Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58683 сообщ. | Показаны 56601 - 56620
Re[Gormengast]:
Цитата:

от:Gormengast
Наконец-то погода позволяет снимать вечером, а то с работы приедешь - уже темно. Вчера гуляли, успел застать немного солнца.

DSC_2262.jpg

Подробнее

Хорошо, но с скинтонистами может быть некоторое непонимание.
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
был 18-105, сейчас есть у знакомой на д7100 - и что я вам скажу Это достоточно жопашный объектив - в опр условиях - например снимать им роспись в загсе у нас это трындец - 75-95% фокусировка на зп... просто объектив с дистанции от метра уже считает что это бесконечность... это вабще свойственно Шу и ещё более свойственно зумам с большим размахом... а вот на фокусных по более он вполне норм, другое дело когда у тебя есть фиксы 35 - 50 - 85 мм нахрена тебе эти фокусные на зуме).. ты держиш его из за Шу - а тут есть проблемки... даже при относительно хорошем освещении... а уш при плохом и в контре... снимаеш - думаеш что ас - а глядиш серию - а там удвас сплошной... я недавно глядел....

Подробнее

Мне думается отзыв несколько утрированный. Не так плох 18-105. Но разумеется не очень и хорош, обычный китовый объектив, но бывает и хуже. По рисунку с хорошими фиксами конечно не сравним, но в качестве китового...я бы не стал его ругать. Почти все мои фото на этом форуме им сделаны.
Re[IvAnt]:
Оставьте вы эти легенды про "рисунок" фиксов. Пресловутый Рисунок - это всегда следствие разного рода дисторсий и аберраций. Но современные обълективы сразу расчитываются на компьютере, и серьезных искажееий не имеют.
Поэтому, фиксы лучше китовых зумов не "рисунком", а много большим разрешением и большей светосилой. Что ОЧЕНЬ ее мало!
Раньше они еще были меньше и ленче. Но это уже в прршлом.
Re[www user]:
D90 kit 18-105

В отношении фиксов, как мне кажется, Вы не совсем правы. Возможно современные фиксы и современные высококачественные зумы не имеют по рисунку практически никаких отличий, но от kit'овых зумов рисунок фиксов всё-таки отличается. Мне фото снятые фиксами при своей высокой резкости кажутся более пластичными.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Хорошо, но с скинтонистами может быть некоторое непонимание.

Да меня уже натыкались носом в это. Похоже это проблема моего монитора, на нем нормально, а у других уход в красное.
Re[Gormengast]:
А мне кажется, что на лице легкий оттенок синего или скорее фиолетового.
M. б. немного поднять цифровую температуру и при необходимости чуть поправить тинт.
Re[sla007]:
Цитата:

был 18-105, сейчас есть у знакомой на д7100 - и что я вам скажу Это достоточно жопашный объектив - в опр условиях - например снимать им роспись в загсе у нас это трындец - 75-95% фокусировка на зп... просто объектив с дистанции от метра уже считает что это бесконечность... это вабще свойственно Шу и ещё более свойственно зумам с большим размахом... а вот на фокусных по более он вполне норм, другое дело когда у тебя есть фиксы 35 - 50 - 85 мм нахрена тебе эти фокусные на зуме).. ты держиш его из за Шу - а тут есть проблемки... даже при относительно хорошем освещении... а уш при плохом и в контре... снимаеш - думаеш что ас - а глядиш серию - а там удвас сплошной... я недавно глядел....

Подробнее

3 года им снимаю, и нечего норм, снимал в загсе в темном, даже движения снимает нормально, у меня как правило 85-90% фотографий со свадьбы с 18-105 точно в цель, и 10-15% промах, не зависимо от места, будь то на улице светло или темный загс, 24-70 никоновский 2.8, показал туже статистику.
Re[www user]:
D90 kit 18-105

Re[jaguar555.ru]:
Цитата:

от:jaguar555.ru
3 года им снимаю, и нечего норм, снимал в загсе в темном, даже движения снимает нормально, у меня как правило 85-90% фотографий со свадьбы с 18-105 точно в цель, и 10-15% промах, не зависимо от места, будь то на улице светло или темный загс, 24-70 никоновский 2.8, показал туже статистику.

Подробнее

походу - может от экземпляра зависит... у меня дома два 18-55 валяются - тоже проблем не замечал.. а был когдато ещё и 18-135... мазал на Шу безбожно....
что любопытно - 18-55 я не продаю за копейки ещё и потому что от 24мм они кроют полный кадр -) и нормально так кроют... а вот 18-105 на всех фокусных даёт чорныё углы - вабще на фф не идёт. 10-20 сигмовский от 16мм кроет ФФ ...
Re[sla007]:
Цитата:

походу - может от экземпляра зависит... у меня дома два 18-55 валяются - тоже проблем не замечал.. а был когдато ещё и 18-135... мазал на Шу безбожно....
что любопытно - 18-55 я не продаю за копейки ещё и потому что от 24мм они кроют полный кадр -) и нормально так кроют... а вот 18-105 на всех фокусных даёт чорныё углы - вабще на фф не идёт. 10-20 сигмовский от 16мм кроет ФФ ...

Подробнее

Меня лично 18-105 вообшще не напрягает в плане промахов. Все отлично. Но...
1 Действительно ФФ не кроет ни на каких фокусных.
2 Картинка обыкновенная, если только потом руками в редакторе допиливать что-то. А это время.
3 Медленный.
Со всеми минусами можно мириться в принципе, учитывая, что объектив уже есть. ну и пусть будет.
Так что это как любая техника. Можно лопатой копать, а можно экскаватором. Первым инструмент дешевле, вторым быстрее. )))

А примеры с Сигмы на 16 мм можно посмотреть? Подумываю о ширике на полный кадр. Может, как недорогой вариант, пойдет?
Re[sla007]:
Цитата:

Подробнее

согласе тут полностью, после 18-55 я разочеровался немного в 18-105, так как изза меньшего разбега фокусных, 18-55 всетаки лучше снимает, но блин 18-105 внешне красивее, это объектив, а 18-55 какойто игрушечный залупок некрасивый и не интересный.

да от экземпляра наверное зависит, но я уже писал в палате, что заметил одну странную вещь, значит, дома тестю фоткую линейку, на 18-105 на всех фокусных, и атк и эдок и повсякому, на разных точках, небольшой недолет, мизерный, сделал поправку автофокуса в д300, и все по линейке точно в цель, а по факту в условиях боевых действий, на свадьбе или еше где перелеты везде, не критично клиенту можно отдать, но перелеты везде, убрал поправку обратно, опять по линейке не долет, а по факту в условиях боевых действий на свадьбе точно в цель ваще пипец идеально, я хз почему так, вот единственная особенность которую я на своем заметил, но чтоб прям он мазал везде и чтото еще прям, этого нет, даже почти все кадры с танца молодожен, в подвале без света, попадает точно, правда там мне сб-700 своим лазером крассным светит) ну и дома баловался при плохом свете много, вобщем то стекло шикарное за свои деньги, этот же полтос отверточный 1.8 никоновский, рядом с ним не валялся по фокусеровке, вот он везде промахивается всегда, а чуть освещение каплю похуже, даже зацепиться неможет незачто :D
Re[jaguar555.ru]:
тоже в своё время купил 18-105 - тип асмотрится кашерно на тушке -солидно) - тогда лет 8 назад меня такие вещи ещё сильно волновали, хотя и сейчас приятненько когда стекляха смотрится внушительно и сделана добротно.... поэтому когда я решил купить штатником на кроп стекляху - то на киты не смотрел - смотрится то он 18-105 смотрится - да тока конструктив то неочень - пластиковый байонет чего стоит - при равных деньгах 10-20 от сигмы и сделан добротнее и случись чего спецэфект в виде Шу в 110градусов всегда сс обой.. ну эт моё имхо.... не забуду - выйду с ним на ФФ сделю кадр на 16мм в ФФ режиме... даже самому интересно ).. но я сомневаюсь что края буду иметь резкость... но надо проверить...
Re[www user]:
Сдела с балкону кадры на 10-20 сигмы - выложу попозжее - но и т ак видно что при том же уле в фф режиме на 15мм - как на кроп режиме в 10мм - улы мылит безбожно на фф - с др стороны если вдр ситуация такова что углы не важны - можно работать в фф...
Re[www user]:
Д800 - кроп режим 10мм камжопег

DSC_0001.JPG

д800 - фф - режим 16мм,

DSC_0005.JPG
Re[www user]:
Д90 - Сигма 10-20мм на 10мм дырка 5.6 В Ярославле - половодье..

DSC_0030_DxO.jpg

DSC_0028_DxO.jpg
Re[www user]:
Спасибо!
Для ФФ на 16 мм не годится. Если только как эффект... но нафиг вроде как надо.
А в кроп режиме нормуль. Можно на Д90 прикрутить тогда и не париться с полным кадром...
Re[EgoRAW]:
Цитата:
от: EgoRAW
Спасибо!
Для ФФ на 16 мм не годится. Если только как эффект... но нафиг вроде как надо.
А в кроп режиме нормуль. Можно на Д90 прикрутить тогда и не париться с полным кадром...

До деталлизации я сравнил в тесте ( снимал с двух камер) - на д800 - преимущества перед д90 никакого - даже при разглядывании с 400% увеличением... по тестам ДХО - эта сигма в пике выдает разрешалово на 11мп - и он ана 2м месте по разрешению с проигрышем в 1мп - после токины 11-16 поэтому на фф я её одеваю снимать что то в этом духе на свадьбах - уже одну отснял, для таких задач её с головой... хватает.. пока ширик на ФФ покупать не планирую... больно дорого... для того чтоб выкупы снимать на свадьбах - да общие планы...

Re[sla007]:
Все три - на 5!

ЗЫ:
Д750 не возникло желание прикупить? На нее сейчас очень большая скидка - думаю, это как -раз для тебя камера, второй на свадьбы и т.д.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Все три - на 5!

ЗЫ:
Д750 не возникло желание прикупить? На нее сейчас очень большая скидка - думаю, это как -раз для тебя камера, второй на свадьбы и т.д.

Я не люблю на свадьбах работать двумя камерами - мне неудобно... а чтоб лежала? зачем ... я могу купить любую камеру - хоть средний формат хассель... вопрос зачем), да мысль была года три назад купить второй фф потому как настрел на 800 был уже 150 000, сейчас настрел переваливает за 300 000 - и уже не парюсь.... глянул статистику 600-800 тысяч кадров затворы ходять ... и ещё 4-5 лет я буду фигачить 800й - а 750 лёжа дома - морально устареет... я лучше когда надо куплю чтото поновее и современнее чем чтоб лежало - Д90 я взял птому как он стоит копейку - а выглядит солидно + снимает неплохо с учётом современных конверторов типа ДХО - так даже очень неплохо... прикупил за 200р к нему пару оригинальных аккумов - вставил их в батблок - и д90 у меня всегда стоить в полной готовности - на запасном пути)... меня полка такой расклад устраиват) конечно сейчас модно иметь на запасном пути типа Фуджи)) но - но это будет на порядок дороже - а по внешнему виду разницы особо нет.... грубо говоря бат блок от фуджи стоит в 2-4е раза дороже д90))...со всей обвязкой.. у меня семья - дети - мне на понты както пофигу ( на дорогие понты) .
Re[sla007]:
Разумно! Другое дело, что Д750 меньше и легче Д800, но ,возможно, что как раз для клиентов это минус :-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта