Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58683 сообщ. | Показаны 56641 - 56660
Re[sla007]:
Хороший портрет. Но специфика Гелиоса-44 налицо: пёстрый, неспокойный фон в зоне размытия. На любителя.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Хороший портрет. Но специфика Гелиоса-44 налицо: пёстрый, неспокойный фон в зоне размытия. На любителя.

согласен - с моей 85\1.4 сигма - он рядом не стоит... по сути даёт картинку похожую на родной 50\1.8д ...который можно взять за 3-4тр бу... + иметь аф... ноу проблем с бесконечностью и тд... поэтому я и не хотел тратить на гелиос больше 500р... а то некоторые то умудряются 2500 - 3500 за него просить - мол резкай экземпляр... что мне кажется перебор...
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
согласен - с моей 85\1.4 сигма - он рядом не стоит... по сути даёт картинку похожую на родной 50\1.8д ...который можно взять за 3-4тр бу... + иметь аф... ноу проблем с бесконечностью и тд... поэтому я и не хотел тратить на гелиос больше 500р... а то некоторые то умудряются 2500 - 3500 за него просить - мол резкай экземпляр... что мне кажется перебор...

Подробнее

есть по 20 000 психи продают гелики 40-й чтоле белый, и психи покупают, хз это уже ненормальность как я считаю, я 77м-4 взял за 1000 руб с зенитом) переделал под никон его ив се, на всю жизнь хватит.
Re[jaguar555.ru]:
Цитата:
от: jaguar555.ru
есть по 20 000 психи продают гелики 40-й чтоле белый, и психи покупают, хз это уже ненормальность как я считаю, я 77м-4 взял за 1000 руб с зенитом) переделал под никон его ив се, на всю жизнь хватит.

Но походу мания закрученного боке ( мода на него) прошла - и у нас мелькают объявы по 12-14тр просют но особо никто не даёт... не берут... сейчас в ходу - нарасхват рабочие стёкла для профи - по недорогому ценнику - полтосы новые и 85ки 1.8 -- а 1.4 уже хрен продаш даже за 70% от стоимости - ближе к 50% еще можно... телевики всех мастей тоже навалом... никто не берёт даже за 50% .....
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
Но походу мания закрученного боке ( мода на него) прошла - и у нас мелькают объявы по 12-14тр просют но особо никто не даёт... не берут... сейчас в ходу - нарасхват рабочие стёкла для профи - по недорогому ценнику - полтосы новые и 85ки 1.8 -- а 1.4 уже хрен продаш даже за 70% от стоимости - ближе к 50% еще можно... телевики всех мастей тоже навалом... никто не берёт даже за 50% .....

Подробнее

ну крутить боке может и самый простой 44-2, илик акой он там хз, потому я незнаю почему берут какието дорогие и редкие гелики.

телевиков навалом потомучто а зачем они нужны? бестолковые трубы) я купил однажды, думаю не буду брать крутой, купил за дешего за 4000 70-210 отвертошный япан металлический, он у меня в сумке полежал 5 месяцев и продал его, так нечего на него и не сняв) тупая темная труба дающая шевеленку в летний солнечный день) но это мое имхо, ктото макро любит, ктото 300 мм, мне не то не другое к душе не лежит)
Re[jaguar555.ru]:
Не нужно путать Гелиос-44 и Гелиос-40. Это всё-таки разные объективы.
Гелиос-40 был популярным портретником ещё в советское время. Правда довольно дефицитным, редким и тяжелым. У него были и есть свои многочисленные почитатели. Но нравится он не всем поголовно: не у всех положительные впечатления от закручивания фона в зоне нерезкости.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Не нужно путать Гелиос-44 и Гелиос-40. Это всё-таки разные объективы.
Гелиос-40 был популярным портретником ещё в советское время. Правда довольно дефицитным, редким и тяжелым. У него были и есть свои многочисленные почитатели. Но нравится он не всем поголовно: не у всех положительные впечатления от закручивания фона в зоне нерезкости.

Подробнее

мне нравится крутящиеся боке гелика) но я не фанат геликов, так как это всетаки фетешизм, есть у меня гелик, с самой высокой разрешающей способностью светосилой, и крутит боке, ну и все мне больше и ненадо) и то надену раз в год, когда делать нечего) круто былобы выдрать из него линзблок, и воткнуть в никоновский автофокусный, может почаще бы одевал)
Re[www user]:
А я чет в последнее время балуюсь Гелиосом 44-2. Забавно.
Правда на Д800.
Re[EgoRAW]:
Думаю, что это просто ностальгия или отсутствие других (хороших) фиксов.
Кстати матированная серая диафрагма в Гелиосе-44-2 (от Зенита-Е) давала некоторое преимущество перед последующими массовыми Гелиосами-44М с блестящими белыми лепестками диафрагмы. Позднее это исправили. И отсутствие прыгалки впрок. И диафрагмирование до 16 сохраняло очень неплохую резкость (интересно для макросъёмки).
Re[www user]:
D90 kit 18-105

Re[www user]:
Лесные цветы
D90 kit 18-105

Re[www user]:
Лесные весенние цветы
D90 kit 18-105

Re[www user]:
Ещё из лесных весенних цветов
D90 kit 18-105:

Re[www user]:
D90 kit 18-105

Re[www user]:
3 взгляда с разных точек
D90 kit 18-105:

Re[www user]:
поснимал сегодня выписку с роддома.. 90 + сигма 10-20 и + 851.4 ( на 2.8 для крупнопланов)

Re[www user]:
90 + 851.4 на 2.0

DSC_0030_DxO.jpg
Re[sla007]:
Крутой роддом у вас =)!
Re[www user]:
Всем привет, задумываюсь о Д90 как камере для леса, смущает то, что нужно будет постоянно на пузе валяться, либо постоянно лайв-вью пользовать: ракурсы часто нужно брать от уровня земли. Слышал, что Д90 сильно греется в режиме лайв-вью. Это правда?
Re[bespokoiniy]:
Цитата:

от:bespokoiniy
Всем привет, задумываюсь о Д90 как камере для леса, смущает то, что нужно будет постоянно на пузе валяться, либо постоянно лайв-вью пользовать: ракурсы часто нужно брать от уровня земли. Слышал, что Д90 сильно греется в режиме лайв-вью. Это правда?

Подробнее

в первые слышу, до этого был один д90 щас другой д90, и неразу не слышал, пользую редко но пользую и видео снимал даже.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта