сигму 10-20 - скажу что вобщемто восторгов не испытываю... стекло годное с хо конструктивом - резкое с открытой но его предел это 12мп... оно больше не разрешает... ставь его хоть на д90 хоть на д7200 хоть на д500 - результат будет практически один...в один я с лупой искал разницу в деталлизации на парных фото - и не увидел.. Д90 - это то что ему показано... но с др стороны чегото лучше по разрешению на Шу - на кроп особо и нет... сигма одна из лучших ... недавно тамрон обновил свой Ширик -10-24... до этого у него были откровенно слабые стёкла сливающие сигме ...по всем параметрам.. . за последни епол года мне понравилось работать достаточно светлым шириком с постоянной светосилой... если так дело пойдёт - буду думать на замену - сигме или тамрон кропнутый или 18-35 на полный кадр...

Сигма 10-20

Re[sla007]:
Все три- интересные, своеобразные фото.
Первое особенно понравилось.
Re[IvAnt]:
вобчем то моя мысль как профи - лежит в той области - дабы поиметь в идеале 2ю камеру - работающую в основном с Шириком - камера должна быть не тяжёлой - необязательно с топовым аф - но желательно скорострельной и сбуфером - чтоб не затыкалась, д90 не затыкается... и как выясняется неплохо снимает до исо 1600 включительно... грубо говоря я честно подумываю а не взять ли ещё одну 90ю..пока есть и дёшего
Re[sla007]:
По поводу Вашего замечания о серости в тенях и возможностей камеры по съёмке на высоких ISO (и не только). Всё это в значительной мере зависит от освещения. D90 очень не любит недостаток света в виде реальной недодержки (а какая камера это любит?) . Достаточно быстро при этом деградирует цвет. Ситуация знакомая по пейзажам и репортажам в плохую погоду, когда из-за обеспечения необходимой выдержки для исключения шевелёнки или ГРИП, существенно важно избежать заведомой недодержки. Часто в этом случае получаются кадры для корзины. Я уже усвоил, что тянуть кадры D90 из недодержки- неблагодарное дело. А в остальном, несмотря на возраст, с камерой всё неплохо.
Re[www user]:
Пару фоток со стекла 50мм 1.8Д дырка 2.2 - для художественного портрета у меня 851.4 а тут своё - чётенько чтоб было и чтоб исо не задирать - он отрабатывает...

Re[sla007]:
Хорошо.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
По поводу Вашего замечания о серости в тенях и возможностей камеры по съёмке на высоких ISO (и не только). Всё это в значительной мере зависит от освещения. D90 очень не любит недостаток света в виде реальной недодержки (а какая камера это любит?) . Достаточно быстро при этом деградирует цвет. Ситуация знакомая по пейзажам и репортажам в плохую погоду, когда из-за обеспечения необходимой выдержки для исключения шевелёнки или ГРИП, существенно важно избежать заведомой недодержки. Часто в этом случае получаются кадры для корзины. Я уже усвоил, что тянуть кадры D90 из недодержки- неблагодарное дело. А в остальном, несмотря на возраст, с камерой всё неплохо.

Подробнее

да не норм там всё тянется, но да соглашусь что при условии нормального света, свет отличный, и контраст не сильный не слабый и норм, можно до усрачки тянуть) но если света нету, даже намеренное пересвечевание кадра не помогает от шума, если пересветить а потом в раве убовлять экспу в смысле, как например в вонючию погоду, когда очень сильно облачно, солнца совсем нет, теней у объектов тоже полностью нету, что даже глазами реально все видешь серое и не контрастное, тогда все писец, нет не цвета, и шумит как паравоз, даже на 200 исо, с сильной передержкой.

если свет норм, то и тянется все шикарно, вот эти снимки я тянул как фетешист, -100 свет, +100 тени, экспу ярче уж не помню, правдо д300, но матрица одна и таже, и параметры съемки тоже, ну там битность равок и без сжатия:

[more]

и норм же, нечего не шумит, и цвет в поряде) правда серых кадров нету чтобы показать что я имею ввиду, не снимаю в такую погоду)
Re[jaguar555.ru]:
Я писал о деградации цвета при недодержке. Именно недодержке. Когда недосвет при плохом качестве света на фото уже состоялся. Недодержка на стоп в этом случае уже портит цвет. Всё-таки D90 действительно не любит недодержку. Когда света мало, но есть возможно избежать недодержки за счёт изменения выдержки или диафрагмы, это ещё полбеды.
Ваши примеры, как Вы тянете на +100 --100 % не являются показательными, так как они сняты в хороших условиях, там нет недодержки; Вашими стараниями при обработке в них потерялась натуральность. Возможно подобные фото интересны для печати рекламы на кружках или подобного, но это уже не естественный пейзаж.
Мне вообще не кажутся естественными фото, где появляются признаки НDR-образной обработки или приобретения неестественного цвета объектов (в Вашем случае неба (на 2 и 4 кадрах)).
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Я писал о деградации цвета при недодержке. Именно недодержке. Когда недосвет при плохом качестве света на фото уже состоялся. Недодержка на стоп в этом случае уже портит цвет. Всё-таки D90 действительно не любит недодержку. Когда света мало, но есть возможно избежать недодержки за счёт изменения выдержки или диафрагмы, это ещё полбеды.
Ваши примеры, как Вы тянете на +100 --100 % не являются показательными, так как они сняты в хороших условиях, там нет недодержки; Вашими стараниями при обработке в них потерялась натуральность. Возможно подобные фото интересны для печати рекламы на кружках или подобного, но это уже не естественный пейзаж.
Мне вообще не кажутся естественными фото, где появляются признаки НDR-образной обработки или приобретения неестественного цвета объектов (в Вашем случае неба (на 2 и 4 кадрах)).

Подробнее

да свет был идеальный, потому и ехал снимать) нет недодержка как по мне была, там были черные квадраты) просто в режиме а снимал, уверен в камере что все вытащу из света и теней) да фото для групп в контакте моего города, и для печати на сувенирную продукцию
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта