Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58683 сообщ. | Показаны 56621 - 56640
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Разумно! Другое дело, что Д750 меньше и легче Д800, но ,возможно, что как раз для клиентов это минус :-)

я недавно держал в руказ 750... он аки кроп по размеру... да меня бы он устроил - семейное снимать и тд... по студиям... но 90-100тыщ отдай... чтобы было чуть леше ходить до студии?... я потерплю... в поездку заплонированную я возьму д90 +10-20мм сигма - по массо габаритам + автономность ( даже зарядку не буду брать) + качество для себя - он устраиват.... в прош гду брал фудж компакт - Х10 - всё хорошо но ДД узкий - шу нет! таксать всёравно надо в отдельной сумочке... в этом с д90 поеду).
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
я недавно держал в руказ 750... он аки кроп по размеру... да меня бы он устроил - семейное снимать и тд... по студиям... но 90-100тыщ отдай... чтобы было чуть леше ходить до студии?... я потерплю... в поездку заплонированную я возьму д90 +10-20мм сигма - по массо габаритам + автономность ( даже зарядку не буду брать) + качество для себя - он устраиват.... в прош гду брал фудж компакт - Х10 - всё хорошо но ДД узкий - шу нет! таксать всёравно надо в отдельной сумочке... в этом с д90 поеду).

Подробнее

я его тоже всегда кудато беру, потомучто он меньше и легче, и можно не беспокоиться не подведет плюс он крут, я хз чо так все его не любят
Re[jaguar555.ru]:
Цитата:
от: jaguar555.ru
я хз чо так все его не любят

А ты бы любил - если бы у тебя был скажеи олик за 120 тыщ или в\набор фуджи за тоже пришную сумму - а я бы пришол и снял на 90й лучше?) я просто лично наболюдал этот эффект - на одном из учеников... мы на девочках отрабатывали - он с оликом Е-М1 ( топовый + топовые стёкла +дрого) я нацепил на д90 - 85\1.4 все девахи как ахнут - какой большой - а ему ути какая малюська...) по результату оля в портрете тоже ничего супротив моей связки сделать не смогла... ну И?... за что любить то 90й? - если у тебя его нет) за то что он стоит 10ку - а может уделать твой современный кропик за 100?)
Re[sla007]:
Цитата:

А ты бы любил - если бы у тебя был скажеи олик за 120 тыщ или в\набор фуджи за тоже пришную сумму - а я бы пришол и снял на 90й лучше?) я просто лично наболюдал этот эффект - на одном из учеников... мы на девочках отрабатывали - он с оликом Е-М1 ( топовый + топовые стёкла +дрого) я нацепил на д90 - 85\1.4 все девахи как ахнут - какой большой - а ему ути какая малюська...) по результату оля в портрете тоже ничего супротив моей связки сделать не смогла... ну И?... за что любить то 90й? - если у тебя его нет) за то что он стоит 10ку - а может уделать твой современный кропик за 100?)

Подробнее

согласен полностью
Tamron 17-35 2.8-4
Купили на работу таки 18-105, супруга сказала "не мажет" и вернула тамрон на "родину" =). Спасибо за советы, видимо экземпляры "пляшут" по аф.
Последние фотки связки d90+tamron. Софт сверху.

Re[nosferat22rus]:
Цитата:
от: nosferat22rus
Купили на работу таки 18-105, супруга сказала "не мажет" и вернула тамрон на "родину" =)

ну вот а вы боялись) не просто же так 18-105 один из самых модных стекол) а пластиковый байонет это плюс, так как если ударить, то оккуратно отламываются 3 мелких ушка на байонете, объектив и фот в порядке остаются) я потом на али купил запасной за 50 руб на всякий случай) и на ремонт приносили вдарили так 5100 с 18-105, что объектив отломили, и зеркало перекасилось в камере, так вот все впорядке осталось) байонет поменял зеркало на место воткнул и норм) вот смотрите, 18-105 дешевый объективо, дешевле камеры, следовательно,пусть лучше сломается байонет стекла чем камеры ,у меня д90 стоит 7500, д300 стоит 15 000, а 18-105 стоит 5500, так что все правельно и логично сделали разрабы, и реально удобно, замена байонета 50 рублей, за 5 минут. кстати, после ремонта что мне приносили, я проверял 18-105 на своих камерах, все четко небыло промохов) на родном 5100 мазал, но только потому что на 5100 перекосился датчик фокусировки в камере) это еслиб висел 24-70 на 5100, то да лучшеб камеру на изнанку вывернуло, чем сломать байонет объектива)

так что не парьтесь, и пользуйтесь на здоровье
Re[sla007]:
Цитата:

Д90 - Сигма 10-20мм на 10мм дырка 5.6 В Ярославле - половодье..

DSC_0030_DxO.jpg

DSC_0028_DxO.jpg

Подробнее

Интересно - на первом снимке небро цыфровое, на втором - нормальное. Это почему так?
Re[www user]:
Погода в этом году не благоприятствовала появлению ранней зелени. Сейчас вот цветению не способствует. Из прошлогодних фото с жёлтыми цветами
D90 kit 18-105:

Re[www user]:
я прессет - сделал - типа Хдр сразу лепит - вот видимо и повылезло....
Re[www user]:
купил сегодня ( уже в 4й раз)) Гелиос 44М, до этого все экземпляры жутко софтили на открытой - и даже на 2.8.... уже немного потэстил - на неизвестном мне цветке... Кто нибудь знает что это за растение ?..

Re[www user]:
Гелиос взял за 500р уже переделаный под баонет Никон - что удобно - бесконечности всёравно нет но в полный рост снять человека можно... потянет кореоче...
тестик на открытой... портреник по цене бургера с колой)

Re[sla007]:
Цитата:

Гелиос взял за 500р уже переделаный под баонет Никон - что удобно - бесконечности всёравно нет но в полный рост снять человека можно... потянет кореоче...
тестик на открытой... портреник по цене бургера с колой)
]

Подробнее

надо было у меня спросить сначало, 44м тупой гелик, его невозможно сделать под никон. надо минимум 44м-3 или 44м-4, или лучше 77м-4 ваще шикардос, их можно переделать под никон, с бесконечностью, там родной байонет выкидываем, и ставим переходник, просверлив в нем дырк под болты) и все есть бесконечность) без гавнолинз)
Re[jaguar555.ru]:
Цитата:

от:jaguar555.ru
надо было у меня спросить сначало, 44м тупой гелик, его невозможно сделать под никон. надо минимум 44м-3 или 44м-4, или лучше 77м-4 ваще шикардос, их можно переделать под никон, с бесконечностью, там родной байонет выкидываем, и ставим переходник, просверлив в нем дырк под болты) и все есть бесконечность) без гавнолинз)

Подробнее

М-3 и м-4 начали выпускать тогда когда стали лажать с качеством - до этого все гелики были просто 44м и этот просто запросто может быть лучше или не хуже 44м-4 - как бы надо сначало разобратся в вопросе..... а вот уш если написано 44м-2 - то это скорее всего Говно и есть... в плане резкости, потом этих геликов пентаконов и даже юпитеров с таирами у нас завались - если 2-3 тр не жалко - мне жалко) -- а вот за 500р в сам раз... так что я не выбирал мануал для работать ( у меня и так это уже 5й полтос ... мне оно не надо.. )

ради любопытсва сравнил с полтосом 1.8Д на открытой всё... практически один в один...

Re[sla007]:
Да, неплохо. Конечно, объективности ради - 1,8 у Никкорчика Д - дырка не рабочая. Отлично работать на Д90 он начинает с 2,5 - я специально тестировал: https://il972.smugmug.com/Photography/Nikon-D90/n-Z5BVT
Re[www user]:
ну туть - смотря для чего конечно.... с др стороны мне например моя резкая прирезкая с откытой сигма 1.4 - на цвяточках вабще не нравится -а всякие гелиосы и дэшные никкоры очень даже)..
Re[sla007]:
Цветочки понравились.
Nikkor 50/1.8d

Re[sla007]:
Хороший портрет, несмотря на то, что снят Гелиосом-44. У него довольно резкий центр, но неважные края. С плёночных времен не люблю этот объектив. На кропе задействован центр, что несколько изменяет впечатление.
Re[bob-smr]:
Интересные ночные фото.
Re[www user]:
Что-то у нас установилась странная, совсем не послепраздничная тишина.
Владимир 9 мая, D90 kit 18-105:

Re[www user]:
д90 + Гелиос 44М на открытой..

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта